29 March 2010

Calo Tiket Konser

Cyberedhoy, Pasific Place
28.03.10

Sambil nunggu LRG kelar nonton King of Convenience, Gue di depan Ball Room Ritz Carlton di tawarin tiket sama calo. Berikut cuplikkannya :


Calo : "mas, tiket mas. band Indie nih dari luar. Blom mulai lho"
Gue : "Berapaan choy?"
Calo : "gak mahal lah, sama aja deh"
Gue : "enak aje, itu kan udah mulai. ada kali empat lagu"
Calo : "yah, diskon deh 10%"
Gue : "eh bang, gue kagak demen band gituan. gak paham"
Calo : "wah, keren kok. banyak artis"
Gue : "Kerenan juga ini" (sambil keluarin tiket 311 dari kantong).
Calo : "Apaan tuh? tiket konser yak? buat kapan?
Gue : "Selasa, cuma Gue gak bisa nonton. mau dijual"
Calo : "Ya udah, barter aja sama ini" (sambil nunjukin tiket KoC)
Gue : "Ogaaaahhh..."
Calo : "Gue bayarin deh"
Gue : "Ya udah, kagak pake diskon. kan loe bisa jual mahalan nanti"
Calo : "Gak gitu bang, biasanya jual harga sama. Kan gak ada tiket box pas konser. Ini aja sold out"
Gue : "Gue diskon deh 10%, tapi gue tanya adik gue dulu. soalnya punya dia nih"
Calo : "Ok deh, gue nawarin ke orang itu dulu yak" (sambil nyamperin empat remaja tanggung yang bingung gak bisa masuk)

---Lima menit kemudian---


Calo : "Gimana boss, jadi gak dijual?"
Gue : "Kagak jadi choy, temen adik gue mau bayarin sesuai harga aselinya. Kecuali loe berani nambahin 10%"
Calo : "Jiaaaah, itu sih calo makan calo....ya udah deh" (sambil 'ngeloyor pergi)
Gue : "Ha ha ha..."

---Sebelum turun ketemu lagi deket lift---

Calo : "Gimana boss, jadi gak?"
Gue : "Gak deh, rugi gue"
Lydia : "Siapa sih tuh? nawarin apaan?"
Gue : "Biasa lah, wartawan infotemen mau interview"
Lydia : ...


Written by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc.

No comments:

Post a Comment