06 June 2011

Proyek Macet

Cyberedhoy, Banten
12.06.11

Sehari setelah ban gembos, gak menyurutkan niat gue pulang saat weekend. Kali ini enggak sendirian bermacet-macet ria di jalan tol arah Jakarta dari Cilegon. Sore itu gue balik bareng Bokap dan istri. Tapi baru jalan 15 km dari pintu Cilegon Timur, ternyata jalan tol yang dibuka satu jalur mendadak macet dan semua kejebak di jalanan yang beda tinggi itu.

Tapi emang dasar sifat orang yak, banyak yang enggak sabaran dan maksa turun dari jalan yang lebih tinggi 30 cm itu. Beberapa mobil nekat turun, mereka numpuk batu buat jalur ke bawah. Ada juga yang salah perhitungan, malah kesangkut body mobil bawahnya di jalanan itu. hehe...


Anyway, balik dari Jakarta ke Cilegon pas hari Senin-nya, ternyata tambah parah...sempet 90 menit terjebak di KM 40. Coba liat nih gambar di bawah, foto mulai dari blom ada matahari sampe mentari pagi menyinari jalanan. Masalahnya sepele tapi dampaknya bikin trauma berkepanjangan. Apalagi kalo ambulance ikutan antri bawa orang sekarat. hehe...

Usut punya usut, ternyata ada truk keluar jalur pas jalan satu jalur juga, alias body-nya melintang di jalan yang beda tinggi juga. Jadilah nunggu crane bantu angkat itu biang kerok. Walhasil, sampe kantor telat 1,5 jam. Untungnya enggak sendirian, tapi telat berjamaah. haha...


Berikut resume KM berapa aja yang gue tulis di status facebook...





Written by Edhoy, Photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment