31 December 2009

Pantai Lovina...ooh, loe Vina?? (Bali 5.2)

Cyberedhoy, Lovina Beach
31.12.09

Yup, setelah puas di Warung Tomat kita lanjut ke pantai Lovina. Kata ibu Vina (Tomat Owner) pantai itu cuma 15 km dari Gitgit. Berbekal GPS 30 menit kemudian kita sampe kawasan Lovina.



Sampe gerbang kawasan Lovina ada gapura lumba2, Joyo juga kasih tau di situ bisa liat lumba2. Sampe ujung Lovina di gerbang selamat jalan kita masih debat juga di mobil, bingung mau berenti dimana. Lydia yang rekomendasiin tempat di telpon gak bisa2, Joyo juga ditelpon malah cengar cengir bilang 'loe kalo mau liat lumba2 dateng pagi dong'. Jiaaah, gagal deh Hisyam berenang. Mana udah pake baju renang, Jayen udah bawa baju double buat berenang. Haaha...


Pantai Lovina terletak sekitar 9 Km (menurut GPS) sebelah barat kota Singaraja, ini merupakan salah satu obyek wisata yang ada di Bali Utara. Wisatawan baik asing maupun lokal banyak yang berkunjung ke sana, selain untuk melihat pantainya yang masih alami, juga untuk melihat ikan lumba-lumba yang banyak terdapat di pantai ini. Dengan menyewa perahu nelayan setempat, kita dapat mendekati lumba-lumba.

Di sana waktu habis cuma nego sama pak Made (kayaknya sih suami bu Vina/bu Tomat), profesinya sebagai calo snorkeling buat liat lumba2. Buka harga 60rb, kita nawar dari 20rb/org. Dia bertahan, ditawar setengah pun gak bergeming. Sampe dia bilang itu rate standard, bule/lokal sama aja. Kalo dibawah itu bisa dipecat dia, gitu katanya. Ya udah, kita cabut aja. Langsung menuju Danau Kembar rekomendasi Karel.


Di jalan masih aja obrolin bu Vina empunya Warung Tomat, kita berkesan banget mampir di warung-nya, romantis eksotis. Sering kasih hadiah, eh jangan2 lagi cari pengganti buat jadi pewaris Warung Tomat itu yah, haha...

HTM free
Snorkeling, liat lumba-lumba  60,000 /orang


Written by Edhoy, Photo by Edhoy, Echo & Web
© 2010 Cyberedhoy & Tour de JaBal

No comments:

Post a Comment