20 March 2010

Ketemu Fashion Designer (Capengcupu 5)

Cyberedhoy, J-Town
20.03.10

Siang ini EW dan LRG jalan bareng nyokap2nya. Tujuan pertama ketemu designer kondang mbak Lenny Agustin. Loe bisa liat di http://lennyagustin.com Rumahnya di Jl Setiabudi II No.500.

Pertama dateng emang pas jam makan siang, sambil nunggu kita liat2 hasil rancangannya di lantai dasar. Sambil obrol sama adiknya, kita malah liat2 dan sambil foto2.  Gak lama kita langsung naik ke lantai 2 khusus untuk kebaya2 pengantin & ruang kerja Lenny Agustin, dia datang dengan ramahnya menyambut kita. Terus sibuk milih2in kain & bahan, sambil liatin model2 kebaya dari album foto.

LRG berjibaku ditumpukan kain, brokat, manik2 dan dummy kebaya. Dia bingung pilih yang mana dan nyerahin ke mbak Lenny terserah mau dibuat apa. Yah, namanya perancang kondang yah pastinya nawarin bahan dan model yang bagus2 dulu. Pas dihitung biayanya rata2 seharga 25 juta. Jiaaaaah...suntuk deh tuh LRG dengernya, nah EW sih gak kaget. Namanya juga orang jualan, pasti nawarin yang mahal dulu yak ;)


Akhirnya kita nurunin budget sesuaiin kemampuan, sementara mbak Lenny dan Anna asistennya pusing kalkulasi harga. Samope akhirnya keluar angka berkisar 16 juta-an. Tetep aja LRG dan the Nyokaps yang berselera tinggi tapi minta harga dan desain bagus. Gubrak! Tambah puyeng tuh mbak Lenny-nya. Secara dia bilang fokusnya lagi dibisnis lain, kebaya udah jarang buat. Sementara banyak majalah seperti The Wedding nanyain mana koleksi2 kebaya-nya dia yang muktahir?hehe...


Negosiasi tingkat tinggi dimulai, sementara gue ngantuk & lapar. Haha...sepertinya mbak Lenny tangannya terus buat sketsa desain kebaya dengan pinsil dan kertas sesuai maunya LRG. Mereka deal buatin sepasang baju resepsi, kebaya cewe buat LRG dan beskap buat EW. sampe tulisan ini diturunkan, EW blom tau berapa harga deal-nya. Z z z z ....

Wah, sorry...sempet ketiduran tadi. Ini kebangun gara2 asisten mbak Lenny mau ukur badan gue buat beskap & celana panjang. Akhirnya nurut aja deh, abis ukur baru gue tanya 'emang udah deal?'...busyet, kirain dari tadi negosiasi harga panjang2 dapet lebih murah. Ternyata harga deal bisa dapet motor Bajaj satu. Ckckck...pasrah deh gue, yang penting LRG seneng dan bisa terkabul mimpinya jadi drama queen sehari. Haha...

Makin sore makin laper, untung mbak Lenny pengertian nih. Traktir tahu goreng campur bahan siomay kali yah pake bumbu kacang yang uenaak banget, plus pisang coklat. Hmmm yummy...kita sampe bela2in gak makan siang buat test food di PRJ. So, ikuti kisah selanjutnya ;)


Written & photos by Edhoy
© Copyright 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment