17 January 2017

Bryan Adams Live in Jakarta

Cyberedhoy,
16.01.17

Tahun ini nonton konser dibuka sama Bryan Adams, dalam rangkaian album barunya Get it Up. Durasi konser lebih dari 2 jam ini menggelar 28 lagu hits dari jaman dulu hingga album terakhir. 


Cloud No.9 kesukaan Lydia gak dinyanyiin, tapi ada satu lagu tambahan yang enggak ada dari setlist di bawah yaitu Back to You. om Bryan flash back ke tahun 1994 dimana dia pernah menggelar konser di Jakarta juga. Bedanya jaman dulu enggak ada handphone kayak sekarang. 

Persamaannya, itu suara penyanyi gaek usia 58 tahun ini tetap sama dan prima. Sadis!!!


Setlist #BryanAdamsJakarta2017


  1. Do you ta gotta do
  2. Can't stop this thing we started
  3. She's only happy when she's dancing
  4. Run to you
  5. Go down rockin'
  6. Heaven
  7. Kids wanna rock
  8. It's only love
  9. This time
  10. You beling to me
  11. Summer of '69
  12. Here i am
  13. Let's make a night to remember
  14. When you're gone
  15. Everything i do (i do it for you)
  16. If you wanna be bad yo gotta be bad
  17. Back to you
  18. Somebody
  19. Have u ever really loved a woman
  20. Please forgive me
  21. Cuts like a knife
  22. 18 til i die
  23. The only thing that looks good on me is you

Encore:

  • Brand new day
  • C'mon everybody
  • She knows me
  • Straight from the heart
  • All for love




Written & Photos by mazEdhoy 
© 2017 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

11 January 2017

Koleksi Komik Superheroes

Cyberedhoy, J-Town
26.12.16

Beres2 rumah sehabis natalan sepertinya hal yang biasa kita lakukan, meskipun tamu gak ada, tapi tetep iseng pingin bersih2. Kali ini iseng bongkar koleksi komik jadul. 

DC Comics keluaran 10 tahun lalu masih lengkap berjejer di rak buku bagian bawah, beberapa bahkan masih terbungkus plastik belum sempat dibaca. Dulu komik2 ini gak gitu laku di Gramedia, kalah sama komik2 Jepang yang lucu2 dan menghibur.


Komik Superheroes Amerika ini ceritanya memang cukup berat, gak cocok juga dibaca anak di bawah umur. Jadi sepertinya hanya di beli sama orang2 era bahagia waktu sekolahnya sebelum banyak komik Jepang 20-30 tahun lalu. haha, ketawan deh umur gw yak 😁

Anyway, hampir semua komik ini dalam edisi Bahasa Indonesia, beberapa komik yang gw suka, karena cerita dan gambarnya bagus, tentunya gw beli edisi aslinya. Memang gambar dan kualitas kertas aslinya gak bohong, sesuai dengan harganya lah. Sebut aja mulai dari Superman Red Son, Justice dan Kingdom come. Dua komik terakhir ini ilustrasinya dari tukang gambar favorit gue, Alex Ross. Keren memang ya, jadi gak sabar menunggu versi film layar lebarnya. hehe...


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2017 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

01 January 2017

Happy NY 2017

Cyberedhoy, J-Town
01.01.17

Tahun 2017 ini gue punya niat mulai rajin nulis lagi, entah apa yang mau ditulis, sepertinya banyak hal2 menarik yang perlu dicatat tapi gak sempat. Yup, sudah 4 tahun ini banyak tempat2 menarik yang didatangi tapi hanya sedikit yang terdokumentasikan.

Nah, dimulai dari hari pertama tahun kni, ceritanya nyokap gue ulang tahun. Dulu tuh kita sekeluarga gak pernah namanya tahun baru keluar rumah, selalu keluarga besar bikin acara tahun baru di rumah sekalian rayain ulang tahun nyokap. Tapi udah 3 tahun ini kita merayakan terpisah, terutama gue nih yang udah 3 tahun pas malam pergantian tahun malah ketiduran.

Sebut aja pas tahun baruan 2015, gue tahun baruan di Lombok, eh sejam sebelum jam 12 malam malah hujan deras dan gak berhenti2, jadilah acara tahun baruan di pinggir pantai amburadul, gak ada kembang api karena pada basah, pihak hotel yang udah siapin acara mendadak sepi. Dan di situlah gue ketiduran dan bangun2 udah siang, haha...

Tahun baru 2016 lebih kocak lagi nih, alkisah kita sewa kamar di salah satu hotel di Bunderan HI sejak 3 bulan sebelumnya. Demi menghindari macet, kita check in jam 1 siang. Terus jalan2 ke mall Grand Indonesia dulu. Nah, menjelang malam jalan Sudirman dua arah yang udah ditutup sejak sore pun lambat laun didatangi orang2, tukang jualan udah siap dari siang malah ya.

Tapi gue curiga nih, pas jalan2 keluar menuju monas, baru jalan 100m akhirnya balik lagi ke hotel. Kok kagak seseru tahun2 sebelumnya, gak ada konser musik di sepanjang jalan, gak ada keseruan, hanya orang aja mondar mandir. Ternyata bener, hari itu Bundaran HI gak ada acara, Pemda DKI memusatkan acara tahun barunya di Ancol. Walhasil jam 11 malam kita malah udah tidur, bangun2 udah siang lagi dan dibawah jalan udah sepi. haha...

Yah, kira2 begitu ya cerita 3x tahun baruan terakhir. Dan malam tahun baru 2017 pun kita malah ketiduran dari jam 9 malam, males nonton TV. hahaha...

Anyway, Selamat Tahun Baru 2017 buat rekan2 yang merayakan. Semoga tahun ini kita semua diberikan kegembiraan sebagai pribadi manusia serta kedamaian bagi Indonesia dan dunia. Amin 🙏



Written & Photos by mazEdhoy 
© 2017 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

31 December 2016

Best of 2016

Cyberedhoy, J-Town
31.12.16

Tahun ini kita gak banyak keliling nusantara dan dunia ya. Paling main sekitar Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Bali aja. Keluar juga untuk moment tertentu juga sih. Terhitung perjalanan 4 hari dan 3 malam di Pulau Belitung, keliling dari ujung ke ujung dan mampir ke beberapa pulau yang eksotis. Lanjut cobain tol pantura keluar di Cirebon, jarak 200km dari Jakarta ditempuh hanya 2.5 jam jalan darat konvoi sama teman2. Terus bolak balik ke Bandung di pertengahan tahun, terakhir test drive ke hutan Juanda.


Tahun ini mampir Bali juga 8 harian, back track tempat2 yang sudah pernah gue datangi juga sebelumnya. Lovina, Seminyak dan Ubud. Mulai dari main air di pantai, melaut, ke air terjun yang terjal, sampai menetap di Ubud ya explore 4 harian. Pernah juga 2x sama2 ke Balikpapan tugas kantor barengan istri. haha, seru ya ☺️

Perjalanan overseas juga ga banyak, tahun ini ke Singapore aja nonton F1, terus ke Aussie explore 3 negara bagian sekalian nonton Coldplay. Rutenya Jakarta-Bali-Melbourne-Sydney-Gold Coast-Sydney-Bali-Jakarta selama 10 hari saja.


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

25 December 2016

Home for Christmas 2016

Cyberedhoy, J-Town
25.12.16

Here we go again....foto tahunan di ruang tamu untuk keenam kalinya...masih di tempat yang sama dengan gaya yang begitu-begitu aja....


Ini foto lima tahun sebelumnya...



Ini tema Paskah tahun 2017....



Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

18 December 2016

Explore Sydney Central City

Cyberedhoy, Sydney
18.12.16

Empat hari di Sydney kita banyak menyusuri daerah pusat bisnis dan belanja juga selain obyek wisata taman kota, kebun binatang dan tempat kuliner.

Apple Store
Pusat bisnis di Sydney lagi ada perbaikan jalan di beberapa tempat, setelah makan siang di sebuah food court, perjalanan berlanjut iseng main ke Apple Store. Bangunannya sama seperti di Amerika nih, full kaca denga logo apple di depan, tangga bagian dalam juga dari kaca dan sales2nya gak kepo kalau ada pengunjung. Kalau ditanya baru mereka nawarin. Selebihnya kita bisa demo pegang2 dummy dan iphone benerannya. Nah, buat simple selama perjalanan dan kebetulan iPhone 5 yang kita gunakan 3,5 tahun ini sepertinya butuh pensiun ya. Akhirnya gw beli iPhone 7+ dan iPhone SE, biar kembaran sama Lydia


Hobbico
Dari mall Queen Victoria building kita sempat mampir ke toko mainan yang koleksinya sampai 2 lantai dan luas tempatnya tepat di bagian depan mall yang berhadapan dengan Cathedral Sydney. Toko mainan Hobbico, di sini mulai dari vintage toys sampai modern toys dari diecast cars sampai action figures ada semua. Banyak kalau mau cari yang collectible items dan gak ada di Indonesia, tapi dari sekian banyak gw hanya beli satu, maklum budget gak ada buat ini sebelumnya. Itu pun beli diecast Subaru Impresa yang dipakai Rifat Sungkar dan disponsori Fastron Pertamina. Salah satu yang langka di Indonesia dan nemunya justru di sini ya.


Jamie's Italia
Lanjut ke tempat kuliner Jamie Italia, salah seorang chef terkenal di dunia yang buka cabang di Sydney, ada juga sih di Hard Rock Bali. Di sini tempatnya gak pernah sepi, dari luar kelihatan biasa aja, tapi di dalam cukup luas dan dua lantai. Sekedar iseng cobain, ternyata masih masuk happy hours, jadi bisa dapat menu lengkap untuk berdua, mulai dari pembuka, main menu sampai dessert. Harga memang lebih murah dikit kalau dibanding makan di Hard Rock Cafe berdua ya. Soal rasa jangan ditanya lah, mantap, hehe...



Public Library NSW
Untuk ukuran kota pelajar, Sydney termasuk ramah buat belajar. Ada banyak taman dengan pohon rindang dengan free wifi, termasuk perpustakaan umum yang free dengan fasilitas keren banget seperti New South Wales (NSW) State Library. Pelajar, turis atau orang ke sasar cukup banyak nongkrong di sana sekedar ngadem. Maklum saat summer suhu di luar lumayan panas, hari itu pun sekitar 32 derajat celsius ya. Negara jajahan Inggris memang rapi ya, orangnya juga disiplin, begitu ada pengumuman perpustakaan mau tutup. Semua orang bergerak dan rapiin tempat duduk, komputer dan semua keluar dengan tanpa meninggalkan sampah atau benda apapun di sana. Pada masih semangat baca buku atau browsing internet sih mereka, ya meskipun sebagian buka youtube atau main game online. haha...


Paddy's Market
Jalan kaki sekitar 15 menit dari hotel, kita ke daerah Chinese Town yang ada di Sydney. Tempat kumpulnya wisatawan Asia pada hunting souvenir, dan yang jualan pun rata2 orang asia, ada juga orang Indonesia. hehe...





Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.