☺ The Journey of MazEdhoy™ ☺

Happening Place Hunter ☺ World Traveler ☺ Friends Reunited ☺ Community Developer ☺ Cross-Cultural Thinker

30 April 2010

Iga Bakar vs Mamink

Cyberedhoy, Casablanca
30.04.10

Jum'at ini Gue ceritanya lunch di Daeng Tata, itu lho yang terkenal sama Sop Konro dan Iga bakarnya. Sebenernya siang itu mau mampir ke tempat Lydia ambil kebaya buat resepsi, berhubung udah laper ya mampir dulu di kawasan seberang tebet itu.

Tadinya LRG gak mau mampir situ, secara maunya makan nasi merah di Pelangi deket Menteng. Nah, pas sampe Mamink Daeng Tata tamunya baru dua meja. GUe parkir mobil sendirian di depan. Baru juga kita duduk dan baca menu, itu pengunjung gak berenti2 dateng setelah kita. Sampe pas makanan kita datang, semua meja dan kursi udah penuh, parkiran apalagi. Pas banget jam makan siang dan abis Jum'atan sih. hihi...


Nah, menu makan gue lumayan berah, 2 potong iga bakar dan nasi plus kuah sup pembuka, dihajar sama es Mamink andalan situ yang seger dan mak 'nyuss. Sementara LRG pesen nasi merah dan aqua aja. haha... Biasanya gue makan Sop Konro, menurut berbagai sumber, Sop Konro buatan Daeng Tata bukan saja terkenal lezat, namun juga sangat membantu para penderita kolesterol. Lho kok bisa? Karena racikan rempah-rempah dan sopnya yang dibuat mampu menetralisir bukan saja kolesterol yang ada di dalam daging iga yang disajikan, tapi juga secara tak langsung bisa mengurangi kolesterol jahat di dalam tubuh orang yang menikmatinya. Seperti air tajin beras yang dijadikan kuah sop konronya, diyakini banyak orang bisa menurunkan kolesterol.

Nah, balik ke menu siang itu...Tata Ribs, atau Iga Bakar pesenan gue ini sama sekali empuk dagingnya. Awalnya gue pake pisau untuk mengiris daging yang menempel di tulang iga sapi malang itu. Seterusnya lebih nikmat sambil dipegang pake tangan aja tuh tulangnya. Mantabs....es Mamink jadi pencuci mulut setelah Iga habis tanpa sisa. Sebenarnya ini adalah kombinasi es pisang hijau, es pallu butung, bubur sumsum, dan sepotong besar daging durian yang gurih dan lezat.

 Sekilas tentang Daeng Tata...jangan terkejut kalau dari 5 cabang warung, demikian Daeng menyebut rumah makannya, sedikitnya 500kg iga sapi sehari. memang bukan sapi utuh, hanya iganya saja. Daeng hanya menggunakan Iga Sapi, dan 1 iga sapi utuh itu bisa menghasilkan sedikitnya 6 porsi. Jadi kalau 500 iga sapi, artinya ada 3000 porsi dalam sehari habis laku terjual. Harganya pun relatif terjangkau per porsinya, Sop Konro dan Iga Bakar Rp 29.000,-. Hitung sendiri berapa omzet yang dihasilkan rumah makan berlabel mAmink Daeng Tata yang mempunyai 300 karyawan ini.

Nah, abis makan kenyang dan nikmat. Kita lanjut perjalanan ke tukang kebaya Lydia, jalan kaki lumayan dari tempat itu, tah 500 meteran, tapi lewat gang sempit. Wuih, bajaj juga 'ngepot nih...mana perut kenyang tergoncang2. xixixi...


Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

iJasah oh, ih ciaah syah!

Cyberedhoy, Kampus Biru
27.04.10

Mau cerita dikit ah tentang perjuangan dapet ijasah S2...yup, 3 tahun lalu, tepatnya April 2007, untuk pertama kalinya Gue balik ke kampus biru buat lanjutin studi ambil MM setelah delapan tahun sebelumnya lulus S1 di universitas yang sama dan kuliah di gedung yang sama tapi beda lantai.◦°◦:◦°◦НзНзНзНз ◦°◦:◦°◦ tapi berhubung S1-nya alumni Teknik Perminyakan yang masih satu gedung di situ dan rada 'ngetop dulunya, jadi tiap ke kampus ada aja yang negor kenal gitu deh. Mulai dari OB, tukang jualan, tukang parkir, penjaga perpus, dosen, sampe satpam.

Nah, sebenernya studi S2 gue tepat waktu. Secara di semester 4 gue udah susun tesis bareng tiga temen di jurusan Operasional Management. Cuma waktu itu gue males banget, soalnya ga efektif wong maunya bimbingan sama profesor Vincent Gasperz yang ngetop, ternyata beliau sibuk kampanye buat pemilu 2009 lalu. Ya udah deh mundur satu semester. Jadi gue ganti pembimbing ke Prof Syamsir Abduh dan sidang bulan Agustus 2009. Terus wisuda Oktober 2009.


Ternyata cerita ga berenti di situ, waktu sidang yang cuma lima menit untuk masing2 mahasiswa bersama Prof Thoby Mutis sang rektor, hampir semua yang sidang dikasih catetan suruh revisi menyempurnakan tesis dan dikasih waktu dua minggu. Wuiih, males banget bolak balik ke kampus. Meski pak Zainul asisten pak Vincent/pak Syamsir ngepush buat cepetan selesaian revisi, ternyata pada males juga. Dari enam orang temen sejurusan yang sidang, kita semua baru serahin revisi akhir bulan February 2010.

Selesai bikin tesis hard cover, Gue serahin ke perpus dulu dua tesis hard cover + 1 CD soft copy tesis sebagai syarat ambil ijasah dan transkrip nilai. Ternyata, ijasah dan transkrip nilai gue gak bisa diambil hari itu, secara udah jam 6 petang. Nah benda2 keramat itu bisa diambilnya jam kerja. Soalnya jam 4 karyawan admin MM udah pada pulang. Gubrak!

Finaly, hari Selasa itu (27/4) sehabis Kanonik, after lunch gue balik ke kampus biru. Ambil semua itu, plus dapet kartu alumni. Lucunya pas gue legalisir 5 set, ternyata gratis. Padahal kata temen2 bayar selembar dua ribu perak. Nah, ternyata kalo di UI tempat Lydia S2 juga tuh legalisir bayar 10 rb per lembar. Haha...bye bye kampus sejuta aksi, kapan2 Gue mampir lagi buat refreshing.xixixi...


Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

29 April 2010

Kanonik kan Unik (Capengcupu 13)

Cyberedhoy, Paskalis
27.04.10

Sehari pulang dari Yogya, tepatnya hari Selasa (27/4) Gue dan Lydia wajib ikutan Kanonik di Gereja ST. Paskalis Cempaka Putih jam delapan pagi janjian sama Romo Jordan.

Kanonik itu salah satu prasyarat pernikahan di gereja Katolik, setiap pasangan yang akan melakukan pernikahan harus melalui penyelidikan Kanonik. Penyelidikan ini dilakukan oleh seorang Pastor, dimana pada prosesnya sebenernya tidak lebih dari tanya jawab seputar kesiapan pernikahan, dan mencari tahu ada tidaknya hal yang menghalangi pernikahan.

Jam 7.40, kami udah dateng. Pastoran blom buka, nah pas jam 8 Romo Jordan muncul. Kita diminta menyerahkan dokumen-dokumen. Romo Jordan minta foto kopi surat Babtis/Krisma, surat pengantar dari Lingkungan, dokumen pelengkapan buat catatan sipil mulai form N1, N2, N4, foto pasangan, foto kopi saksi nikah, sertifikat KPP (kursus pra perkawinan), dll. Sambil obrol2 ringan Pastor Jordan sibuk nulis2 sesuatu di form yang dia bawa. Sambil isi biodata di situ, kita berbincang-bincang seputar visi & misi juga kesiapan penikahan.

Dia akhirnya nulis tanggal Sakramen Perkawinan kami di agendanya, tanggal 8 Agustus 2010 jam 11.30. Fiuuuh, lega. Secara beberapa hari yang lalu dia sempet angin2an blom kasih keputusan bisa apa gak. Soalnya bentrok sama jadwal retret-nya.

Setelah itu, Kami mulai diwawancarai satu persatu, yang pertama Lydia sekitar 40 menit. Gue gak tau apa yang dibicarakan di dalam, di luar gue kelaperan. Blom sarapan, stress bolak balik ke toilet. Mana tenggorokan ga enak. Pas giliran Gue di dalam, ditanyain Berapa lama dah kenal Lydia, ada hubungan keluarga atau tidak, kenapa menikah, dan pertanyaan pertanyaan lain. Yang paling lucu adalah pertanyaan “Apakah selama mengenal pasangan kamu, pasangan kamu pernah berperilaku aneh? Gangguan kejiwaan misalnya?”. Hehehehe…

Gue kira tadinya mau berlama-lama ternyata cuma 20 menit. hehehe syukur dech...dah sempet dag dig dug. kalo gak lolos kan gak jadi nikah. Menurut issue2 ada beberapa kondisi yang bisa membatalkan sebuah perkawinan, tetapi prosesnya bisa sangat panjang, dah salah satu penyebabnya (kalau Gue tidak salah ingat) adalah adanya cacat pada penyelidikan kanonik. Konon, pembatalan sebuat pernikahan bisa sampai ke Vatikan.

Sampai akhirnya, kita tanda tangan form hasil wawancara Kanonik yang sebelumnya disumpah kalo kita kasih keterangan yang sebenernya. Kanonik hari itu ditutup dengan doa bersama, intinya minta semua bejalan sesuai dengan rencana. AMIN



Written by Edhoy

28 April 2010

Pulang ke Kotamu...(Yogya coret 1.1)

Cyberedhoy, J-town
24.04.10

Wuih, judulnya prolog lirik lagu Kla Project tuh. Yup, Yogyakarta. Hari ini (24/4), Gue & Lydia ditemenin nyokap masing2 pergi ke Yogya. Tujuannya nyekar sesepuh Lydia.


Jam 8:30 pagi, kita jalan dari rumah masing2, janjian lgsg di terminal 3 bandara Soekarno Hatta. Kali ini kita naik Mandala Air, tiket pp empat orang cuma 2.6jt, belinya minggu lalu via Heru. Adik Gue yg gawe di Mandala.

Abis check in, kita lgsg nunggu flight RI350 di Zone 6. Rencana jam 11:15 udah boarding. So, kita nunggu dari jam 10an. Heru ikut anterin sampe ke pesawat, maklum-dia punya free pass karyawan masuk2 bandara gitu deh. Akhirnya, jam 11:20 kita udah masuk pesawat, jam 11:35 langsung take off dipiloti sama Kapten Sutrisno. Eh, kalo gak salah supir di bank-nya Lydia dulu namanya Sutrisno juga, kenapa identik dengan supir yah? haha...



Di atas ketinggian 29000 kaki, kita duduk misah. The nyokaps di 24A-B, kita di 23A-B. Ga sampe 50 mnt melayang di udara yang cerah, kita landing di bandara Adi Sucipto. Disini kamera gue sempet jatuh waktu timer berjalan. Sempet 'ngadat juga error gak bisa dimatiin. Tapi untung gue ancem! Jadi normal lagi deh...


Kita dijemput mas Suhar sepupunya Lydia, langsung menuju rumah mendiang eyangnya Lydia. Tapi sempet mampir dulu beli bunga di sarkem dan makan baso Pak Eko, terus lanjut lagi.




Hampir sejam perjalanan, tiba juga kita. Kebetulan siang itu di lapangan lagi ada konser musik. Jadi kedengeran sampe ke rumah bagian pelosok.



Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Omah Eyang (Yogya coret 1.2)

Cyberedhoy, Desa Pojok
24.04.10

Sabtu siang, kita sampe juga di rumah Eyang-nya Lydia setelah menempuh perjalanan hampir satu jam dari bandara Adi Sucipto. Pertama sampai, Gue langsung inget sama tempat homestay waktu study tour jaman SMA di Kaliurang. Rumahnya Jawa banget, ornamen mulai dari gebyok, rangka atap bambu buat nahan genteng, sumur dangkal dan ubin masih aseli dari semen.

Begitu dateng, eh malah kita foto-foto dulu, buat preet-wed kali yah...hahaha, gimana menurut loe?








Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Jalan-jalan Sore (Yogya coret 1.3)

Yogyakarta, Desa Pojok
24.04.10

Sabtu sore itu, kita 'nyekar kebeberapa makam leluhur keluarga Lydia. Diantar sepupunya, kita berempat konvoi dua motor. Gue goncengin Lydia dan 'nyokap. Satu motor bertiga lewat jalanan desa yang lumayan terjal, sampe pada akhirnya itu ban gembos. hahaha...
 




Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Paroki Klepu (Yogya coret 2.1)

Cyberedhoy, Yogyakarta
25.04.10

Hari Minggu pagi jam enam...kita berempat udah duduk di dalam Paroki Klepu, ikutan Misa pertama. Seru juga yah kalo di tengah desa kecil begini aja punya Gereja sendiri. Umatnya banyak juga, dari berbagai usia. Yang nenek kakek pada pake jarit, kain atau peci. Yang muda2 bergaya gaul ala 'ndeso yang tetep berciri batik. Dan kita yang pendatang malah salah kostum. Gara2 baju & celana basah kena hujan semalam, jadi pake seadanya aja, sendal jepitan pula. hahaha...malah kalah 'ndeso dibanding penduduk aseli nih ;)


Kalau mau tau lebih lanjut, berikut profile Paroki Klepu yang diambil dari Komunitas Facebooker wilayah paroki klepu :

Paroki Santo Petrus dan Paulus Klepu secara geografis merupakan Paroki Pedesaan, yang meliputi wilayah tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Minggir, sebagian Kecamatan Godean dan sebagian Kecamatan Moyudan.

Paroki Santo Petrus dan Paulus meliputi batas batas :

* Barat : Berbatasan dengan Paroki Santa Theresia Lisicux Boro dan Paroki Santa Maria Tak Bernoda Nanggulan.
* Timur : Berbatasan dengan Paroki Santa Maria Asumta Gamping.
* Utara : Berbatasan dengan Paroki Santo Yoseph Medari
* Selatan : Berbatasan dengan Paroki Santa Theresia Sedayu.

Paroki Santo Petrus dan Paulus Klepu terdiri dari 81 Lingkungan serta 10 Wilayah dan 1 Stasi.

Dari 10 Wilayah dan 1 Stasi di Paroki Santo Petrus dan Paulus Klepu hasil pemekaran adalah sebagai berikut :

1. Stasi Pojok
2. Wilayah Sendangmulyo Kulon
3. Wilayah Sendangmulyo Wetan
4. Wilayah Sendangarum
5. Wilayah Sumberarum Lor
6. Wilayah Sumberarum Kidul
7. Wilayah Sumberagung
8. Wilayah Sendangsari
9. Wilayah Sendangsari
10. Wilayah Kleben
11. Wilayah Godean.

SUMBER : http://www.parokiklepu.org/



Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved. 
 

Pojok dan Minggir (Yogya coret 2.2)

Cyberedhoy, Minggir
25.04.10

Tadinya gue pikir bercanda lho waktu Lydia bilang rumah Eyangnya di Desa Pojok. 'Ngebayanginnya aja gak ada di peta. Ternyata pas kesana, beneran gak ada di peta. hahaha...seru lho...berikut hasil awur-awuran hari kedua...

Selayang Pandang Desa Pojok



Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Jajanan Pasar Klepu (Yogya coret 2.3)

Cyberedhoy, Desa Pojok
25.04.10

Hari kedua ini, kita hunting kuliner...dimulai pagi jalan kaki ke pasar pojok. Ceritanya banyak, cuma gak sempet nulis...lanjutin nanti yah, sementara liat gambarnya dulu deh...


Jajanan Pasar

Pasar Klepu, Sleman

Sate Ngapak


Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Goa Maria Jatiningsih (Yogya coret 2.4)

Cyberedhoy, Jatiningsih
25.04.10

Nah, berikut waktu di saat terakhir hari kedua di Yogya coret, kita sempetin ziarah ke Goa Maria di Jatiningsih. Lucu banget deh, pas kita sampe tuh lagi ada Misa, dan Romo kotbah yang sangat menyinggung kehadiran kita. Kayaknya dia terusik liat kita yang lusuh. Dateng ke Misa ada yang pake celana pendek, kaosan, sendal jepit, rambut acak2an (maklum naik motor sih), tapi yang paling lucu tuh bagian sindiran semua tertuju ke satu orang diantara kita berempat. Yup, siapa lagi kalo bukan LRG. hahaa....



Gua Maria Sendang Jatiningsih namanya. Gua ini berada di Dusun Jitar, Desa Sendangarum, Kec. Moyudan, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi atau umum (bus), sekitar 17 km arah barat Tugu Yogyakarta sebelum Jembatan Ngapak di atas Kali Progo.

“Di tempat ini kita meneng, agar wening dan dunung” adalah pesan Bapak Uskup pada tanggal 17 Desember 2000. Di tempat ini kita berdiam diri sejenak, agar dengan keheningan dan kekhusukan kita dapat menyiapkan hati dan batin kita untuk menyapa Allah Yang Maha Kuasa.

Lokasi yang juga tidak jauh dari rumah, membuat warga sangat akrab dengan Gua Maria di mana terdapat sumber mata air “Tirto Wening Banyu Panguripan” yang pernah diberkati oleh Uskup Purwokerto, Mgr. J. Sunarka, S.J. pada tanggal 27 Oktober 2002. Selain untuk meneng, kami dapat menikmati indahnya pemandangan alam di sekitar gua. Suara riak air Kali Progo menambah suasana di sini menjadi sangat eksotik.



© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

27 April 2010

Pulang ke Kota-mu

Cyberedhoy, Yogyakarta
24.04.10

Balik lagi ke Yogya...tapi kali ini bukan buat seneng2, misinya lebih down to earth. Lebih lengkapnya lanjut nanti yah, kita selingi sama lagunya Kla Project dulu...



Yogyakarta
(Adi Adrian/Katon Bagaskara)

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja

Di persimpangan langkahku terhenti
Ramai kaki lima
Menjajakan sajian khas berselera
Orang duduk bersila
Musisi jalanan mulai beraksi
Seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri
Ditelan deru kotamu ...

Reff:
Walau kini kau t'lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Ijinkanlah aku untuk s'lalu pulang lagi
Bila hati mulai sepi tanpa terobati


Rewritten & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

Cowboy in Paradise

Cyberedhoy, Jagat Maya
28.04.10

Sore ini (28/4) gw baru balik dari Bandung, propinsi ketiga yang disinggahi enam hari terakhir setelah Yogya & Jakarta. Nah, sampe rumah online kok issue terhangat tentang film independent cowboy in paraside. Banyak dibahas juga di TV dan koran, gak tau pastinya kayak gimana (blom liat sih), tp mungkin rasa penasaran jadi terusik gara2 terpingkal2 baca posting di jagat maya dari puisi 'suara anak pantai' berikut :

Bang Rhoma yang saya hormati...Jangan salah kan turis pakai bikini Mereka mencari matahari...Di pantai kebanggaan negeri ini Untuk itu tolong pahami, Tak mungkin berjemur pakai dasi

Bang Rhoma yang saya hormati...Mulailah introspeksi diri Kelak kau temukan kebenaran sejati...Jangan banyak teori, Apalagi merasa suci, Engkau sendiri berpoligami

Kami anak pantai...Terbiasa dengan pemandangan begini Biar pun rambut warna-warni...Kami masih punya nurani, Tak pernah ada syahwat menari

Bang Rhoma yang saya hormati...Silahkan engkau datang kemari Nikmati alam anugerah ilahi...Kami sambut dengan suka hati Surfing pun kami ajari...Meluncur di atas ombak tinggi

Akan tetapi, jangan engkau pelototi Kalau ada bodi seksi Apalagi sampai birahi

Bang Rhoma yang saya hormati...Mereka jangan dicaci maki, Apalagi dituduh pornografi, Semua itu keindahan!!!...tubuh yang alami Dari negeri Sakura sampai Chili Semua ada disini

Biarkan semua bangsa berbaur dalam damai Mereka tidak cari sensasi, Tapi menghilangkan kepenatan sehari-hari

Jangan fanatik budaya Arab Saudi, Ingat budaya Indonesia asli Sensual tapi penuh arti...Jika kau paksa terapkan di Bali Semua itu akan jadi basi

Bang Rhoma yang saya hormati...Jika engkau sudah datang kemari Satu hal yang saya peringati...

Meski ada turis cantik sekali Jangan kau jadikan istri


Originaly taken from http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=78132

25 April 2010

Angela


Cyberedhoy, Tebet
24.04.10

Sabtu itu (24/4), Gue dan bonyok Lydia mampir ke Angela florist di Tebet. Kebetulan owner-nya mantan murid SD tempat bapaknya Lydia 'ngajar. So, kali aja dapet murah tapi berkelas. jiaaahahaha...

Nah, kita dari Kemayoran jam 2an, padahal si Owner cuma sampe jam 4an di sana. Kita enggan lewat tol, secara baru ada kecelakaan di KM3 deket pancoran, jadi gue lihat dari arah utara masuk tol dalam kota macet berat. So, kita lewat belakang. Dari Cikini, jl Surabaya, Manggarai, baru Tebet. Pas jam 3an, kita sampai di pasar yang khusus menjual bunga2 itu.



Sekilas tentang Angela Florist :
Berdiri pada tahun 1990 dan bergerak di bidang FLORIST & DECORATIONS.
Tujuan utama kami mendirikan perusahaan FLORIST & DECORATION adalah untuk membantu menyampaikan perasaan Anda dengan bunga kepada relasi, kerabat, teman atau orang-orang yang Anda kasihi dalam acara Pernikahan, Peresmian, Ulang tahun, Melahirkan, Naik jabatan, Penempatan rumah baru, Kantor baru, Duka cita, dan hari-hari besar lainnya.

Prestasi-prestasi yang pernah dicapai : 
- Pada tanggal 06 Februari 2000, kami mendapat Piagam "Ucapan Terima Kasih" dari Ulfa Dwiyanti dalam menyukseskan acara Resepsi Pernikahannya. 
- Pada tanggal 26 Maret 2002, kami mendapat Piagam Penghargaan atas peran serta dalam menyukseskan acara Seminar "Mystery of Flower Arrangement" dari Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Perangkai Bunga Indonesia. 
- Pada tanggal 26 Agustus 2005, kami mendapat Penghargaan "Wedding Gold & Platinum Award 2005" dari APPGINDO (Asosiasi Pengusaha Perancang Gaun Pengantin Indonesia), disahkan oleh Menteri Perindustrian. 
- Pada tanggal 17 Agustus 2006, kami dipercaya menjadi Team Perangkai Bunga di Istana Negara RI. 
- Merangkai bunga untuk artis Adam Jordan dalam acara Resepsi Pernikahannya. 
- Sesi foto untuk Paramitha Rusadi. 
- Pendukung rangkaian bunga untuk Sinetron-sinetron. 


Pelanggan Angela florist :    
BCA Finance Pusat, Artha Graha Group, Bank Artha Graha, Telkomsel, Aryaduta Hotel, Novotel Hotel, Plaza Bapindo, Nikko Hotel 

Nah, obrolan yang ringan dan hangat itu sangat membantu kita dalam mendesain seperti apa dekorasi tempat resepsi nanti. Nah, gilanya lagi nih...kita dapet harga miring dengan bonus2 yang lumayan banyak. Semua bunga asli, gak ada yang artificial. Secara tempat resepsi kita yang juga rekanan mereka mewajibkan bunga asli buat kesegaran dan reputasi tempatnya.



Written & photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

20 April 2010

Membangun Keluarga (bagian-4)

Cyberedhoy, J-Town
18.04.10

Hari ketiga Kursus Persiapan Pernikahan di Gereja Katedral, diisi sama review singkat dan tanya jawab apa aja yang udah kita dapet di materi2 sebelumnya (lihat tulisan bagian 1 - 3). Nah, di sesi terakhir ini ada pembagian setifikat yang jadi modal buat kita untuk ikutan Kanonik dengan Romo masing2. Kebetulan kita milih Romo Yordan di Paroki Paskalis.

Hari ketiga diisi dengan nonton bareng film "Fireproof", singkat ceritanya kayak gini nih :
Film ini berkisah tentang pasangan suami istri, Caleb dan Catherine, yang diambang perceraian. Sang suami merasa sang istri tidak menghargainya. Sang istri merasa tidak diperhatikan dan ingin dimengerti (biasalah wanita). Pada dasarnya keduanya sebenarnya sama-sama ingin dimengerti. Film ini menunjukkan  pada kita realita kehidupan manusia, khususnya dalam relasi antara pria dan wanita. Sebenarnya problem dalam relasi pria dan wanita sudah menjadi masalah klasik.

Dalam film ini dikisahkan Caleb sang suami berprofesi sebagai pemadam kebakaran. Sedangkan sang istri, Catherine bekerja dirumah sakit setempat. Pertengkaran dalam film ini diawali oleh adegan dimana Caleb menanyakan apakah Catherine memiliki waktu untuk berbelanja. Caleb mengajukan pertanyaan ini karena dia melihat cadangan makanan mereka di lemari makanan telah habis. Tanpa disangka, ternyata respon dari Catherine negatif. Bukannya mengiyakan, dia malah meminta Caleb yang berbelanja dengan alasan Caleb lebih banyak memiliki waktu luang. Dari teriakan-teriakan, kalimat-kalimat yang dilontarkan sebenarnya terlihat bahwa Catherine menginginkan perhatian dari suaminya. Pertengkaran berlanjut sampai pada satu titik, keduanya ingin mengajukan perceraian.

Berita tentang akan bercerainya mereka sampai ketelinga ayah Caleb, sehingga dia memutuskan untuk datang menjenguk anaknya dan memberikan nasehat-nasehat yang bertujuan mencegah perceraian anaknya. Hingga dia memberikan satu buku berisi instruksi-instruksi bagaimana memperlakukan wanita. Caleb harus melakukan instruksi-instruksi itu setiap hari, sampai hari ke 40. Hingga hari ke 42, Caleb belum juga berhasil merebut kembali hati istrinya. Hari ke 43, akhirnya mereka kembali berdamai dan perceraian terhindarkan.


Ada beberapa quote yang bagus di film itu :
“Wanita itu seperti mawar, jika tidak tau merawatnya maka dia akan layu”

“Berhentilah berkata negatif pada pasangan, jika godaan itu muncul, tahan jangan katakan apapun. Lebih baik tahan lidahmu daripada katakan hal yang akan kau sesali. Cepatlah mendengar, lambatlah berkata dan jangan cepat marah”

“Sulit kemukakan cinta saat kau tak termotivasi. Tetapi cinta tak hanya berdasar pada perasaan, melainkan niat untuk tunjukkan tindakan yang bermakna. Bahkan walau tampaknya takkan ada timbal balik”






Baiklah, di tulisan berikutnya (liat dibawah, red) Gue coba intip apa sih isi buku bokapnya si Celeb...yah, kali aja berguna buat pembaca yang diambang perceraian. Atau sekedar mengingatkan buat referensi di kemudian hari. Intinya "Never leave your partner behind".






Re-written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Love Dare...Don't Leave Your Partner Behind


Cyberedhoy, J-Town
18:.04.10

Dari tulisan sebelumnya mungkin ada yang penasaran, buku apasih yang dikasih bokapnya Celeb sampe tuh orang bisa menyelamatkan pernikahannya? ok, baiklah...berikut kutipannya yang diambil dari buku "love dare". Semoga menginspirasikan buat orang2 yang belum menikah untuk 'dare to get married' dan bijak setelah nikah. haha!!













Love Dare The Dares Forum List

•Day 1 Forum: Love is Patient
The first part of this dare is fairly simple. Although love is communicated in a number of ways, our words often reflect the condition of our heart. For the next day, resolve to demonstrate patience and to say nothing negative to your spouse at all. If the temptation arises, choose to not say anything. It's better to hold your tongue than to say something you'll regret.


•Day 2 Forum: Love is Kind
In addition to saying nothing negative to your spouse again today, do at least one unexpected gesture as an act of kindness.


•Day 3 Forum: Love is not selfish
Whatever you put your time, energy, and money into will become more important to you.  It's hard to care for something you are not investing in.  Along with restraining from negative comments, buy your spouse something that says "I was thinking of you today."


•Day 4 Forum: Love is Thoughtful
Contact your spouse sometime during the business of the day.  Have no agenda other than asking how he or she is doing and if there is anything you could do for them.


•Day 5 Forum: Love is not rude
Ask your spouse to tell you three things that cause him or her to be uncomfortable or irritated with you.  You must do so without attacking them or justifying your behavior.  This is from their perspective only.


•Day 6 Forum: Love is not irritable
Choose today to react to tough circumstances in your marriage in loving ways instead of with irritation.  Begin by making a list below of areas where you need to add margin to your schedule.  Then list any wrong motivations that you need to release from your life.


•Day 7 Forum: Love believes the Best
For today's dare, get two sheets of paper.  On the first one, spend a few minutes writing out positive things about your spouse.  Then do the same with negative things on the second sheet.  Place both sheets in a secret place for another day.  There is a different purpose and plan for each.  At some point during the remainder of the day, pick a positive attribute frm the first list and thank your spouse for having this characteristic.


•Day 8 Forum: Love is not jealous
Determine to become your spouse's biggest fan and to reject any thoughts of jealousy.  To help you set your heart on your spouse and focus on their achievements, take yesterday's list of negative attributes and discreetly burn it.  Then share with your spouse how glad you are about a success he or she recently enjoyed.


•Day 9 Forum: Love Makes Good Impressions
Think of a specific way you'd like to greet your spouse today.  Do it with a smile and with enthusiasm.  Then determine to change your greeting to reflect your love for them.


•Day 10 Forum: Love is Unconditional
Do something out of the ordinary today for your spouse - something that proves (to you and to them) that your love is based on your choice and nothing else.  Wash her car.  Clean the kitchen.  Buy his favorite dessert.  Fold the laundry.  Demonstrate love to them for the sheer joy of being their partner in marriage.


•Day 11 Forum: Love Cherishes
What need does your spouse have that you could meet today?  Can you run an errand?  Give a back rub or foot massage?  Is there housework you could help with?  Choose a gesture that says, "I cherish you" and do it with a smile.


•Day 12 Forum: Love Lets the Other Win
Demonstrate love by willingly choosing to give in to an area of disagreement between you and your spouse.  Tell them you are putting their preference first.


•Day 13 Forum: Love Fights Fair
Talk with your spouse about establishing healthy rules of engagement.  If your mate is not ready for this, then write out your own personal rules to "fight" by.  Resolve to abide by them when the next disagreement occurs.


•Day 14 Forum: Love takes Delight
Purposefully neglect an activity you would normally do so you can spend quality time with your spouse.  Do something he or she would love to do or a project they'd really like to work on.  Just be together


•Day 15 Forum: Love is Honorable
Choose a way to show honor and respect to your spouse that is above your normal routine.  It may be holding the door for her.  It might be putting his clothes away for him.  It may be the way you listen and speak in your communication.  Show your mate that he or she is highly esteemed in your eyes.


•Day 16 Forum: Love Intercedes
Begin praying today for your spouse's heart.  Pray for three specific areas where you desire for God to work in your spouse's life and in your marriage.


•Day 17 Forum: Love Promotes Intimacy
Determine to guard your mate's secretes (unless they are dangerous to them or you) and to pray for them.  Talk with your spouse, and resolve to demonstrate love in spite of these issues.  Really listen to them when they share personal thoughts and struggles with you.  Make them feel safe.


•Day 18 Forum: Love Seeks to Understand
Prepare a special dinner at home, just for the two of you.  The dinner can be as nice as you prefer.  Focus this time on getting to know your spouse better, perhaps in areas you've rarely talked about.  Determine to make it an enjoyable evening for you and your mate.


•Day 19 Forum: Love is Impossible
Look back over the dares from previous days.  Were there some that seemed impossible to you?  Have you realized your need for God to change your heart and to give you the ability to love?  Ask Him to how you where you stand with Him, and ask for the strength and grace to settle your eternal destination.


•Day 20 Forum: Love is Jesus Christ
Dare to take God at His Word.  Dare to trust Jesus Christ for salvation.  Dare to pray, "Lord Jesus, I'm a sinner.  But You have shown Your love for me by dying to forgive my sins, and You have proven Your power to save me from death by Your resurrection.  Lord, change my heart, and save me by Your grace."


•Day 21 Forum: Love is Satisfied in God
Be intentional today about making a time to pray and read your Bible.  Try reading a chapter out of Proverbs each day (there are thiry-one - a full month's supply), or readin a chapter in the Gospels (Matthew, Mark, Luke, and John).  As you do, immerse yourself in the love and promises God has for you.  This will add to your growth as you walk with Him.


•Day 22 Forum: Love is Faithful
Love is a choice, not a feeling.  It is an initiated action, not a knee-jerk reaction.  Choose today to be committed to love even if your spouse has lost most of their interest in receiving it.  Say to them today in words similar to there, "I love you.  Period.  I choose to love you even if you don't love me in return."


•Day 23 Forum: Love Always Protects
Remove anything that is hindering your relationship, any addiction or influence that's stealing your affections and turning your heart away from your spouse.


•Day 24 Forum: Love vs Lust
End it now.  Identify every object of lust in your life and remove it.  Single out every lie you've swallowed in pursuing forbidden pleasure and reject it.  Lust cannot be allowed to live in a back bedroom.  It must be killed and destroyed - today - and replaced with the sure promises of God and a heart filled with His perfect love.


•Day 25 Forum: Love Forgives
Whatever you haven't forgiven in your mate, forgive it today.  Let it go.  Just as we ask Jesus to "forgive us our debts" each day, we must ask Him to help us "forgive our debtors" each day as well.  Unforgiveness has been keeping you and your spouse in prison too long.  Say from your heart, "I choose to forgive."


•Day 26 Forum: Love is Responsible
Take time to pray through your areas of wrongdoing.  Ask for God's forgiveness, then humble yourself enough to admit them to your spouse.  Do it sincerely and truthfully.  Ask your spouse for forgiveness as well.  No matter how they respond, make sure you cover your responsibility in love.  Even if they respond with criticism, accept it by receiving it as counsel.


•Day 27 Forum: Love Encourages
Eliminate the poison of unrealistic expectations in your home.  Think of one area where your spouse has told you you're expecting too much, and tell them you're sorry for being so hard on them about it.  Promise them you'll seek to understand, and assure them of your unconditional love.


•Day 28 Forum: Love Makes Sacrifices
What is one of the greatest needs in your spouse's life right now?  Is there a need you could lift from their shoulders today by a daring act of sacrifice on your part?  Whether the need is big or small, purpose to do what you can to meet the need.


•Day 29 Forum: Love's Motivation
Before you see your spouse again today, pray for them by name and for their needs. Whether it comes easy for you or not, say "I love you," then express love to them in some tangible way.  Go to God in prayer again, thanking Him for giving you the privilege of loving this one special person - unconditionally, the way He loves both of you.


•Day 30 Forum: Love Brings Unity
Isolate one area of division in your marriage, and look on today as a fresh opportunity to pray about it.  Ask the Lord to reveal anything in your own heart that is threatening oneness with your spouse.  Pray that He would do the same for them.  And if appropriate, discuss this matter openly, seeking God for unity.


•Day 31 Forum: Love and Marriage
Is there a "leaving" issue you haven't been brave enough to conquer yet?  Confess it to your spouse today, and resolve to make it right.  The oneness of your marriage is dependent upon it.  Follow this with a commitment to your spouse and to God to make your marriage the top priority over every other human relationship.


•Day 32 Forum: Love meets sexual needs
If at all possible, try to initiate sex with your husband or wife today.  Do this in a way that honors what your spouse has told you (or implied to you) about what they need from you sexually.  Ask God to make this enjoyable for both of you as well as a path to greater intimacy.


•Day 33 Forum: Love Completes Each Other
Recognize that your spouse is integral to your future success.  Let them know today that you desire to include them in your upcoming decisions, and that you need their perspective and counsel.  If you have ignored their input in the past, admit your oversight and ask them to forgive you.


•Day 34 Forum: Love Celebrates Godliness
Find a specific, recent example when your spouse demonstrated Christian character in a noticeable way.  Verbally commend them for this at some point today.


•Day 35 Forum: Love is Accountable
Find a marriage mentor - someone who is a strong Christian and who will be honest and loving with you.  If you feel that counseling is needed, then take the first step to set up an appointment.  During this process, ask God to direct your decisions and discernment.


•Day 36 Forum: Love is God's Word
Commit to reading the Bible every day.  Find a devotional book or other resource that will give you some guidance.  If your spouse is open to it, see if they will commit to daily Bible reading with you.  Begin submitting each area of your life to its guidance and start building on the rock.


•Day 37 Forum: Love agrees in Prayer
Ask your spouse if you can begin praying together.  Talk about the best time to do this, whether it's in the morning, your lunch hour, or before bedtime.  Use this time to commit your concerns, disagreements, and needs before the Lord.  Don't forget to thank Him for His provision and blessing.  Even if your spouse refuses to do this, resolve to spend this daily time in prayer yourself.


•Day 38 Forum: Love Fulfills Dreams
Ask yourself what your mate would want if it was obtainable.  Commit this to prayer, and start mapping out a plan for meeting some (if not all) of their desires, to whatever level you possibly can.


•Day 39 Forum: Love Endures
Spend time in personal prayer, then write a letter of commitment and resolve to your spouse.  Include why you are committing to this marriage until death, and that you have purposed to love them no matter what.  Leave it in a place that your mate will find it.


•Day 40 Forum: Love is a Covenant
Write out a renewal of your vows and place them in your home.  Perhaps, if appropriate, you could make arrangements to formally renew your wedding vows before a minister and with family present.  Make it a living testament to the value of marriage in God's eyes and the high honor of being one with your mate.





Re-written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Soulmate Family (capengcupu 12)

Cyberedhoy, J-Town
20.04.10

Berikut galery yang gue ambil dari wall Soulmate Wedding Ring, kenapa gue comot? Perhatiin deh, di bawah itu ada foto Gue & LRG pamerin wedding ring yang udah jadi waktu ambil di tokonya Charly bulan lalu di Mall Artha Gading. See...our new beginning, welcome to the new family !


Thanks to Charly for the picture, awesome dude ;)

Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Susu Gajah Mada

Cyberedhoy, J-Town
17.04.10

Sore itu ceritanya Gue jalan2 sore menikamti hangatnya matahari senja bike to nature. Sampe tengah jalan, sekitar taman mini, inget si Ronny anaknya abis lahiran 2 minggu lalu. Jadi langsung aja telpon dan janjian ketemuan sama Tedjo juga di kontrakan Ronny sekitar Pinang Ranti.


Bayinya Ronny dikasih nama Gerald, gue agak lupa nama panjangnya. Pokoke ganteng banget, persis kayak mantan pacar bininya. Coba deh bayangin, gimana kalo mirip gambar sampul buku sejarah waktu SMA? yup, patih Gajah Mada. Begitu panggilan Ronny GM. haha...



Anyway, malem itu kita sempetin culik Ronny ke condet. Ijin ke mertuanya sih pulang jam sembilan malem, eh gak taunya molor sampe jam 12 malem gara2 nongkrong curhat2an di rumah Andri Bejo. Ya udah deh, diblacklist gue sama keluarga bininya Rony. hahaha...Tapi emang si Rony nih sayang anak, malem itu dia bela2in beli susu buat bayinya. Gue kaget juga waktu beli produk kok yang masih ada inisial GM-nya...tuh liat aja di foto sebelah. Dia sumringah banget jadi brand ambassador susu SGM, alias Susu Gajah Mada. hahaha...piss piss Ronny ^_^



Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

Hunting Kue

Cyberedhoy, J-Town
18.04.10

Foto berikut saat Gue di jajanan SD, tukang kue t*t* di sekitar lapangan banteng, depan sekolah ST. Ursula. Hunting setelah 2 minggu 'ngidam.


Kok bisa sih 'ngidam? Gimana ceritanya? awalnya tuh begini....


Yup, dari upload foto itu di facebook tanggal 5 April 2010, Gue iseng nanya karena lupa namanya. Jadi temen2 kasih masukan. Nah, kalo tulisannya kecil2 gak kebaca, coba aja klik gambarnya biar jelas.

Thanks buat rekan2 yg udah kasih masukan & berpartisipasi. Akhirnya gue nemu dengan sendirinya. haha...



Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc,Allrights Reserved.

16 April 2010

Boplo Seputar Serpong

Cyberedhoy, BSD
14.04.10


Sebenernya Gue cuma mau cerita waktu mampir di Gado gado Boplo Serpong, cuma ada kisah lebih menarik ketika ketemu editor kompas. Jadi caritanya jadi panjang deh, hehehe...

Lebih dari 20 tahun yang lalu, Serpong adalah hamparan hutan karet yang tidak produktif lagi. Tahun 1988, jalan menuju hutan karet ini hanya jalan tanah, tak beraspal. Kalau musim hujan, jalan berubah jadi kubangan, dan pada musim kemarau, debu-debu berterbangan di jalan itu.

Kawasan Serpong mulai berkembang ketika tahun 1989, Ciputra membangun kawasan Bumi Serpong Damai dan sejak awal sudah disebut sebagai kota mandiri. Peresmian pembangunan BSD pertama kali dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri (waktu itu) Rudini.

Di Bumi Serpong Damai, Ciputra memegang izin lokasi hingga 6.000 hektar. Akses ke Bumi Serpong Damai pun lambat laun mulai terbuka. Saat itu, baru ada jalan tol Kebon Jeruk-Tangerang-Merak. Jarak Bumi Serpong Damai masih relatif jauh dari pusat kota Jakarta. Bisa dijangkau dengan angkutan umum, seperti bus Patas tapi jumlahnya masih terbatas.


Tahun 2003-2004, Bumi Serpong Damai beralih kepemilikan. Setelah diambil alih grup Sinarmas, namanya menjadi BSD City. Sementara Gading Serpong diambil alih dua pengembang besar, Summarecon (yang sukses menyulap rawa-rawa di Kelapa Gading menjadi kawasan elit) dan Paramount (perusahaan modal asing dari Singapura, yang sebenarnya bergerak di bidang peralatan rumah sakit, lalu mendirikan perusahaan properti di Indonesia).


Sinarmas membangun cluster-cluster baru dengan nama asing, mulai dari De Latinos, The Icon, Sevilla, sampai Foresta. Pertimbangan mereka karena alasan permasaran. Lebih mudah memasarkan rumah dengan nama asing daripada nama Indonesia sendiri. Pendapat saya pribadi, nama-nama seperti Giri Loka, Puspita Loka, Griya Loka, Anggrek Loka, Nusa Loka, Kencana Loka, warisan pengembang Ciputra, merupakan nama-nama yang sarat makna.Kawasan BSD makin berkembang pesat setelah jalan tol BSD-Bintaro-Pondok Indah-TB Simatupang dapat dilalui. Harga rumah di BSD langsung naik dua kali lipat. Dan ketika jalan tol BSD-Pondok Indah-TB Simatupang ini menyambung ke Cikunir, yang memudahkan orang yang akan ke tol Jagorawi maupun tol Cikampek, harga rumah di BSD naik kembali. Pembangunan infrastruktur ini betul-betul membuat BSD kian berkibar.   

Sementara itu Grup Summarecon dengan gagah berani membangun mal, pusat perbelanjaan di kawasan permukiman itu. Padahal lokasinya relatif jauh. Sebelumnya memang sudah dibangun jalan tembus langsung dari jalan tol Km 18 Tomang-Tangerang-Merak, menuju permukiman ini. Mal yang diresmikan 28 Juni 2008 ini diisi dengan brand-brand terkenal. Agaknya Summarecon mengajak serta tenant-tenant yang sukses di Kelapa Gading, ke mal baru di Serpong.

Setelah sukses dengan mal tahap pertama, tahun 2010 ini Summarecon Mal Serpong (SMS) akan diperluas lagi, dibangun tahap kedua dengan ukuran kurang lebih sama. Presdir Summarecon Agung Tbk Johannes Mardjuki mengatakan SMS akan dikembangkan sampai tiga tahap.

Summarecon boleh berbangga karena kawasan ini kian berkembang. Grup Kompas Gramedia membangun kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di kawasan ini. Kampus UMN merupakan salah satu daya tarik dan pemacu kawasan ini berkembang.

Di sepanjang Jalan Raya Serpong, ada resto-resto terkenal seperti Bumbu Desa, Telaga Seafood, Pondok Kemangi, Bandar Djakarta, dj’s Kampoeng Aer, Waroeng Sunda, Gado-gado Boplo, Mang Kabayan, sampai makanan khas seperti Pempek Golden. Pempek Pak Raden, Pempek 161, dan aneka masakan lainnya.  Terlalu banyak resto dan warung terkenal untuk disebutkan satu persatu di kolom ini. Tetapi saya ingin menegaskan betapa Serpong saat ini sudah menjadi daerah tujuan wisata kuliner.


Namun tidak semua proyek properti di Serpong sukses dan bersinar. Ada juga yang meredup karena pengembang salah membaca pasar dan demand.  Serpong Plaza misalnya, kini mati suri. Hidup segan mati tak mau. Untunglah ada restoran buffet Hanamasa yang membuat orang masih mau singgah di sana. Selain itu Serpong Town Square (yang kemudian diganti menjadi CBD Serpong), juga seakan hidup segan mati tak mau. BSD Junction termasuk salah satu yang kurang berhasil. Awalnya direncanakan menjadi pusat gaya hidup dengan banyak restoran ternama, tapi kini terpaksa berubah konsep menjadi supermarket bangunan.

Buktinya ketika TerasKota BSD mengedepankan konsep lifestyle (restoran, sinema, fitness center, toko buku, salon, hotel, tempat ngopi), tempat ini ramai dikunjungi. Blitz Megaplex, Celebrity Fitness, Toko Buku Gramedia, Hotel Santika, Starbucks Coffee, Bengawan Solo Coffee termasuk deretan tenant di TerasKota. Jajan Jazz, salah satu ikon pentas musik BSD,   kini hadir setiap Jumat malam di TerasKota, dalam suasana yang lebih elegan.

Agaknya warga Serpong dan sekitarnya lebih membutuhkan tempat nongkrong yang santai. Ini terbukti betapa ramainya Downtown Walk di Summarecon Mal Serpong pada malam hari. Suasana alfresco dining dengan hiburan live music, membuat banyak orang betah berlama-lama di sana. Suasana serupa juga dapat dinikmati di Flavor Bliss di Alam Sutera. Warga Serpong dan sekitarnya lebih membutuhkan tempat yang mencerminkan gaya hidup modern. 

Secara keseluruhan, Serpong betul-betul sudah berubah menjadi kawasan emas. Serpong kini bagian wilayah dari Kota Tangerang Selatan, pecahan wilayah dari Kabupaten Tangerang. Serpong dan sekitarnya bakal berkembang lebih pesat bila jalan tol Serpong-Bandara jadi dibangun dalam beberapa tahun mendatang. Serpong betul-betul menjadi magnet. Perkembangan Serpong lebih cepat, lebih dahsyat dibandingkan daerah Bodetabek lainnya.







Written by Robert Adhi Ksp - editor Kanal Properti Kompas.com


13 April 2010

Tiada Hari Tanpa Komplen


Cyberedhoy, J-Town
13.04.10

Hari itu (13/4), EW & LRG janjian ketemu di kampus Trisakti Grogol jam 8 pagi. Gue sih mau ketemu rektor, ambil tesis yang kelar ditandatangani. LRG sampe duluan, dia komplen mulu tanya Gedung M tempat rektor kagak ada yang tau. Gak jelas juga, tuh dia nanya sama mahasiwa, apa orang asing juga. Haha...Ternyata sampe sana gue malah boker dulu, kapan lagi nyobain pup di situ. Xixi…Rektor blom datang, akhirnya gue di sambut asistennya, mas OB alias office boy yang berjasa nunjukkin dimana tesis gue ditumpuk. Langsung aja gue ambil dari meja bu Eko sekretaris rector. Kelar euy…

Dari Trisakti kita lanjut ke Mall Ambasador, sampe sana baru jam 9an, sambil nunggu kios2 pada buka, kita sempetin sarapan makan sate yang aneh rasanya di belakang NISP Tower kantor pusat kebanggaan Lydia. Saking anehnya tuh bumbu sate kok rasanya kayak bumbu pecel, lontongnya benyek dan ayam/kambingnya gak garing. Berhubung laper yah ajar aja bleh…komplen mengalahkan lapar.

Tujuan ke Ambassador sih Gue mau komplen soal kacamata yang baru dibeli 3 hari lalu tapi soft case box-nya patah. Sekalian ambil bon yang ketinggalan. Abis itu kita nongkrong di Gramedia. Cari inspirasi kata2 bagus buat di undangan.haha, nemu juga yang keren. Akhirnya kita beli deh…sompret! Ternyata sampe parkiran, kita buka tuh buku yang masih terbungkus plastic. Ternyata banyak halaman yang ilang, jadi masuk lagi komplen ke Gramedia minta ganti baru.

Jam 12an kita lanjut perjalanan ke Tebet urusin undangan di Cristal Card. Sampe sana mas Warno & mas Kris ada di tempat. Keponakan dan Om itu keliatannya sibuk tiap hari. Si Warno ‘ngelipet2 undangan, sementara mas Kris utak-utik desain di komputernya. Kita copy file undangan ke computer mas Kris, minta diketikin kata2 dari buku padahal dia sendiri komplen lagi banyak kerjaan. Tapi kita gak mau tau, jadi maksa aja itu diketik dan minta dummy-nya minggu ini. Haha...

Sekitar jam 2an, kita udah di komplek perbelanjaan Pondok Gede, alias ruko yang banyak bank2 di sana. Tujuannya sih ketemu Widy, temen Lydia di NISP yang baru dipindah ke situ. Widy ini tetangga gue di condet doeloe, satu angkatan sama adik gue. Ternyata Widy abis ultah, jadi kita di traktir lunch di Waroeng Sroepoet yang persis di sebelah ruko NISP. Disini sempet terjadi komplen juga, ternyata kendi di atas meja airnya gak bisa diminum, Cuma hiasan. Sompret, untung blom gue refill tuh teh manis.hehe

Acara komplen berlanjut sampe ke kantor pemasaran ruko Pondok Gede, abisnya kita kayak dicuekin waktu nanya harga ruko di situ. Ya udah, gue tinggalin aja sales yang sok kaya ‘ngaku punya 2,5 ruko yang sibuk nelpon dan kita diminta nunggu. kampret!!

Masih di seputaran lokasi yang sama, Lydia sempet under estimate keberadaan Plaza Pondok Gede, akhirnya gue ajak tour singkat masuk ke atas. Ternyata kaget juga dia liat franchise2 tempat makan top ada di situ, sampe Gramedia dan Studio 21 ada juga. Akhirnya kita cobain nonton film local ‘Bebek Belur’, cuma 15rb doang…tapi pas ditengah film sempet ngadat, mati & kepotong. Penonton komplen lagi…jam 7 malem kita tinggalin lokasi Pondok Gede. Dan acara awur2an hari itu ditutup dengan makan malam di Bebek Ginyo di jalan Cempaka Putih Tengah. 


Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc,Allrights Reserved.

Resepsi Rido

Cyberedhoy, Jabodetabek
11.04.10

Minggu sore (11/4), Gue janjian sama Jayen & Nov2 di PGC jam 4 sore. Niatnya ke resepsi Rido di Bekasi walaupun telat. Sebenernya kita janjian sama Tedjo juga, secara dia yang pegang wedding cup dan mesti serahin ke Rido. Sompretnya, sampe jam 4:30 Tedjo gak nongol2, malah telpon Gue di batas toleransi nunggu dengan cueknya beralasan “sorry, gue gak bisa dateng masih di PondokGede, gak keburu sampe PGC jam segini”. Sempruuullll...

Tapi lucunya, ternyata jam 4an itu si Tedjo telpon Jayen kalo udah di condet & siap ke PGC. Ah, nyebelin yak? Tetep aja kita gak kapok2 diperdaya si Tedjo nih, padahal pengalaman membuktikan jangan percaya dia. Haha...

Anyway, kita nekat ke rumah Rido tanpa peta, nanya pun gak membantu juga. Jadi pake insting aja. Abisnya, nanya Budi cuma dikasih tau ancer2 keluar tol doang, abis itu blank. Tanya Rido yang punya rumah, panjang x lebar penjelasannya. Alias gak gampang dicerna, secara kita bukan orang situ. Minta dipandu by sms, eh dia malah kirimnya ke Budi. What the…

Sepanjang jalan si Nov2 dan Lydia yang bingung sama penjelasan Rido dan susah ‘ngebayangin seperti apa mahluk yang satu itu sampe dibela-belain datang jauh2. Gue & Jayen semangat menggambarkan peran Rido yang gak penting di komunitas 62ers, sebagai orang yang ngakunya paling ganteng sampe emailnya masih pake rido_ganteng@y**oo.com tentunya dibayangkan bakalan digandrungi banyak cewe2. Minimal lugas dalam berkata2, gak ribet. Haha…

Akhirnya kita nemu juga plang petunjuk jalan ke rumah Rido, janur kuning adanya juga di depan jalan yang nama kompleknya beda sama yang dikasih tau. Haha…lengkap sudah. Sampe sana udah jam 5 sore, acara udah kelar, kita bukannya liat Rido pake baju manten, eh malah udah pake kaos bola kuning ‘ngejreng.


Kontan aja, Nov2 dan Lydia sontak antiklimaks begitu liat Rido yang sama sekali gak ganteng menurut penerawangan mereka. Begitu ketemu bininya pun kayaknya jutek aja sampe si Rido ini agak salting. Haha, untung Gue & Jayen bisa baca sikon, akhirnya banyaklah joke2 sebagai ice breaking memecah suasana kaku jadi lucu. Sampe bininya Rido terpingkal2 ketawain suaminya yang katro di mata temen2nya. Puas banget tuh kayaknya.

Berhubung udah menjelang malam, kita cabut dari tempat rido jam 6 kurang. Langsung menuju Omah Pawon ke resepsi artis Ferry Ardiansyah vs Tasha.


Written & Photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

12 April 2010

Tamu Misterius di Resepsi Artis

Cyberedhoy, Ampera
11.04.10

Hari inikita mau survei ke Omah Pawon, tempat dimana empat bulan lagi jadi ajang perhelatan kawinan gue. Kebetulan hari ini kita di undang survei tempat sama owner-nya pas lagi ada kawinan artis di sana.
Sampe Omah Pawon jam 7 teng, pas banget. Tapi tetep aja udah rame, namanya juga artis yang merit. Kita parkir di gedung Satmarindo, persis di sebelah mobil Hanung Bramantio, sutradara kondang iparnya si Ferry Ardiansyah. Secara Tasha Noer Medina itu kakaknya Zaskia Adya Mecca istrinya Hanung. Nah, awalnya kita nunggu di restoran, terus dateng mas Tono manajer Omah Pawon dan pak Suwarno dari dekorasi. Emang sih kita diundang studi banding resepsi di situ pas kebetulan ada nikahan Ferry & Tasha.

Jayen agak gak pede, secara dia pake sendal dan gak siap masuk ke dalem. Tapi kita nekat aja ikutin mas Tono lewat samping sampe ke depan pelaminan. Gue dengan cueknya foto2 dekorasi pelaminan, pendopo, tata bunga, ketering, floating stage (panggung di atas kolam renang), sampe tamu2nya. Haha...disangka wartawan infoteinment kayaknya.

Sampe jam 19:30an ternyata mempelai blom masuk pelaminan, sambil nunggu,para tamu disugguhin video akad nikah tadi siang di layar lebar. Sementara alunan musik dari panggung diiringi full chamber. Sayangnya, sampe kita memutuskan keluar itu makanan blom dibuka, jadi gak sempet icip2.
 
Keluar dari Omah Pawon, kita malah makan di RM Padang Sederhana masih di jalan Ampera deretan situ juga. So, melepaskan rasa lelah dan lapar diantara tumpukan makanan padang. Gimana gak kelaperan? Wong dalam 4 jam terakhir datang ke dua resepsi ditempat berbeda tapi kagak dikasih makan. Hahaha....

Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc,Allrights Reserved.


Membangun Keluarga (bagian-1)

Cyberedhoy, J-Town
10-11.04.10

Sabtu-Minggu ini (10/4-11/4), EW & LRG ikutan Kursus Persiapan Pernikahan (KPP) di Gereja Katedral Jakpus. Intinya, kursus singkat 3x pertemuan ini untuk mempersiapkan calon pasutri membangun keluarga. Jadi gak cuma asal milih temen hidup, terus cocok dan memutuskan nikah. Kalo gitu sih simple aja, baru kenal sekarang besok nikah juga bisa. Lebih jauh tentang KPP bisa dilihat dari penjelasan berikut :

Tujuan Kursus Persiapan Perkawinan :
* KPP memberi kepada muda-mudi bekal dalam hidup keluarga katolik.
* KPP menambah wawasan dan pengetahuan muda-mudi mengenai perkawinan dan hidup berkeluarga dari sudut pandang teologi, psikologi, moral, seksualitas, kesehatan, ekonomi, gender, dll.
* KPP memberi pegangan bagi muda-mudi untuk mengambil tindakan dan mengatur hidupnya sendiri menurut azas moral kristiani.

Apa Kegunaan Kursus Persiapan Perkawinan di Masyarakat?
* Dalam kehidupan sehari-hari, untuk banyak urusan menyangkut hidup, masyarakat memerlukan kursus. Hidup berkeluarga adalah persoalan penting dan mendasar dan karena itu masyarakat memerlukan bantuan berupa kursus persiapan itu.
* Kursus Persiapan Perkawinan memberikan harapan tercapainya keluarga yang baik, bagi Gereja dan masyarakat.

Alasan Sosial: Kursus Persiapan Perkawinan itu perlu karena kenyataan menunjukkan bahwa:
* Beberapa keluarga mengalami kesulitan yang disebabkan kurangnya persiapan dalam perkawinan.
* Banyak calon pengantin tergesa-gesa menikah tanpa bimbingan yang memadai.
* Perkawinan bukan hanya urusan perorangan melainkan urusan masyarakat (sosial) dan Gereja

Alasan Pastoral: Kursus Persiapan Perkawinan itu perlu karena:
* Keluarga yang baik perlu dipersiapkan lama, sebab keluarga yang baik menjadi faktor utama keselamatan/kesejahteraan pribadi, masyarakat dan Gereja.
* Pengertian mengenai martabat perkawinan dan hidup berkeluarga harus jelas bagi muda-mudi, terlebih di era globalisasi yang diwarnai oleh media masa (TV, radio, majalah, internet, dsb) yang kuat pengaruhnya

Kursus Persiapan Perkawinan itu PENTING, karena:
* Keluarga perlu dipersiapkan
* Pengertian mengenai martabat perkawinan (keluarga) harus jelas bagi muda-mudi, mengingat makin maraknya pengaruh-pengaruh negatif di masyarakat yang mengaburkan pandangan mengenai martabat perkawinan

Nah, diawal pembuka KPP, Romo Broto menjelaskan tentang Sakramen yang artinya suatu “bahasa isyarat/tanda" dari Tuhan. Bahasa isyarat seringkali berbicara lebih kuat dari bahasa lain manapun dan sifatnya universal. Dalam suatu sakramen, Tuhan mempergunakan hal-hal biasa seperti air, roti, minyak dan tindakan-tindakan untuk berbicara langsung kepada jiwa. Bahasa isyarat Tuhan mempunyai kuasa untuk mengubah orang-orang yang dijamahnya. Sakramen Perkawinan merupakan suatu “kontrak”. Merupakan suatu komitmen yang secara sah mengikat kedua orang. Kontrak ini tampak dalam janji perkawinan yang sah mengikatkan pasangan kalian dengan diri kalian sendiri “untuk saling setia dalam untung dan malang, di waktu sehat dan sakit; untuk saling mencintai dan saling menghormati seumur hidup.”




Written by Edhoy
Source http://www.imankatolik.or.id/kurus-persiapan-perkawinan.html
            http://www.indocell.net/yesaya/pustaka4/id61.htm

Membangun Keluarga (bagian-2)

Cyberedhoy, J-Town
10.04.10
Sabtu ini (10/4) hari pertama KPP di Katedral, jam delapan pagi harusnya Gue udah sampe sana. Tapi berhubung kesiangan, bangun jam 6:45, akhirnya pas jam 7:20 Gue berangkat juga ke sana. Telat 10 menit untungnya masih pada absensi. Nah, jam 8:30 on time, akhirnya dibuka sama Romo Broto.

#1 Hukum Pernikahan

Sesi pertama jam 8:30-10:00 ini, Romo Broto menyoroti pentingnya membangun keluarga. Jadi bukan cuma asal nikah. Kita belajar mulai dari UU Perkawinan RI No.1/1974, sampe Kitab Hukum Kanonik No. 1055 versi Gereja Katolik yang berlaku universal. Keduanya sama mengenal tentang pernikahan monogami, antar seorang wanita dan seorang pria, kekal dan tercatat. Ingat! Hanya itu yang diakui negara dan Gereja. hehehe...


Mengenai sifat perkawinan bisa baca di Mrk 10:9, EF 5:22-23. Disitu membahas tentang perkawinan yang sungguh2 (verus), penuh (plenus), bebas (liber) dan kanonik (farma canonica). Bebas disitu bukan berarti seenaknya, tapi seorang pria/wanita bebas memilih dan menentukan pasangannya tanpa paksaan, dan perhikahannya dilakukan di depan seorang Pastor dan dua orang saksi. Jadi sangat dianjurkan kedua orang tua hadir saat pernikahan, tidak diwakilkan dan saksinya udah pengalaman menjalani bahtera rumah tangga secara Katolik dan mengenal kita masing2.

Oh, ya. Kalo udah ikutan KPP terus dapet sertifikat jangan seneng dulu, masih ada fit 'n proper test / penyelidikan Kanonik sama Pastor pendamping kita di Paroki tempat mau nikah untuk kepastian moral perkawinan pasutri. Hmmm...'gak gampang yah nikah itu, once in alifetime. Gak bisa cerai dan nikah kedua kali secara Katolik juga. Kecuali salah satunya meninggal, ingat, bukan dibunuh lho yah !! ^_^

#2 Keekonomian Keluarga

Sesi kedua hari pertama diisi sama pak Gayus (sorry, Gue lupa namanya. berhubung dia orang pajak, jadi sebut aja begitu. hehe...). Ternyata, membangun keluarga itu gak cuma mikirin yang enak2. Justru butuh pemahaman antara kebutuhan dan keinginan. Tentu aja kedua hal itu gak terkait dengan kaya/miskin/jabatan/pendidikan. Tapi terkait emosi, selera dan budaya/gaya hidup.

Disinilah pentingnya pasutri merencanakan keuangan buat keluarga, gimana berpikir kalo anak2nya sekolah nanti, biaya hidup yang semakin tinggi, siapa yang in charge mengelola keuangan keluarga, dll...pusing yah? hehe, di sesi ini cewe paling banyak disindir, abis sukanya shopping sih...tapi, namanya juga berkah nikah, pasti ada aja jalannya dan rejekinya. Tergantung pinter2 pasutri mengelola keuangan deh.

#3 Panggilan Menjadi Orang Tua

Sesi ketiga KPP hari ini dibawakan sama pasutri pak Jobie dan bu Sandra dari Komisi Keluarga KAJ  (Keuskupan Agung Jakarta). Mereka sharing pengalaman mendidik anak dan membangun keluarga didasari dari Alkitabiah. Tapi ada quote dari bukunya Dorothy Law yang menurut gue keren banget dan harus jadi perhatian pasutri, nih terjemahannya :

Jika anak dibesarkan dengan celaan, Ia belajar memaki
Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, Ia belajar berkelahi
Jika anak dibesarkan dengan cemoohan, ia belajar rendah diri
Jika anak dibesarkan dengan penghinaan, Ia belajar menyesali diri
Jika anak dibesarkan dengan toleransi, Ia belajar menahan diri
Jika anak dibesarkan dengan dorongan, Ia belajar percaya diri
Jika anak dibesarkan dengan pujian, Ia belajar menghargai
Jika anak dibesarkan dengan sebaik-baik perlakuan,Ia belajar berlaku adil
Jika anak dibesarkan dengan rasa aman, Ia belajar menaruh kepercayaan
Jika anak dibesarkan dengan dukungan, Ia belajar menyenangi dirinya
Jika anak dibesarkan dengan kasih sayang dan persahabatan, Ia belajar menentukan cinta dalam kehidupan

Copyright © 1972 by Dorothy Law Nolte PhD, Children Learn What They Live.


Hari pertama KPP ditutup dengan acara makan siang bersama yang telat, hehe...ini gara2 maunya pada cepet pulang. Jadi lunch break mundur karena langsung dibablas sesi ketiga kesepakatan 90% peserta. Gue dan LRG gak langsung pulang, malah sempetin nonton Crash of The Titans di Plaza Indonesia. Lanjutan ke resepsi Duma & Tagor temennya LRG & Acid yang udah nunggu di sana. Tau nih pada aneh, kondangan cuma salaman terus kabur. Katanya sih LRG & Acid males ketemu mantan masing2 di sana. hahaha....aneh ^_^


Written & Photo by Edhoy
© Copyright 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.