31 December 2009

Air Terjun Gitgit & Warung Tomat (Bali 5.1)

Cyberedhoy, Gitgit
31.12.01

Hari kelima di Bali kita jalan2 ke air terjun Gitgit. Di kawasan ini eksotis banget, kita turun ke bawah aja selain ada penjual souvenir juga ada pemandangan sawah terasering berlatar belakang gunung Ambengan. Pas kita kesana lagi gerimis, sejuk banget cool...

Sampe air terjun banyak foto2 gaya, adem & sejuk deh. Romantic...abis itu kita berteduh dulu di gazebo deket situ, bocah2 lokal nyamperin nawarin pernak pernik. Seru banget, Karel & Jayen terpaksa beli. Pas di cross check harganya beda, haha tiap anak jualan harga jatoh2an nih. Gimana jadi pejabat yak ;p

Di bawah rintik hujan, iseng2 mampir Warung Tomat. Dari luar sih cuma plang ice capucino, feeling Gue nih tempat eksotis. Tadinya anak2 ragu, tapi kita nekat masuk. Eh, si Ibu yang punya baik banget. Namanya sebut aja bu Vina. Beliau friendly dgn sogokan choki choki buat Hisyam anaknya Eko, terus nerocos promo harga buat wisatawan lokal beda. Diskon 25%, plus buah2an segar kalo pesen makanan. 


Gak terasa sejam lebih kita berkuliner mulai dari pancake, nasgor, soup tomato, mixed juice seger2, kupi luak tumbuk khas bali dll. Bonusnya aneka buah mulai rambutan, anggur, jeruk. Pulangnya kita malah di oleh2in rambutan seplastik, dan kalung aksesories untuk tahun baruan untuk masing2. Wuih, mantep banget tuh ibu, ramah & jago motret juga. Eh, pas liat Karel dia nerocos cerita Papua, dia pernah kesana & dia tetep percaya Karel orang Papua padahal kiyta udah bilang di Flores. Haha...


HTM Gitgit 3,000
Warung Tomat list price (turis asing):
Kopi Luwak Bali 6,000
Juice 8,000
Mixed juice 10,000
Pancake (mangga, nanas, strawberry) 10,000
Noddle Soup 15,000
Nasi goreng 17,000


Written by Edhoy, Photo by Echo
© 2009 Cyberedhoy & Tour de JaBal

No comments:

Post a Comment