13 April 2010

Resepsi Rido

Cyberedhoy, Jabodetabek
11.04.10

Minggu sore (11/4), Gue janjian sama Jayen & Nov2 di PGC jam 4 sore. Niatnya ke resepsi Rido di Bekasi walaupun telat. Sebenernya kita janjian sama Tedjo juga, secara dia yang pegang wedding cup dan mesti serahin ke Rido. Sompretnya, sampe jam 4:30 Tedjo gak nongol2, malah telpon Gue di batas toleransi nunggu dengan cueknya beralasan “sorry, gue gak bisa dateng masih di PondokGede, gak keburu sampe PGC jam segini”. Sempruuullll...

Tapi lucunya, ternyata jam 4an itu si Tedjo telpon Jayen kalo udah di condet & siap ke PGC. Ah, nyebelin yak? Tetep aja kita gak kapok2 diperdaya si Tedjo nih, padahal pengalaman membuktikan jangan percaya dia. Haha...

Anyway, kita nekat ke rumah Rido tanpa peta, nanya pun gak membantu juga. Jadi pake insting aja. Abisnya, nanya Budi cuma dikasih tau ancer2 keluar tol doang, abis itu blank. Tanya Rido yang punya rumah, panjang x lebar penjelasannya. Alias gak gampang dicerna, secara kita bukan orang situ. Minta dipandu by sms, eh dia malah kirimnya ke Budi. What the…

Sepanjang jalan si Nov2 dan Lydia yang bingung sama penjelasan Rido dan susah ‘ngebayangin seperti apa mahluk yang satu itu sampe dibela-belain datang jauh2. Gue & Jayen semangat menggambarkan peran Rido yang gak penting di komunitas 62ers, sebagai orang yang ngakunya paling ganteng sampe emailnya masih pake rido_ganteng@y**oo.com tentunya dibayangkan bakalan digandrungi banyak cewe2. Minimal lugas dalam berkata2, gak ribet. Haha…

Akhirnya kita nemu juga plang petunjuk jalan ke rumah Rido, janur kuning adanya juga di depan jalan yang nama kompleknya beda sama yang dikasih tau. Haha…lengkap sudah. Sampe sana udah jam 5 sore, acara udah kelar, kita bukannya liat Rido pake baju manten, eh malah udah pake kaos bola kuning ‘ngejreng.


Kontan aja, Nov2 dan Lydia sontak antiklimaks begitu liat Rido yang sama sekali gak ganteng menurut penerawangan mereka. Begitu ketemu bininya pun kayaknya jutek aja sampe si Rido ini agak salting. Haha, untung Gue & Jayen bisa baca sikon, akhirnya banyaklah joke2 sebagai ice breaking memecah suasana kaku jadi lucu. Sampe bininya Rido terpingkal2 ketawain suaminya yang katro di mata temen2nya. Puas banget tuh kayaknya.

Berhubung udah menjelang malam, kita cabut dari tempat rido jam 6 kurang. Langsung menuju Omah Pawon ke resepsi artis Ferry Ardiansyah vs Tasha.


Written & Photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment