25 December 2010

1st Christmas as Family

Cyberedhoy, J-Town
25.12.10

Natal tahun ini serasa beda, kali ini gue ditemani istri yang melengkapi my little funhouse. Misa Natal kita ikutan di Gereja tempat kami menikah di Cempaka Putih. Jam 7 malam mulai misa, kita berangkat dari Cipayung sejam sebelumnya. Untung kagak telat. hehe...

Sebelum berangkat, kita sempetin foto dulu di x'mas tree baru yang minggu lalu kita beli dan hias di rumah. Sengaja diletakkan di depan pintu masuk, biar nuansa tamu yang datang langsung terbawa suasana Natal. Di dinding bagian atas juga ada kartun lucu tentang tips perkawinan yang langgeng. Biar seru aja, nuansa kedamaian Natal terbawa tamu yang datang secara gak langsung baca tips itu. Jadi inget janji pernikahan misalnya, hehe...

Lanjut sekitar jam 6:30 kita sampe, jalanan lumayan lancar. Sampe sana pas bubaran Misa pertama. Kita jadi parkir di hotel sebelahnya. Lumayan padat jalan kaki pas bersamaan bubaran Misa, tapi 15 menit sebelum Misa kita dapet posisi strategis yang konon tempat bapak/ibunya bini gue jadi Prodiakon yang bagi-bagiin Komuni. Ternyata pas Komuni, kita malah sama Romo yang pimpin Misa, sementara bapak/ibu mertua ada di sisi kanan dan belakang kita. Gagal deh mau nerima komuni dari tangan orang tua sendiri pas mereka tugas pertama kali di Misa Natal ini.

Tema Natal 2010 ini adalah "Terang yang sesungguhnya sedang datang ke dalam dunia” (bdk. Yoh. 1:9). Marilah kita menyambut dan merayakan kedatangan-Nya dalam kesederhanaan dan kesahajaan penyembah-penyembah-Nya yang pertama, yakni para gembala di padang Efrata, tanpa jatuh ke dalam perayaan gegap-gempita yang lahiriah saja. Marilah kita percaya kepada Terang itu yang sudah bermukim di antara kita, supaya kita menjadi anak-anak Terang (Yoh.12:36). Dengan demikian perayaan Natal menjadi kesempatan mulia bagi kita untuk membangkitkan dan menggerakkan peradaban kasih sebagai tanda penerimaan akan Terang itu dalam lingkungan kita masing-masing. Read more.


Written & photos by Edhoy.
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment