03 January 2010

Bromo's Sunrise @Point of View

Cyberedhoy, Bromo
03.01.10

Jam 3:30 kita dibangunin Wayan calo di parkiran mobil. Ternyata pules juga meski baru tidur sekitar lima jam di mobil.

Hartop nopol N 1026 siap membawa kita petualang ke tanjakkan (point view liat sunrise di bromo). Jalan berkelok2, curam & gelap. Ternyata banyak juga yang naik motor/mobil pribadi. Kita stuck di antara deretan hartop, macet karena byk motor dua arah di jalan sempit itu.

Kita turun di situ lanjut jalan kaki ke atas lagi, berhubung kaget masih jet lag & paha agak keram di jalan nanjak nan dingin itu. Akhirnya kita lanjutin pake ojek.
Sampe di point of view, ternyata udah banyak wisatawan. Gue terpisah dari Jayen, Eko & Karel. Akhirnya gue pilih posisi kiri paling depan nunggu matahari terbit. Lagi kasak kusuk foto tiba2 ada gerombolan cw dari jawa nih logatnya minta tolong di check kameranya mati. Ternyata masalah batere, ujung2nya minta foto bareng. Halah...


Jam 4:30 mulailah matahari tersembul malu2, begitu kehangatannya mulai mengairahkan, momen-nya juga fantastis hampir semua tepuk tangan. Beauty amazing sunrise, gitu gunam bule di sebelah gue.


Ternyata bule itu perhatiin gue juga lho waktu jeprat jepret di depan, dia tanya2 kamera waktu gue nenteng kamera Eko. Namanya Ebi Ribeiro dari Brazil. Alone traveller yang udah 14 hari di Indonesia, ternyata kemarin di Bali 9 hari sempet tahun baruan di Kuta juga dia. Sebelumnya dia ke Thailand, Philipina & targetnya wisata ke Asean empat bulan ini katanya.

Si Ebi curhat kalo dia udah bayar hartop tapi yang dateng malah ojek. Jadi dia naik ojek ke tanjakan itu. Pas dikasih tau siapa yg bawa, ternyata Wayan ada disitu & ditunjuk sbg tukang ojeknya. Gubrak! Abis dijelasin si Wayan janji mau baresin masalah itu, lagian sekarangkan kawasan Bromo udah dibentuk paguyuban Hartop, Kuda & Ojek dibawah bank BNI. Jadi mestinya profesional lah, gak malu2in apalagi sama wisman yah.


Sewa Hartop 700rb (4 lokasi), 400rb (2 lokasi)
Ojek dari parkiran hartop ke tanjakan 10rb/org, 15rb/2 org
Aqua 600ml 5rb


Written by Edhoy, Photos by Edhoy & Echo
© 2010 Cyberedhoy & Tour de JaBal

No comments:

Post a Comment