26 November 2009

Community Expo



Senayan, Cyberedhoy
22.11.09

Minggu siang gue lagi2 bike to City menuju kawasan Senayan janjian sama ML. Datang ke komunitas2 gue yang pada buka stand di ‘Indonesia Community Expo’ – ICE 2009 di parkir timur Senayan.

Lumayan banyak ketemu temen2 yang sepaham. Mulai dari menelusuri stand Indosat Community, Masyarakat Komik Indonesia (MKI), United Indonesia, Tomoci (Toys & Models Collector Indonesia) specialist koleksi Die Cast Cars, KAFI (komunitas action figure Indonesia), KPMI (komunitas pecinta musik Indonesia), Komunitas sepeda ontel, sampe ke Komunitas Pearl Jam Indonesia, dll.




Hampir di setiap stand gue di sambut ramah, obrol di stand KPMI paling asyik, bisa liat koleksi2 kaset & piringan hitam jadoel, obrol sama owner-nya yang bangga banget punya koleksi Gipsy dgn tanda tangan mas Guruh Soekarnoputra, koleksi piringan hitam God Bless lengkap sama kaset2nya yang dibuatin figura layaknya piagam hall of frame grammy award di Amrik, sampe koleksi action figure Naif yang Cuma ada 70 dibuatnya.

Nongkrong di stand Pearl Jam juga gak kalah seru, kita sempet bahas album2 mereka & koleksi yang gak ada di sini. Glek, gue jadi inget album Ten gue yang ilang, padahal import (limited edition) yang ada tambahan 3 lagu salah satunya Yellow Led Better. Mohon kalo ada yang merasa pinjem segera balikin. Haha!!


Sampe di stand United Indonesia gue ditodong masuk member sama mbak2 yang jaga, yah berhubung iming2 lumayan gencar, dapet kartu anggota, kaos member, id card, stiker, jadilah gue gabung juga. Hehe…

Gak terasa hamper 2 jam gue ‘ngubek2 kawasan itu, sempet tergiur buat nambahin koleksi action figure di stand KAFI & mobil2an di Tomoci, untung dilarang pacar, jadi Cuma beli 2 pin Superman Red Son aja deh. Abis nonton aksi cheerleaders, akhirnya gue meninggalkan kawasan ICE yang mulai di terpa angin kenceng & gerimis.


Written & Photos by Edhoy.
© 2009 Cyberedhoy Inc, All Rights Reserved. 

No comments:

Post a Comment