16 March 2010

Sensus 88

Cyberedhoy, Cipayung
16.03.10

Apaan tuh sensus 88? Maksud loe Densus 88 yang lagi ngetop di tipi dan koran kali yah??...bukan, kalo itu sih gue tau. That's a kind of Special Detachment 88 (Detasemen Khusus 88), Delta 88, or Densus 88, is the Indonesian counter-terrorism squad, and part of the Indonesian National Police. Formed on 30 June 2003, after the 2002 Bali bombing, it is funded, equipped, and trained by the United States.

Nah, kalo sensus lapan lapan itu maksudnya sensus berkesinambungan lah...angka 8 itu yang paling bagus menurut filosofinya diantara angka lainya, dari cara penulisan manual meskipun keliatan mudah tapi cukup ribet. Ibaratnya one touch solution, gak perlu angkat alat tulis buat coret bentuknya. Cukup sekali urek udah dapet angka 8 yang full version. Alias berkesinambungan. Bedanya dengan angka lain mungkin 8 itu tertutup dan sekali tulis. Penuh cerita.

Hubungan 88 sama EW apaan sih? Yup, rencananya tanggal 8 bulan 8 ada suatu acara yang sakral buat hidup EW. Sebelum menuju ke sana, banyak yang harus disiapin. Makanya diawal kita sensus dulu, survei dan kumpulin data pendukung biar °˚♏åΩτ媪Þ$˚°. Buat pembaca yang ikutin blog ini pasti taulah ada apa ditanggal segitu. Lebih lengkapnya bisa liat di http://capengcupu.blogspot.com

Lucunya sebelum 88 ada angka kembar yang ikutin EW, yaitu 77. Itu bukan franchise es teler atau pun tahun kelahiran dia lho...tapi berhubungan dengan tanggal keramat juga. Ceritanya begini, tahun lalu EW jadian sama LRG tanggal 7 bulan 8. Tepat 7 bulan kemudian, lebih tepatnya tanggal 7 bulan 3 tahun 2010 mereka tunangan. Hebatnya lagi, tepat 1 tahun plus 1 hari setelah jadian, mereka nekat mau nikah. Ya di tanggal 8 bulan 8 itu.

Sekali lagi angka itu gak dibuat2 apalagi ada metode statistik tertentu. Justru 88 keluar dari penerawangan hari baik orang tua kita. Pokoke 88 jadi tujuan setelah prosesi 77 terlewati. Haha, keren kan? Intinya kalo Densus 88 memburu teroris, nah Sensus 88 versi kita memburu kesiapan lahir & batin. Wish we luck yah, ◦°˚˚˚°◦G☺D♥BLΕ§§♥U◦°˚˚˚°◦ all !!


Written by Edhoy

No comments:

Post a Comment