19 June 2010

Kerak Telor

Cyberedhoy, Kemayoran
19.06.10

Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.


Sepulang nonton bola di Erasmus, kita lewat jalan Kemayoran depan PRJ. Nah, di sana banyak tuh penjual kerak telor di sepanjang jalan, jadi mampir lah kita ke salah satunya.




Sejumlah pedagang kerak telor menggelar dagangannya di sepanjang Jalan Benyamin Sueb, kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Pedagang musiman ini menjamurnya saat berlangsung Pekan Raya Jakarta (PRJ). Meski hasil tidak menentu, tapi mereka tetap menggelar dagangannya guna mengais rezeki di antara keramaian pengunjung.

Mereka terpaksa berjualan di sekitar lokasi PRJ, karena tidak mampu berjualan di dalam arena. Kalau dagangan bagus, bisa dapat antara Rp250 ribu sampai Rp300 ribu/hari. Seperti dimaklumi, kerak telor ini merupakan makan khas Betawi, dan banyak diserbu konsumen, apalagi di saat berlangsung PRJ. Soal harganya boleh dikata murah meriah.


Reference : http://www.poskota.co.id/berita-terkini/2010/06/12/pedagang-kerak-telor-menjamur-di-sekitar-prj
Written & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment