18 February 2011

Inside Bogowonto (Journey to Purwokerto-1)

Cyberedhoy, J-Town
18.02.11

Pagi ini kita bangun kepagian, padahal semalam gw baru balik dari Cilegon jam 8 malem. Tidur jam 11, kebangun jam 4 subuh terus ga bisa tidur lagi deh. Lydia juga ikutan bangun jam 4, abis itu masak buat bekal perjalanan kita menuju Poerto Rico, atau yang dikenal dengan Purwokerto.

Kita berangkat jam 7 nebeng Heru yang mau ke kantor. Tadinya kita mau ke stasiun Senen, tapi tol by pass macet parah. Ya udah keluar Jatinegara aja, terdampar 1 jam sebelum jadwal kedatangan kereta kita. Jam 8:15 sudah nongkrong deh kita di ruang tunggu VVIP yang ber-AC dan TV plasma.

Kalo di tiket sih jam 9:20 mestinya kereta kita udah sampe Jatinegara, ternyata molor 20 menit. Walhasil jam 9:45 kita baru take off dan duduk manis di gerbong 3 kereta Bogowonto, jurusan Sta Senen - Kutoarjo, kursi 5A-5B. Sepi juga nih kereta AC Ekonomi seharga 70ribu, mungkin karena hari Jum'at kali yah.

Ternyata di dalam banyak banget hal-hal ajaib ditemukan di gerbong Bogowonto, kelakuan penghuninya gak seseram namanya. Beberap tetangga yang terlentang tidur sembarangan gue ambil secara candid, maaf kalau ada beberapa yang ternyata buka dan baca blog gue. Jangan dianggap serius, it's just for fun. okey, piss...

Anyway, tepat depan kita duduk ternyata bangku kosong. Tapi ujug-ujug pas sampe Bekasi ada segerombolan orang naik dan langsung duduk mencar-mencar. Depan gue langsung gelar tasnya jadi bantal, beli koran, baca sebentar terus tidur. Jiaaah...sampe Jatibarang, dia bangun, kelaperan kali dan beli tahu sumedang. Dilumat habis, terus tidur lagi. Nah, hal menarik pas karcis diperiksa. Ternyata dia kagak punya karcis, salam tempel doang sama masinis-nya. Gue rasa mas-mas sebelah langsung menatap sinis. Percuma aja dikawal polisi tapi masih korupsi. Langsung tangkap aja pak!! Jangan damai di tempat. Beehh, what can i do? Nothing, no evidence, mending tutup mata aja dan tidur. haha!! Sampe CIrebon itu orang juga turun, malah nyaris kagak bangun pas kereta mau jalan. Rasain loe!!

Ok deh, kita mulai petualangan backpacker pret-hanimun yang tujuannya untuk datang ke resepsi Dody & Icha di Purwokerto hari Sabtu besok. Eng ing eng...kereta jalan dan berenti di beberapa stasiun seperti Bekasi, Cikampek, Pegaden Baru, Haurgeulis, Jatibarang, Arjawinangun, Cirebon, luwung, Sindanglaut, Prupuk, linggapura baru deh Purwokerto. Perjalanan selama 7 jam kurang dikit.


Written & Photo by Edhoy®
© 2011 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment