18 January 2010

Multi Detective

Cyberedhoy, Kelapa Gading
17.01.10


Minggu kemarin itu pertama kalinya tahun ini main salurin hobi. Hunting mainan & nonton film. Ditemenin pacar minggu siang yang rintik2 hujan itu kita melaju ke Multi Toys, outlet mainan terbesar & terlengkap di Jakarta. Ada di deretan ruko2 seberang Mall Kelapa Gading 2, pas sampe sana hujan turun deres2nya.

Di luar lagi ada bazar diskon action figure sampe 50%, tapi kita lgsg masuk aja drpd basah. Ternyata Lydia baru sekali masuk situ, pdh sering lewatin katanya. Dia takjub sama action figure yang keren2 & mahal2. Yup, hari itu sebenernya gue pingin kasih tau gimana menghargai hobi mahal. Bukan cuma seneng enak dilihat, tp nilai dibalik cerita komik dijadiin replika 4D sesuai karakter aselinya. Dahsyat!

Lantai 2 ada custom buat pecinta tamia, hobi utak atik rakit mobil balap yg di rancang sendiri. Dari komposisi, onderdil sampe warnanya. Ada juga kostum2 jagoan yg bisa buat fashion gaya sendiri. Lanjut ke lantai 3 ada koleksi mobil2 die cast mulai ukuran 1:18, 1:32, 1:64. Nah, disini bisa jadi ajang wujudkan mimpi. Misal loe pingin mobil ferrari, beli aja replikanya yg 1:18 udah detail harganya juga jutaan. Yah, kali2 ntar jd milyuner mobil ukuran aselinya bs kebeli. Hehe...

Puas cuci mata, akhirnya Gue beli statue Cristian Bale as Batman Begins Bust buatan DC Direct yang hand painted, berbahan cold cast & porcelain bust. Lumayan lagi diskon 50%. Hehe...oh ya, hobby kumpulin action figure & die cast cars biasanya digemari orang2 dewasa, liat aja pengunjungnya mayoritas orang2 dewasa. Kacau kalo anak2 ikutan minta ini itu tekor ortunya. Begitu kata bapak2 yg pernah Gue tanya dulu.
Habis itu kita masuk MKG3 nonton Sherlock Holmes, buy 1 get 1 dari BCA card. Ini film pertama yang baru sempet gue tonton tahun ini. Full action & smart detective, kita bs belajar banyak logika & pelajaran dari sana. Jauh dari kesan film detektif konyol macam CHIPS versi Warkop DKI atau Thompson & Thomson di Tintin. Haha...fully entertaining! Thanks to Lydia yg udah rela nonton 2x & bayarin pula. Hehe...top banget acting Downer Jr, jadi gak sabar nonton Iron Man 2. Hari itu ditutup dengan Misa bareng di Katedral. Wuih, seneng2 boleh aja tp gak lupa kewajiban dong ;p



Written & Photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc.

No comments:

Post a Comment