29 March 2010

Raparoti Staritz

Cyberedhoy, J-town
28.03.10

Palm Sunday yang padet euy, apaan tuh Raparoti Staritz? pabrik roti maksud loe?...bukan tapi rute 'ngacir kemarin (28/3). Maksudnya RAtu PlAza - ROTI bakar eddy - STARbuck - RITZ carlton...Hari itu sebenernya Gue janjian sama Trio temen S1 dulu mau ke JCC, liat pameran arsitek. Buat nambah wawasan aja mau ikutan seminar Green for All. Ternyata molor, udah tau itu seminar jam  11 siang. Lha, sampe sekitar senayan jam 4 sore. haha...ditengah hujan akhirnya Trio Sibuaya eh, Sibuea ajakin kopi darat sama buaya darat di Ratu Plaza yang banyak ratu2nya. hihi, apa coba...

Gak lama kita pindah tempat ke Pasific Place, kebetulan malem itu Lydia, Achied & Saipul pada nonton konser King of Convenience di ball room Ritz Carlton. Group band apaan tuh? Menurut wikipedia, Kings of Convenience adalah grup musik akustik beraliran indie folk-pop yang berasal dari Bergen, Norwegia. Terdiri dari Erlend Øye dan Eirik Glambek Bøe. Kedua anggotanya berbagi peran sebagai vokalis serta bermain gitar dan keduanya menciptakan lagu bersama-sama.


Berhubung gak gitu paham, Gue & Trio nemenin mereka makan di Wendy's aja, obrol2 ringan bentaran, dan setelah mereka mau masuk ball room, kita cari tempat nongkrong yang asyik. FYI, si Trio ini perokok berat. Dia gak tahan lama2 di mall. Akhirnya kita keluar, janjian sama Nelson temen S1 juga yang nyusul ke Pasific Place, baru kita cabut ke Roti Bakar Eddy di Blok M.

Di situ kita nongkrong hampir 3 jam sampe pantat pegel2 duduk di kursi plastik, encok si Trio kambuh dan bolak-balik Nelson ditelpon/sms secret admire-nya. haha, teteup...btw, kita obrolin semua gosip2 seputaran alumni, kerjaan, mimpi dan harapan. Pokoke seru banget, emang sih tiap ketemu temanya itu2 aja. Tapi cukup menghiburlah, secara kita jarang kumpul2 setelah lulus2an. Ketemu mereka terakhir tahun 2008 pas wisata rohani ke Lembah Karmel di Puncak. Tim kurang komplit karena Komeng dines luar kota dan Brami sekarang di Surabaya.

Brami?? Apa kabar tuh anak yak?? ternyata pas Gue telpon ke nomer esia lamanya, Ibunya yang angkat, jadi deh beliau cerita antusias karena sekarang Brami udah gawe dan merantau ke Surabaya. Akhirnya Gue dikasih nomer HP Brami dan kita langsung telpon. Menurut Brami, di Surabaya dia di perusahaan baru, namanya PT Sepindo, kayaknya distribusi gas gitu deh. Blom punya kantor, jadi Brami masih training2 gitu. Wah seru yah...


Back to Duo Medan, Trio dan Nelson curhat tentang CNOC yang belum merespon CV mereka, padahal mereka udah ngimpi2 pingin ada tulisan satu oil company di CV-nya biar bisa PD. Kita juga omongin berita aktual seputar migas, sampe kasus dosen kita yang mantan ketua BP Migas yang terseret kasus suap. (see http://www.indobbm.com/bekas-pejabat-pertamina-bantah-disuap-perusahaan-inggris/). Sambil 'ngemil Nasgor, bubur ayam, roti bakar, indomie kornet dan ditemani 5 gelas capucino, 4 teh botol kita bertiga kayaknya paling lama haha hehe heboh di situ.


Gak terasa udah jam 10 malem, Trio panik takut gak ada bis pulang ke Ciledug. Akhirnya kita pisah di Sudirman, Trio diturunin dipinggir jalan yang kebetulan ada bis Ciledug merayap2 di depan BEJ. Sementara Gue dan Nelson balik lagi ke Pasific Place, nunggu LRG & the gank kelar nonton King of Convenience. Gubrak!! Ternyata itu konser baru mau dimulai jam 10 malem, ngapain aja yak masuk sana dari jam 6:30? hahaha...

Gue dan Nelson masuk starbuck, berhubung udah kenyang. Gue pilih Green Tea dan Nelson Capucino, gak lama ada sepasang cowo cewe duduk di sebelah kita. Kayaknya sih yang pada nonton konser juga cuma kehausan. Lima menit kemudian mereka pergi, dan...hey! rokok A-Mildnya ketinggalan dua bungkus. Satu bungkus masih utuh dan covernya limited edition lengkap dengan packaging acliryc logo a-mild. Tungguin lima menit gak balik, akhirnya Nelson ambil rokoknya dan Gue yang kagak merokok ambil acliryc-nya. lumayaan...

Jam 11 lewat si Nelson gelisah karena gak bisa 'ngerokok, baru isep sebentar disuruh matiin sama wheiter starbuck. Akhirnya kita turun aja liat2 lukisan di lobby bawah. Gak lama lampu2 dimatiin dan karyawan udah pada mulai pulang. Gue gak enak juga sama Nelson, akhirnya dia Gue suruh balik aja abis bolak balik liat HP melulu. So, gue naik lagi ke lantai empat nunggu pas di depan pintu ball room Ritz Carlton.

Baru juga sampe situ tau2 ada orang nawarin tiket, calo...hah, hari gini masih ada calo konser?? yup, dia nawarin tiket (Nah, speak speak-nya bisa liat di cerita berikutnya deh...hehe). Gak lama Lydia keluar, jam udah nunjukin jam 23:30. Dan kita ngacir pulang keluar dari sana. What a day...hehe ;)



Written & Photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc.

No comments:

Post a Comment