16 May 2010

The Chronicle of Three Mas Getir

Cyberedhoy, Cipayung
15.05.10

Sabtu (15/5), Gue standby di rumah nunggu dua personil Three Mas Getir lainnya. Yoga di Kemayoran, Gara di Mekarsari. FYI, rekam jejak personil Three Mas Getir dimulai dari lima orang yang suka iseng icip2 kuliner minuman campur sari.

Semasa kuliah, kita awalnya berlima, nongkrong di roof top Plaza Semanggi, icip-icip bir pletok di Komedi Café abis ujian final test hari terakhir di MM Trisakti. Lima remaja tanggung itu dari kiri ke kanan adalah Gue, Iday, Endy, Yoga dan Gara.


Masuk semester empat, masing2 dari kita udah sibuk thesis, jadi paling kumpul kalo lagi ada acara tertentu, missal pas gue open house Januari 2008 yang lalu, anggota datang minus Iday. Malem itu sih Four Mas Getir misah rumah dari keramaian, gak enak sama tamu lain di rumah gue. Jadi kita nongkrong di rumah bokap buat icip2 wine.


Nah, begitu kelar semester empat, otomatis udah bubar. Secara banyak yang udah wisuda dan lulus. Palingan ketemu kalo lagi acara kawinan, nah tahun lalu si Harsoet kawinan di Manggala Wanabakti MPR. Gue telat sampe sana gara2 si Gara dan Endy nyamper 15 menit sebelum acara bubar, padahal dari rumah ke MPR paling cepet 30menit. Haha, akhirnya kita bertiga, minus Yoga terdampar icip2 Long Island di dPlace Citos aja deh. Itung2 selametan si Endy dan Gara lulus. Xixi


Masuk tahun 2010, akhirnya formasi Three Mas Getir tinggal Gue, Gara dan Yoga. Si Endy dilaporkan berkelana di pulau seberang,alias pulang kampong. Malem minggu (15/5) kemarin kita datang ke resepsi teman kuliah, si Utie di Balai Komando Cijantung. Nah, berhubung datangnya juga telat. Akhirnya kita beli pizza hut dua loyang dan beberapa botol penyedar buat nemenin curhat malam. Racikan oplos gak jelas dipraktekan Yoga selaku bartender atas intruksi Gara.


Yup, gitu deh kira-kira gambaran formasi Three Mas Getir saat inisalah sati icon di MM29Trisakti, terkenal sebagai group yang vocal di kelas, santun di milis, ancur di ruang karaoke, garang di lapangan futsal, dan mellow di meja bar. Hahaha.


Kali ini obrolan Three Mas Getir lumayan berat seperti biasanya, tapi lagi2 berakhir diujung mimpi. Alias kalo udah ngantuk suka tidur sembarangan, ada yang di atas pohon, ada yang di atas motor pinjeman dan ada yang gak tidur nonton DVD tiga film. Jiahaha, si Gara pagi2 kalap, bangun jam 6 langsung ngacir...ternyata harus kudu wajib kembaliin motor pinjeman.


Written & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment