17 December 2010

Sapphire Dinner

Cyberedhoy, Cilegon
17.12.10

Malam itu (17/12) sebenernya undangan versi kedua khusus buat SSHE Team Bongkot Project dari CPY. Maklum waktu selebration pertama 2 million workhours without LTI yang lalu yang di undang cuma boss2nya aja. Jadi temen2 di lapangan 'nuntut' juga. hehe...

So, malem itu kita makan malam dan nyanyi2 di Sapphire Coffee Shop yang ada di Hotel Permata Cilegon. Undangan resminya jam tujuh malam, kali itu gue datang sama pak Johny Reb karena kosan-nya deketan. Daripada lama cari taxi akhirnya kita naik angkot, murah meriah cuma 2 ribu perak gak sampe lima menit sampe.

Seperti biasa, sebelum masuk kita foto2 dulu. Eksis pada mejeng di depan tulisan Sapphire Coffe Shop. Kalo ini tempatnya lebih kecil dibanding acara sebelumnya di Ballroom seberangnya. Ternyata pihak CPY udah sampe duluan. Abis itu satu per satu the Bongkoters (sebutan buat anggota tim Bongkot Project) masuk, langsung pesen minum dan duduk sesukanya. Di tengah sudah disiapin meja untuk gala dinner muat 20 orang, ternyata yang datang lebih. Jadi ambil lagi meja di belakangnya. 



Acara dibuka sama sambutan singkat, pak Nasir selaku PTG Corporate SSHE Manager kasih sambutan. Disusul pak Paul Kevans kasih pesan2 dan ucapan terima kasih atas kinerja dan kekompakkan tim SSHE Bongkot hingga melewati 2 juta jam kerja tanpa Lost Time Incident.


Karena udah kelaparan, langsung aja pada antri makan prasmanan. Menu mulai dari Tom Yam Soup, Salad, Nasi seafood, Steak, lidah sapi, ikan asam manis, sate ayam & sate sapi, scotle macaroni, dll. Penutup selain buah ada juga puding coklat andalan Hotel Permata dan es buah segar. Pokoke gue sih libas aja semua. Termasuk beer untuk penambah napsu makan. haha...

Sessi makan diselingi live music nih, ada choirs gank Batakers yang di di komandani John Tarigan dan vocal Haris Siregar. Penampilan dilengkapi backing vocal tiga sekretaris dan dibuat ancur sama suara petir si Moses di belakang yang melolong kaing kaing. haha...tuh liat aja video-nya di bawah ini.




Bagian paling seru dan beda saat pak Rein mewakili CPY nyanyi laku yang rock 'n roll. Lucunya pak Johny Reb yang tua-tua keladi gak malu-malu joged ala ABG-nya John  Travolta kombinasi Michael Jackson bergoyang patah-patah. Nih lihat sendiri video-nya di bawah. Seru kan? ;)


Gak terasa jam udah lewat dari sepuluh malam, karena besoknya kita kerja lagi. Yah akhirnya acara dibubarkan, gue rasa tamu2 lain yang adain acara celebration di tempat yang sama agak terganggu juga. Karena kita mendominasi panggung. Hahaha...Bongkoters dilawan!!



Written, photos & video by Edhoy
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment