14 March 2010

Cinta...what is Love?

Cyberedhoy, Cipayung
13.03.10

Barusan aja jeung Lydia telpon sepulang kita shopping2 hari ini, kayaknya masih gak puas bahas G2000. Gue mencoba mengomentari tapi dalam bentuk prosa aja deh. Eh, ini sebagian pernah dimuat di blog mbak Ruth Pakpahan presenter bola di TVone yang kebagian jatah bawain kuis. Gue cuma modifikasi bagian yang dianggap pas aja sih. So, check this out!

Cinta..sesuatu yang absurd.
Siapa sih cinta?
Apa itu cinta?
Cinta tak harus memiliki
cinta itu buta
cinta itu tidak mengenal fisik
cinta itu tidak mengenal materi.*yaiyalah..namanya juga buta
trus cinta tu apa dong?
Zat kimiakah? Hantukah? Orangkah? Benda kah?
Orang bisa hidup karena cinta
Orang punya harapan akan cinta
orang juga bisa menderita karena cinta
Orang frustasi dengan cinta
jadi cinta tu baik atau jahat?
Kenapa manusia harus memiliki perasaan yang namanya cinta? (Perasaan gue tu Cinta ada di film AADC, red)
Cinta sama Tuhan
cinta sama pasangan
cinta sama orang tua
cinta sama negara
Cinta mati (bukan jihad lho)
cinta..cinta..cinta
tai kucinglah sama cinta
gimana kalo gw bilang cinta tu bau! Cinta tu menjijikkan! Cinta tu menyebalkan!!!!
anak SD aja skrg udah bisa bilang cinta..next what? Anak TK? Anak Playgroup???
banyak lagu yang ngomongin cinta..banyak film yang ngomongin cinta..tp tetep ga bisa dijelaskan dengan logika apa itu cinta
cinta kadang bisa lebih kejam dari Lucifer.
Cinta kadang bisa lebih kejam dari hewan terbuas manapun
tapi bisa lebih manis dari gula
dan lebih candu dari nikotin
tapi satu hal yang gw tau..Tuhan memakai cinta untuk membuat kita lebih dewasa, lebih kuat dan lebih bijaksana dari sebelumnya..
cinta tu alat..cinta tu oknum..cinta tu........u fill it for me....


Re-written by Edhoy.
Thanx to Ruth 'n Mr Big for this idea, nothing but love ;)
© Copyright 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment