28 December 2009

Tatto Naga (Bali 2.2)

Cyberedhoy, Sukawati
28.12.09

After lunch kita belanja di Sukawati, lagi2 si Jayen kalap belanja kaos oleh2. Gue yang niatnya cm cuci mata jadi ikutan blanja, gak banyak sih cm beli 3 aja buat karyawan Grisal. Sementara si Eko sibuk foto session anaknya di tengah keramaian, Karel malah kabur menghilang nemuin temennya di Bank Sinar.

Sambil nunggu yang lain kumpul di parkiran, Gue & Jayen ngaso duduk2 di warung sambil minum. Eh, tukang jualan nyamperin mulai dari jualan souvenir kayu, kalung, tattoo, dll. Kita sih cuek2 aja, tapi kok gw tertarik sama tattoo. Ujug2 tukang jual kalung ndenger & langsung ngibrit panggil tukang tattoo. Sebelumnya sia blg murah kok cm 30rb. Gue blom deal tiba2 tukang tatto udah duduk di sebelah Gue.

Tukang tattoo mulai nawar2in gambar, harga gampang lah pokoke gambar dulu. Gitu katanya sambil bilang "nih tattoo naga keren, 200rb"...heh, budget Gue cuma 30rb bang, segitu Gue nawar. Gampanglah, tiba2 kepala naga udah hampir jadi. Sambil nego harga dia nge-gambar terus. Gue pas nawar 50rb, dia turun 120rb. Pas udah jadi naga kok kayaknya tertalu ke atas lengan yak. Eh, dia tambahin pager di bawah. Biar naga-nya gak pergi gitu alasannya. Padahal sih emang biar balance aja. Dumb!

Akhirnya tattoo jadi, gue kasih aja 100rb. Dia langsung cabut, hilang di tengah riuhnya pasar. Glek, tiba2 ada anak kecil lewat yg lengannya ada gambar tattoo 'anak naga'. Iseng Gue tanya, "berapaan tuh tattoo dik?". Dia jawab santai, "30rb aja". Grrrrggghhhhh, mau gaya kok kemahalan. Haha...


Written & Photo by Edhoy
© 2009 Cyberedhoy & Tour de JaBal

No comments:

Post a Comment