01 January 2011

Nu Year 2011 at My Hommy

Cyberedhoy, Cipayung
01.01.11

Selamat Tahun Baru!!
Happy Nu Year fellows!!

Tahun ini menurut kalender China masuk tahun kelinci, shio yang dipake lambang majalah playboy ini menggambarkan kelinci yang sensitive dan manis sering berakhir dengan memberikan lebih ke rekan tanpa memperdulikan realitas atau kesehatan. Kabar baiknya adalah, jika Kelinci sedang tidak seimbang, teman-teman mereka akan mendukung dan mengembalikan keseimbangan hidupnya. Shio Kelinci cenderung berperilaku seperti kelinci, suka ataupun tidak! Shio ini sangat popular dan memiliki keluarga besar dan teman. Melengkapi nalurinya untuk melindungi orang yang disayangi, berhubungan dengan masalah romantika, Kelinci selalu memiliki idelistik terhadap hubungan. Wuuuiiiihhh, kelinci kompak juga yah?! mudah-mudahan tahun ini penuh keajaiban dan berkah. Ekosistem seimbang dan kita hidup tenang, hehe...

Eniwei, seperti biasa, tiap tahun baru selalu ada acara di rumah Gue. Karena tanggal 1 Januari pas 'nyokap gue ulang tahun. Waktu tahun kemarin gue di Bali, gak sempet 'ngerayain bareng keluarga. Sekarang ini gue punya keluarga baru. Jadi deh tuan rumah dan open house di akhir tahun 2010. Temanya mirip prolog tentang kelinci di atas "memberikan lebih ke rekan/keluarga tanpa memperdulikan realitas" karena kelinci identik dengan relationship.


Sabtu siang gue masih di seputaran Bojonegara, Banten. Pamit sama boss pulang setengah hari, langsung deh digeber perjalanan antara Anyer dan Jakarta 2 jam. Jemput bini dan belanja buat acara dadakan malamnya. Padahal 'nyokap gue udah wanti2 gak usah bikin acara/undang orang2. Gak taunya gue malah sepakat sama sepupu lain bikin acara di rumah. Lainnya bawa kerang, jagung dan ayam kampung buat barbeque malamnya. 


Jam tujuh malam mulai lah anggota keluarga lain datang, lucunya pas 'nyokap gue lagi main ke rumah gue. Kebetulan gue dan Lydia mau belanja ke Alfamart depan, eh ujug2 om Dedi sekeluarga datang. Biar gak ketawan nyokap mereka milih nunggu di luar pager sementara gue ke depan. Nah, pas 30 menit gue balik ternyata gak ada si om di depan rumah. Gak taunya udah ketawan 'nyokap karena bokap pulang lewat depan rumah gue ketemu mereka. weeh, gagal deh acara kejutannya. haha


Makin malam makin tambah banyak, apalagi pas om Tomo datang bawa kerang dan jagung. Mulailah pada sibuk cuci kerang dan masak di dapur. Emak gue yang gak mau terlibat akhirnya ikutan masak dadakan juga. Untung kita udah siap masak nasi, jadi sambil nunggu jagung bakar pada makan dulu seadanya. Dan selaku tuan rumah kita udah nyolong start makan malam duluan yang untungnya sebelum yang lain datang. hahaha...


Malem ini tiap orang unjug kebolehan, bini gue sebagai tuan rumah menyuguhkan ayam goreng ala kadarnya. Soalnya bumbu2 koleksi kita gak komplit, jadi sempet stuck sejam mau diapain nih ayam kampung. haha...doi juga buat es andalan sari kelapa yang tadinya mau dikombinasi sama melon. Tapi berhubung gak jadi beli melon ya itu aja deh jadinya. Lumayan buat seger2...

Heru adik gue gak sumbang makanan, tapi beratraksi unjug kebolehan memotret. Meskipun hasilnya gak bagus2 banget, lumayan lah bisa ramein foto2 di tulisan kali ini. Sementara babe gue sama sekali gak sumbang apa2 selain 'nyumbang celaan andalannya. Tapi teteup, urusan makan nomer satu. Biarpun celain kerang yang keasinan, tapi tetep aja abis dua piring. Keluarga om Ded, kebagian bakar jagung yang pake bumbu spaghetti dan rasa keju (meskipun buat gue tetep aja rasanya dominan jagung gosong, haha). Kalo keluarga om Tomo kebagian masak kerang. Setengah jam sebelum tahun baru, keluarga om Anto datang bawa kue bikinan sendiri buat ramein HUT 'nyokap.
Jadilah pas jam 12 teng semua tiup2 terompet, hand horn (terompet supporter bola) yang suaranya bisa kedengeran sampe RT belakang, 'nyalahin petasan, kembang api dan...'gak lupa saling bersalaman dan ucapin Happy New Year dan Happy Birthday to my lovely Mom.

Abis atraksi kembang api dan kekenyangan kerang, gue tepar...tidur duluan dan bangun belakangan. hahaha...pokoke, biar spontan dan mendadak. Nih acara tahun baru lumayan seru, dengan dukungan minuman ringan dan bawaan masing2 undangan. Moga2 tahun kelinci ini kita semua lebih kompak lagi. Happy New Year yah!!!


Written & photos by Edhoy.
© 2010 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment