16 May 2010

Street Food vs Junk Food

Cyberedhoy, J-Town
16.05.10


Malam libur (12/5) gak kayak biasanya tukang jualan pinggir jalan di Cipayung udah pada ludes jam 10an malem. Gue yang ujug2 ngidam martabak pisang keju, lagi2 gagal setalah hunting2 malam di sebelah Alfamart Cipayung. Grrrggh

So, malam ini terpaksa gue beli martabak ½ keju, ½ coklat di street food yang mangkal di seberang apotik cipayung. Selain martabak juga jual bala-bala, onde-onde, cak kwe, dll. Sebenernya pusat kuliner yang rame di Cipayung yah ada di sekitar Apotik itu. Ada Batagor Cipayung yang jadi icon jalan masuk kea rah PBSI dan kavlingCIpayung, formatnya mirip food court karena ada beberapa pilihan makanan mulai dari bakso mas Bejo, mpek-mpek Palembang, soup buah, dll.


Kalo sorean udah buka tuh dcreeps dan Kebab Turki tepat di teras apotik cipayung. Ada juga sate Padang pas di mulut jalan PBSI. Nah, kalo pagi tukang kue di pojok parkiran apotik itu gak kalah ramenya. Gitu juga tukang gorengan yang nempel di tiang listrik depan batagor cipayung sejak sore.

Baiklah, itu sekilas street food di cipayung. Minggu malam ini (16/5) gue agak menyimpang, jajan junk food macam Burger King di bawah Djakarta Theater di Sarinah. Awalnya sih emang laper, secara baru tidur dua jam gara2 Three Mas Getir nginep di rumah. Jadi pulang rapat reuni di sekolahan 62, Gue langsung jemput Lydia dan beli tiket Robin Hood di Djakarta Theater XXI.

Ternyata sore itu, porsi Whopper kurang, biasanya emang gue makan dua burger king sih. Berhubung mau Misa sore di ST. Theresia, jadi keinginan nambah dipending dulu. Berharap setelah Robin Hood masih sempet makan lagi. Eh, ternyata tidak. Hehe


Sebenernya kuliner minggu itu gak hanya itu, tiap jalan ke mall Lydia ngidam healty pop corn yang di panasin pake microwave. Konon pop corn itu diimport dari Amrik. Enak sih, cumin nyandu, apalagi yang caramel gitu, wuiiih, gurihmak nyuzzz, gak berenti sampe sesepan terakhir. Xixi




Written & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment