13 May 2010

Kring kring...gowes-gowes !!

Cyberedhoy, Cipayung
13.05.10


Kamis (13/5) libur Ascension day kita pake buat keliling Cipayung naik sepeda. Maklum, nyokap dan adik gue lagi keranjingan naik sepeda. Kira-kira begini spec sepeda Polygon Xtrada 4.0 yang ada di rumah :


Frame & Fork
Frame:ALUTECH FRAME
ForkSUNTOUR XCR LO
Part
Handlebar:POLYGON XSR
Stem:POLYGON TSR
Headset:POLYGON TSR FSA TH-888
Saddle:SELLE ROYAL SETA
Seatpost:POLYGON SSX
Drivetrain
Chainwheel:SUNTOUR XCT 42/32/22T
Chain:KMC Z7
Cassette Sprocket:SHIMANO ALTUS CS-HG30
Shifting Lever:SHIMANO ALIVIO SL-M410
Brake Lever:TEKTRO RS-360A
Front Derailleur:SHIMANO ALIVIO FD-M412
Rear Derailleur:SHIMANO ALIVIO RD-M410
Front Brake : TEKTRO AQUILA MECHANICAL DISC BRAKE
Rear Brake : TEKTRO AQUILA MECHANICAL DISC BRAKE
Other part
Pedal:VP ALLOY PEDAL
Tyre:KENDA 26 x 2.10"
Rim:RIGIDA ZAC-19
Spoke:STAINLESS STEEL
Front Hub:FORMULA ALLOY 32H
Rear Hub:FORMULA ALLOY 32H
Size:16" / 18"
Color:GREY

Biasanya nyokap keliling komplek pake sepeda yang baru ini, tapi kadang kalo yang punya lagi make yah terpaksa pake sepeda Federal lama. Seneng banget kalo lagi gowes, serasa ABG baru dibeliin sepeda gitu deh


Nah, kalo Heru, adik gue itu Sabtu kemarin gowes sepeda Xtrada itu lengkap dengan PPE macam helm, sepatu, pelindung matahari, dll, tujuannya ke toko sepeda di Kramat Jati (10 km dari rumah lah). Eh, sampe sana tokonya masih tutup. Terpaksa nunggu sampe jam 11 katanya. Hihi


Bokap gue rajin juga benerin sepeda lama, terbukti jauh2 ke Malaka (sekitar 3 km dari rumah) gowes sepeda Federal itu ke bengkel sepeda. Sampe sana lupa bawa dompet, jadi terpaksa jalan kaki pulang dulu tengah hari bolong ambil duit buat nebus sepeda itu. Baru balik lagi ke sana dianter motor sama nyokap. Pulangnya gowes sepeda itu lagi, yah lumayan enak lah biar udah lama tapi masih ok lah

Gue sendiri ikutan gowes sepeda tiap pagi tujuannya buat kecilin perut, eh taunya malah betis dan paha yang tambah gede. Perut juga, secara abis gowes laper berat. Jadi makan banyak. Hahahapayah yak ;)




Reference http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=192
Written & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment