23 April 2011

Macaroni Panggang Cup Cake

Cyberedhoy, Cipayung
23.04.11

Minggu ini kita punya kesibukan baru, mempraktekan resep-resep ajain temuan Lydia di internet. Peralatan tempur udah kita siapin mulai dari cetakan kue yang beli di toko peralatan kue Titan, sampe microwave dan oven. Kali ini Lydia unjuk kebolehan bikin cup cake macaroni panggang...gimana caranya? Berikut contekannya :

Bahan:
1 bungkus makaroni (227gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur dikacau sebentar
125 gr keju parut/parmesan
100 gr daging asap potong korek api
500 cc susu
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam


Cara membuat macaroni panggang:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, siram dengan air dingin dan beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, 100 gr keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. ratakan, taburi dengan sisa keju parut
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan

 


Setelah sabar menanti, akhirnya jadi juga tuh cup cake dengan aroma sedapnya, harum banget. Pas di cobain rasanya gak kalah sama bikinan Master Checep. Setelah menikmati dua cup, rasanya kenyang banget. Sorenya kita bagikan sebagian ke orang tua kita, kebetulan hari ini liburan Paskah, jadi kita bisa berbagi dengan keluarga tanpa harus dengan membeli. hehe...




Written by Edhoy, Photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment