09 April 2010

Superman



Intro
C|G|A|F  x2



C                G    A             F
I cant stand to fly, im not that naive
C                G     A                 F
i just start to find, the better part of me


                C                     G
Im more than a bird, im more than a plane
                   A            F
Im more than some pretty face beside a train.
              C     G   C
And its not easy to be me.


C                   G      A           F
I wish that i could cry, fall upon my knees
C              G           A               F
Find a way to lie, about a home I'll never see


               C                  G
It may sound absurd, but dont be naive
       A             F
even heros have the right to bleed.
            C                       G
I may be disturbed, but won't you conceed
       A              F
even heros have the right to dream
              C     G   C
and its not easy to be me

C           B             A
Up up and away, away from me
           G             C                A
It's all right, you can all sleep sound tonight
        G              C
im not crazy... or anything

C                 G
I can’t stand to fly
A              F
I’m not that naive
C                    G
Men weren’t meant to ride
       A                    F
With clouds between their knees 

            C                  G
I’m only a man in a silly red sheet
                A               F
Digging for kryptonite on this one way street
        C                    G
Only a man in a funny red sheet
              A               F
Looking for special things inside of me 

           C...G
Inside of me
           C...F
Inside of me
           C...G
Inside of me
           C...F
Inside of me

            C                  G
I'm only a man in a funny red sheet
            A                  F  
I'm only a man looking for a dream
            C                  G
I'm only a man in a funny red sheet
              C...F
And its not easy,
          C       G  C (end on C)
It’s not easy to be me.


Written by Five For Fighting, Chord by Edhoy

--------------------------------------------------------------------

Kenapa gue tulis lirik lagu itu?  kalo kalian baca status fesbuk gue malem ini temanya Superman, nih kalo gak percaya baca sendiri :


Sebenernya bukan terinspirasi betapa hebatnya Superman, udah jagoan, ganteng, kebal peluru, baik, kagak sombong, dipuja2 wanita, dll...tapi justru di lagu itu cerita gimana gak hebatnya jagoan. Tiap jagoan punya dua sisi yang humanis. Tapi gak semua seperti Superman. Kalo kalian ikutin step by step FTV Smallville dari season 1 sampe sekarang season 9, artinya udah sembilan tahun. Itu dia blom bisa terbang2...

Gue pikir hampir tiap manusia punya kendala yang sama, punya impian, tapi gak semua dengan mudah diraih. Gitu juga si manusia super itu. Loe bisa liat gimana Allien yang satu itu sangat human lebih dari manusia bumi. Kalo berantem sama musuhnya aja, gak pernah bikin sampe mati kayak jagoan lain. Yap, kalaupun mati itu bukan karena dia. Tapi karena musuhnya aja yang bego macam doomsday, tapi si pengarang juga fair. Superman dibikin mati. haha, tentu aja penggemarnya gak terima jagoannya mati. Makanya dibuat klonningnya. Tujuannya sih biar komiknya laku...


So, gue rasa hampir semua manusia normal punya mimpi jadi superman. Tapi gak semua bisa seperti dia yang sangat sangat down to earth. Buat gue, sosok Superman bisa diliat dari siapa aja. Bahkan bokap loe sekalipun. He's your real hero guys!!  Tapi pernah gak berpikir kira2 kalo Superman udah tua, gendut, jelek dan ancur kayak gambar di samping? apa orang2 yang muji2 dia waktu mudanya yg gagah perkasa masih suka?? Yup, itu yang harus dijawab sebagian besar wanita2 di dunia ini yang bakalan punya 'Superman' dalam arti sesungguhnya. Yeah, your husband!


Written & photo by Edhoy
© 2010 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment