08 April 2010

CiDeRa Florist dan Decoration (capengcupu 11)

Cyberedhoy, J-town
08.04.10

Hari ini Gue dan LRG lagi CiDeRa, alias ke jalan ke Cibubur, Depok dan ampeRa. Ngapain sih? Mau meeting sama orang dekorasi di Omah Pawon jam 3 sore. Tapi awalnya kita launch di Pizza Hut Tamini, hunting ATM Mandiri buat bayar kode booking tiket Mandala ke Yogya buat tanggal 24-25 April ini. Kode booking itu mesti dibayar sebelum jam satu siang! 


Sampe ATM Mandiri, ternyata itu kartu udah expired bulan kemarin. Maklum, kita gak ada yang punya rekening Bank Mandiri jadipinjem nyokap gue. Jiaaah, ternyata gagal. Coba pake Niaga bisa menu bayar tiket Mandala ada, cuma ketik huruf kode booking gak bisa di tombol2 ATM itu. So, masih ada waktu 20 menitan. LRG coba cari ATM Permata, ah, daripada buang waktu akhirnya gueputuskan kita cabut dari Tamini. Langsung kejar ATM Niaga di Cibubur Junction.

Gak sampe 15 menit, kita sampe Junction, gue parkir sembarangan dulu di antrian valet parking, terus kabur ke Bank Niaga yang cuma 15 meter dari situ. Sampe sana sama aja, gagal! Di mesin SSS yang keyboardnya bisa huruf2, ternyata gak ada menu beli tiket pesawat Mandala, tapi di menu ATM sebelahnya justru ada. Satpam juga ikutan bingung, tapi gak membantu solusinya. Akhirnya gue keluar dengan tanpa hasil. Waktu tinggal dua menit lagi.

Akhirnya gue telp Heru adik gue di Mandala buat bayarin tiket dulu. Clear…abis itu kita cabut ke Sony Service Center di Citra Grand Cibubur buat service HiFi gue yang rusak & ‘ngejam gak bisa baca DVD. Kelar urusan itu kita cabut ke Depok, ambil ATM Niaga gue yang udah jadi. Tuker gara2 udah expired juga. Haha…

Jam 3an kita janjian sama vendor dekorasi di Omah Pawon, sambil nunggu ujan berenti di Depok,kita ngemil Soto Gebrak dulu di deket gerbang kota Depok di jalan  Margonda.

Omah Pawon, Ampera

Jam 4an, kita tiba di TKP yang udah dibooking buat Agustusan. Sambil nunggu mas Tono marketing Omah Pawon dan pak Suwarno dari florist & decoration Flamboyan. Kita minum2 dulu, berhubung masih kenyang, ya cobain juice buah aja.

Gak lama mas Tono datang, ternyata dia juga dari Depok. Sepuluh menit kemudian pak Suwarno datang dengan foto2 contoh dekorasi dan list apa aja yang udah Flamboyan kerjain. Terus kita diskusi kira2 konsep kayak apa yang kita inginkan. Dia kasih masukkan dan nerangin contoh2nya. Awalnya susah emang bayangin kayak apa suasana dan tema yang kita pingin, kadang bertabrakan sama pakem yang ada. Bingung selarasin ide masing2 jadi satu konsep, untung si pak Suwarno kasih masukan. Jadi kita tinggal modifikasi dekorasi dan nunggu dia ajuin penawaran.



Anton dateng jam 5an, dia penasaran mau liat TKP kita. Deket dari kantornya di Elnusa situ. Sambil ikutan liat desain dekorasi, kali2 terinspirasi buat nikahannya. Abis itu, kita malah liat2 dan check situasi malam di situ kalo lampu2 di nyalahin. Langsung deh Anton pasang gaya, sibuk foto2 narsis diri sendiri. Wakakakak....

Pulang dari Omah Pawon tadinya mau nonton di Pejaten Village, tapi berhubung salah jalan. Gara2 ikutin metro mini dari Pejaten Barat, eh kita malah salah masuk jalur. Melawan arah pas lampu merah. Untung gak ada polisi. Akhirnya gue ngalah, gak jadi ke Pejaten Village malah ke Rasuna Building. Sampe sana sial lagi, film udah pada mulai. Batal demi hukum. Biar gak malu2in, akhirnya 'ngadem di Platter, dinner diremang2 sambil bahas masa depan yang remang2. hahaha...

 
Written & photos by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment