29 December 2010

Ketika Eforia Juara Mendahului Kenyataan

Cyberedhoy, Banten
29.12.10

Beberapa minggu ini kita melihat eforia gila-gilaan penggemar sepak bola, khusus-nya saat timnas PSSI menang mulu di piala AFF 2010 ini. Mulai dari 'ngalahin tim Gajah Putih Thailand yang masuk kotak di penysihan dan apalagi pas berhasil masuk final 'ngalahin tim "eropa" versi Philipina di semifinal.

Tapi semua eforia itu dibayar mahal saat leg pertama partai tandang ke negeri jiran Malaysia. PSSI dibantai 0-3. Semua pada cari kambing hitam, padahal jelas2 gak ada yang bawa-bawa kambing. Mulai dari pengurus PSSI sampe menteri yang komentar soal laser yang gangguin si botak Markus aka Maulana (nama barunya).


Nah, di leg kedua ini gue nonton bareng di salah satu hotel yang ada di Cilegon. Babak pertama pada tegang banget, apalagi pas menit ke 20an kapten tim Firman Utina gagal eksekusi pinalti. Beeh...semua orang 'ngumpat2 gak jelas disini. Udah gitu masuk menit 40an udah pada pesimis. Tambahan waktu dua menit gak membantu keadaan. Skor babak pertama tetep 0-0.



Waktu istirahat gue udah males nonton, ambil laptop dan nulis aja isi blog daripada ikutin bola. Ternyata feeling gue bener, ada yang salah sama pertandingan tadi. Ternyata Irfan penjual bubur kacang ijo ikutan main, bukan Irfan Bachdim yang blasteran Belanda itu. hahaha...Gebleknya, gak lama malah Malaysia 'ngebobol gawang PSSI sama striker Safee yang solo karir nerobos gawang si botak. Tapi gak lama gol hiburan buat PSSI dicetak pemain belakang bernomor punggung 2 yang nerobos ke depan. 1-1 bertahan sampe menit ke-80. Terus nambah gol lagi jadi 2-1 sampe pluit panjang.


Ya gitu deh nasib Garuda di dadaku, spesialis finalis piala Tiger yang sekarang namanya piala AFF. Nasib...nasib...udah deh, saatnya lagi bung Nurdin Halid turun. Gak malu apa berkali2 gagal. Bola kok dijadiin komuditas politik. Gak langgeng bung. Banyak korban dan penonton kecewa. Udah ah, mending gue nonton Upin & Ipin lagi aaahhh....seru nih, episode 'sinar laser'.


Written & photos by Edhoy.
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment