13 June 2010

Meeting Keluarga Nyonya

Cyberedhoy, J-town
13.06.10

Hari Minggu itu keluarga Gue full team main ke rumah keluarga Lydia di Kemayoran. Biasalah, bahas sejauh mana persiapan merit dan satuin persepsi jadi gak miscommunication. Sore jam 3an, kita sampe dan langsung bahas ini itu sampe jam 7an malem. Dialog sih lebih banyak orang tua. Jadi ya harap maklum kalo ga bisa di share disini.hehe...

Pulangnya si Heru ngambek, dia pingin ke Kelapa Gading eh bokap gak mau, malah minta pulang cepet2. Berhubung Gue yang nyetir ya pas di tol belokkin arah ke pancoran. Akhirnya kita masuk TIS Square Tebet buat makan berat, secara di rumah gak ada makanan. So kita dinner di Kedai 3 Nyonya.

Menu andalan di sini ikan bakar pecah kulit dengan pendamping kangkung belacan yang nikmat disantap dalam kondisi panas. Menu masakan rumahan yang lain, seperti ngoh hiang, nasi goreng belacan (terasi) atau soka salad mangga sebagai pemancing selera.

Minumannya, ada beberapa pilihan seperti es kelapa muda sirsak, es lobi-lobi atau es cingteng yang merupakan paduan kurma China, lengkeng lotus ship dan ginkgo dicampur menjadi satu. Untuk dessertnya, boleh dicoba pisang bakar berbalut cokelat dan keju yang crispy atau es duren madurodam serta menu es krim jadoel beraneka rasa yang home made.

Sambil bersantap nikmati juga koleksi barang antiknya, seperti foto tiga perempuan dalam kebaya China yang menjadi ikon kedai ini, ada juga cermin besar, batu giok serta pernik-pernik dekorasi lainnya.


Nyokap pesen menu andalan, mie goreng. Kalo bokap berhubung orang Semarang jadi pesen tupat tahu Semarangan. Sementara Heru dengan iga bakar dan gue Nasi Bali lengkap aja. Lagi enak2nya makan (yang sebenernya tuh rasa biasa aja, menang mahal doang) si pelayan matanya jelalatan awasi gerak gerik tamunya. Jadi gak nyaman makan di tempat yang suasananya rumahan banget itu.

 
Written & photos by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment