04 February 2010

Site Office-2 (Borneo - Season 2D)

Cyberedhoy, Delta Mahakam
02.02.10


Hampir mirip dengan fasilitas CPU, kali ini gue pernah tugas di NPU (north processing unit) di bagian utara Delta Mahakam. Di sini relatif lebih baru dan modern dari CPU. Kalo di CPU mayoritas bangunan pake bentuk tradisionil, pake kayu ulin dan berbentuk bangunan panggung. Nah, kalo di NPU bangunan terbuat dari bahan tahan api yang ringan, kuat, mahal dan langsung di import dari Prancis gosipnya.


Untuk fasilitas produksi, di NPU lebih besar darpada CPU. Di sini ada area platform seberat 4200 ton, restoran yang modern banget dan bangunan camp yang lebih bagus. Plus lapangan buat main mini golf. Secara kalo golf di CPU, belajar swing kalo gak bolanya mental ke jendela kantor/kamar, ya ‘nyebur ke sungai Mahakam. Haha…terus satu lagi, di CPU lebih seru karena kadang ada babi hutan masuk dan dikejar2 buat dipanggang. Haha…


Oh ya, waktu di NPU 2005 gue terlibat untuk geotechnical survey pre-engineering. Tim-nya sebagian sama dengan tahun 2004, kontraktor dari Malaysia tapi crew kapal LCT dari Indonesia semua. Proyek ini gak lama dan tempatnya pindah2, jadi cuma dapet sebulan paling di sana. Selanjutnya keliling lagi survey area2 baru yang belum terjamah untuk proyek berikutnya. Sekitar tahun 2007an baru daerah2 yang gue survey itu dikembangin dengan buat platform2 baru di sekitar NPU, CPU dan area terbaru di SPU.




Re-written & Photo by Edhoy.
© 2010 Cyberedhoy live in Borneo

No comments:

Post a Comment