19 March 2010

From The Muddy Bank of The Wishkah

Cyberedhoy, Depok
17.03.10

Setengah hari lamanya EW berjibaku di kota Depok, mulai dari urus2 ATM ke bank, hunting ticket di timezone, belanja, sampe cuci mobil.

After lunch EW cabut ke bank Bukopin dulu mau urusin kartu ATM yang patah, sebenernya nyaris patah. Udah coba digesek gak bisa, eh malah dipatahin sama CS-nya yang di cabang Margonda Depok. Dia saranin satu kartu untuk dua rekening, karena EW punya 2 rekening di situ. EW sih ok aja, tapi begitu diminta kartu yang lain eh gak bawa. Akhirnya bikin satu aja yang instan langsung jadi.

Lanjut ke bank CIMB Niaga Depok, surprise juga ternyata parkiran udah beda. Mentang2 jalan Margonda udah dilebarin. Sekarang depan Niaga sampe BCA seberang Mall Depok ada pembatas jalan jalur lambat. Salah jalan dijamin gak bisa ke bank itu deh. Muter lagi jauh2. Tau dong di Depok puteran susah, kadang disuruh muter di ujung UI dan Pesona Khayangan aja bisanya.

Di bank Niaga EW nunggu 30 menit antri CS, sambil bengong tau2 ada sales cuap2 nawarin ini itu. Wah, udah ngantuk jadi malah pingin selonjor dengerin dongeng salesnya. Dengan siap, EW menolak ramah. Gak lama nomer antrian dipanggil CS yang manis. Jadi seger lagi deh gak ngantuk.xixi...EW ganti kartu reguler aja yang pake nama & foto, mesti nunggu 10 hari kerja jadinya. Gak apa2lah, lagian disini cuma tabungan transit doang. Alias jarang dipake.◦°◦:◦°◦НзНзНзНз ◦°◦:◦°◦


Mampir ke Margo bentar jemput nyokap yang belanja bulanan di Giant, sambil nunggu EW main timezone. Sekarang ada pilihan, mau isi 50rb atau 25x main seharga 50rb tapi untuk sehari aja? Ya, akhirnya pilih 25x main. Emang kalo disana EW hoki mulu, lagi2 dapet jackpot 500 tiket di stop on 1000. Lumayan, keluar dari situ pun dapet 973 tiket dari main bola2 micky mouse sampe bowling.

Sore itu sempetin mampir auto car wash, cuci mobil cuma 15 menit 20 rb di bengkel hero. Lumayan lah daripada cuci sendiri sejam belom tentu kelar. Asal bersih & gak dekil aja sih ok. Di situ toh di semprot segala arah, cuma mungkin bawah gak gitu bersih. Untungnya sampe rumah gak hujan, jadi tetep keliatan ok aja tuh.◦°◦:◦°◦НзНзНзНз ◦°◦:◦°◦makanya judul tulisan ini gue ambil dari album Nirvana yang From The Muddy Bank of The Wishkah, artinya muter2 ke Bank apakah cucian bersih?



Written & photos by Edhoy

© Copyright 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment