01 March 2010

Berburu Allure Batik (Capengcupu 1)

Cyberedhoy, J-Town
01.03.10

Hari ini Gue jalan-jalan sama Lydia, Ibunya dan Jaroen suami mbak Irene kakaknya dari Belanda. Tengah hari bolong kita udah 'ngubek2 Grand Indonesia, keluar masuk Allure, pindah ke Alun-alun, masuk ke Batik Keris, sampe ke Seibu khusus batik2. Yah, pada sibuk cari pesenan mbak Irene sampe kirim2 foto gak bisa2 via MMS, fesbuk sampe salah email. haha...akhirnya kita tetep konsisten di pilihan Allure batik, direkomendasiin untuk langsung ke pusatnya di Kemang. Sore itu juga kita pindah ke Kemang.

(Allure, Grand Indonesia)

Oh ya, berikut sekilas tentang Allure batik yang gue comot dari http://lifestyle.okezone.com/read/2010/02/19/194/305239/allure-batik-unjuk-koleksi-chinese-look
Batik, kekayaan Indonesia yang namanya telah mendunia. Kalau dulu batik identik dengan busana orangtua, tapi kini, batik modern juga bisa dikenakan kawula muda hingga balita dalam acara formal ataupun nonformal. Koleksi Allure Batik muncul motif abstract art deco yang unik dan glamor sebagai unggulannya. Ini dapat diartikan sebagai motif batik tumpuk-menumpuk. Motif ini tumpangan dari beberapa motif batik yang membentuk abstrak batik dengan pengaturan motif dan warna serasi. Walaupun abstrak atau tidak beraturan, tetapi tetap mengedepankan unsur keserasian atau keharmonisan motif dan warna. 
 
Menyambut imlek kemarin banyak didominasi wana merah, dalam tampilan Chinese Look, Allure Batik tetap mengedepankan motif Indonesia dalam setiap koleksinya seperti motif kawung, parang, dan taruntum. Sementara di barisan ragam koleksi Allure Kids, hadir koleksi yang menceritakan kehidupan anak-anak yang begitu ceria dan dinamis. Koleksi ini banyak didominasi warna pink, merah, serta cokelat tanah pada material katun hingga anak-anak nyaman saat mengenakannya.
Koleksi Allure Kids hadir dalam ragam desain yang tak kalah cantik dengan koleksi dewasa, di antaranya atasan tanpa lengan, blazer, baby doll, hingga dress. Hadir pula delapan koleksi batik yang didesain oleh desainer cilik peraih rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Amanda Purnomo Marki.
Hari ini Lydia jadi model koleksi Allure (gak mau kalah sama Anisa Pohan, miss Indonesia & miss Universe yang jadi model Allure), difoto buat dikirim gambarnya ke mbak Irene di Belanda. haha...seru juga, cuma signal hari ini agak rese aja. Jadi lama banget upload foto ke fesbuk dan email. Udah gitu emailnya salah lagi, nyasar. wekekekek...
Gak terasa menjelang matahari terbenam kita mampir ke Omah Pawon, check lokasi buat Agustusan. Yah, lumayan lah buat bayar hutang gue yang gagal Jum'at kemarin gara-gara central lock keparat. xixixi...


Written & Photos by Edhoy
Allure originally script based on Internet
© Copyright 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment