01 March 2010

Yoghurt Cisangkuy

Cyberedhoy, Bandung
28.02.10

Setelah nyasar2 di seputar Tata Surya, sore itu Gue & Lydia leyeh2 kuliner di seputar Cisangkuy. Daerah ini terkenal sama yoghurt dan sate kikil sama serabi bakar di depannya. Ada juga distro & kuliner lain. Cisangkuy ada di deket Museum Geologi seputaran Gedung Sate & Gasibu.


Gue cobain Lychee Special Yoghurt, specialnya itu karena ada buah rambutan di dalamnya. Kalo Lydia pesen Strawberry Special Yoghurt yang ada buah strawberry utuh juga. Kalo soal menu yoghurt disini variatif banget, mulai dari anggur, nanas, sari kelapa, tomat, coklat, mocca, blueberry, dll. Tinggal pilih mau yang di juice, kental atau blended.

Harga juga variatif untuk yoghurt mulai dari 9000 sampe 12000 perak. Kalo makanan emang agak western style gitu, mulai dari kentang goreng, sosis, nugget, burger sampe chicken soup. Harganya pun mulai dari 13500 sampe 17500 aja. Kalo mau yang lokal juga ada nasi goreng, bakso, mpek mpek & rujak.

Suasana emang identik dengan rumah, hampir kebanyakan di Bandung tempat2 cozy dibuat tradisionil manfaatin halaman rumah untuk usaha. Jadi kita bisa pilih duduk di teras, halaman di bawah pohon nan rindang, sampe garasi samping. Pokoke dimana tempat ada aja orang yang nongkrong.


Written & photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc.

No comments:

Post a Comment