28 October 2011

Testimonial & Thank Greetings

Cyberedhoy, Banten
28.10.11


-->

Teman-teman,

Gak terasa saya sudah bergabung di PTG 16 bulan, banyak suka duka, tantangan & hal yang tidak bisa dilupakan. Dari perjalanan ke Jakarta dari Cilegon tadi sempet buat tulisan berikut untuk teman-teman pernah sama-sama di Bongkot Project :

Pak H. Ayi
Terima kasih sudah memberikan contoh, semangat kepada teman2 yang masih muda untuk tetap semangat & kerja keras walau kondisi kadang tidak nyaman.


Ruspandi alias Tato,

Dari sekian banyak teman disana, mungkin ini yg paling lucu & polos. Jaga baik2 bintang tanda jasanya, lain kali kalau ketemu mudah2an udah nambah bintangnya.hehe...

Haerulah
Meskipun suka ilang2an, tapi enggak pernah kehilangan akal untuk menjaga area kerjanya. Sukses & tetap semangat yah

Sajudi
Kecil2 cabe rawit nih, semangat & peduli sama sesamanya. jaga terus kekompakan sama teman2 lain.

Jararuha
Salah satu yang rajin dan kerja penuh tanggung jawab, jadikan pengalaman di negeri orang sebagai pemacu untuk jadi yang terbaik. Ok

Marzuki
Satu2nya yg masih di offshore & banyak belajar di sana. Pastikan gaji & posisi naik kalo ada tawaran kerja. Kasih tau keahlian bikin T-Card, tapi siapa tau malah jd boss buka digital printing di Cilegon nanti. Hehe...

Thoha
Termasuk orang yg pemalu kalo di tengah lapangan, tapi bukan berarti malu2in lho. Sebenarnya dia bisa lebih dari ini kalo dikasih kesempatan berkembang, asal berani. Berani malu maksudnya ;@

Gak lupa buat...
Veri & Rodo
 Kalian ibarat Batman & Robin, kemana2 pake cancut di luar, eh maksudnya selalu berani terima tantangan di luar meskipun mellow di dalam. Pertahankan kekompakan, kalau nanti yang satu masih ke offshore, satunya lagi jangan banting stir jadi Popeye. Hehe...

JK & Arifin
Dua sobat ini paling kompak kalo cerita bola, tapi dedikasinya di lapangan gak ada duanya.  Apalagi kalo di lapangan futsal. Ibarat duet maut Rhoma Irama & Ridho Rhoma...ih, dimana miripnya yak? 'Gak nyambung ;p

Imi & Faedulah
Ibarat duren dibelah kampak, di luar tajam tapi dalemnya empuk. Ini keliatan dari kerja kerasnya di lapangan, tapi tetep sayang keluarga kayaknya. Keliatan kalo tiap kali ijin alasannya keperluan keluarga,haha...

Christian
Paling tinggi & paling cool diantara yg lain, gak tau keberatan badan jadi susah gerak apa emang slow motion. Sbg pembalap jalan tol dgn mobil cepernya, tentu bertolak belakang dgn gayanya di lapangan. Tapi paling enggak bisa jd bumper buat yg lain kalo mau dikeroyok org. Dia bs liat posisi lawan dari jauh. Heee...

Haris Siregar

Bang Haris ini WPC-nya PTG, loyalitas dan kerjanya total banget. Alias mana yang bisa jadi progress & menghasilkan duit buat perusahaan bakal dia perjuangkan supaya PTW-nya keluar dan di acc Client. Keep up the good work pak Haris, jangan lupa indomie dijual dan field allowance buat nambah satu mobil lagi untuk dibawa sendiri. hehe...



Rizal
Salah satu maestro PTG ini terkenal bergaya flamboyan, siapa yg ga kenal bapak 3 anak ini yg mengaku bujangan kl di kota. Salah satu tipe pelobi di lapangan, dimanapun jg selobi sejati. Tinggal jadi caleg obsesinya yg belum.

Pak Made,
Ini senior dari jaman TP-9 dulu wkt kita sempet satu company juga, dan kharisma-nya gak berubah. Punya dedikasi tinggi & mengayomi anak buahnya di lapangan, meski dia senior tapi gak canggung kasih masukkan ke gue yg jauh lebih muda umurnya & jadi atasannya. Tetep berkarya pak, meski ga jadi berangkat lagi ke Thailand besok.

Pak Siswanto
Superman kalo kata Paul Kevans...segalanya bisa & jadi jiwanya safety department. Sudah jadi maestro di Safety Department PTG sejak gue masih SMA kali yah. Awalnya gue agak canggung sama mantan marinir yg punya kumis lebat ini, tapi beliau friendly banget dibalik gaya bicaranya yg blak-blakan.

Pak Sabrawi
Salah satu office andalan PTG yang punya loyalitas tinggi terhadap perusahaan meski kadang susah ditebak kalo lagi ngomong, penuh jebakan kalo gak ati-ati. Hehe...

Johny Reb
Mungkin bapak yang satu ini yg paling pas jadi temen curhat, pengalaman di safety jangan ditanya. Lebih dari 20 tahun di Total & selebihnya keliling ke beberapa oil company juga. Beruntung banget PTG punya coordinator traineer yang komit sama bidangnya. Ga pelit share ilmunya. Thanks pak John yang udah 'ngajarin how to be leader with pattient.

JT

Kedua kolega ini rekan satu team pak Johny Reb di Training Dept, punya basecamp di traning container office yang keliatan angker buat safety lokal tapi banyak canda tawa kadang serius obrolannya di situ. Tanpa kalian mungkin teman2 di lapangan susah dapet kantor yang layak. Biar kecil tapi kalo jam istirahat boss2 pun 'ngumpet tidur di situ. haha...

Tony & Bowo
Kolega yang sempet beberapa bulan satu ruangan, berdempet2an diantara dua body yg gede2 nutupin meja. Sampe kursi aja ga bisa gerak. Hehe...you are rules buddy, thanks to be my companion.

Ujang
Siapa yang gak kenal Ujang di safety office? pertama kali masuk kantor pasti yang nongol duluan dari balik monitor komputer pasti dia. Lha, gimana enggak wong mejanya pas banget di depan pintu masuk kantor safety. Ujang ini banyak banget kalo cerita, entah ditmbahin bumbu-bumbu biar lebih sip apa emang doyan omong. Suatu kali dia pingin in charge di lapangan, bosen urusan kantor katanya. Ya udah dua hari pas weekend gue suruh ke lapangan, dari cerita versi dia sih heboh banget negor2 orang
 yang bikin UACR (unsafe act/condition), tapi besoknya dia tepar. Ga masuk dua hari kecapekan kayaknya. haha...

Lia
Sebagai sekretaris bersama tentunya ribet urusin temen2 yang jahil dan bandel2. Tapi sampai udah purnawirawan dari PTG tetep eksis mantau dan komunikasi sama kita. Semoga setelah jadi istri makin saying sama suami-nya. Lupain masa lalu bersama Veri, Rodo, Christian atau siapalah…hahaha…

mbak Neng
Trima kasih ya mbak, di saat2 terakhir masih sempet urusin laporan cash advance yg outstanding. Tinggal liat aja nih, gaji saya dipotong gak nanti. Haha…


Last but not least...Our 4 big Boss

Boss CJ
Christopher boleh dibilang manajer paling asyik yang pernah gw kenal. Deket sama anak buah, cuek tapi pinter banget. Jadi biar dia paling muda diantara manager yang lain tapi tampangnya tua, eh enggak ding. Maksudnya anak buah pada segan sama dia, pada respek. Jadi itu yang bikin hidup department kita yang under pressure banget kalo 'ngadepin client yang bawel-bawel.hehe..

Pak SIswadi

Beliau HSE Manager paing senior di PTG diantara 3 project, jadi paling tau banget PTG. Tipe atasan yang selalu turun ke bawah buat jadi problem solving buat anak buahnya ketika ada masalah. Sekarang jadi the last man standing dan 'ngurusin biding buat next project. Sukses terus pak, jangan pernah kapok kenal saya. hehe...





Pak Joko,
Meski sempet ketemu 2 minggu di offshore, tapi kerja kerasnya membuahkan hasil. Kita lebih baik dari HHI soal record accident-nya minor. Sampai detik2 akhir project tetep eksis ‘ngurusin T-card yang gak ada habisnya. Hehe…Thanks pak buat kerja kerasnya, semoga sukses & di lain waktu jadi manager handal.

Pak Natsir
Thanks pak buat kesempatan mengenal PTG dan kasih kepercayaan tinggi buat saya yang jauh dari sempurna. Semoga semua semangat di sana jadi inspirasi buat kehidupan saya selanjutnya.

----

Juga buat Client yang selalu kasih dukungan & pembelajaran. Temen-teman lama kayak Ewil, Roy, Yani, Rein dan maestro-nya kayak pak Ferry & pak Cipta yang selalu kasih masukkan dan semangat untung pantang mundur. Hehe…salam buat Roy, saya enggak tau emailnya nih…


Sekali lagi terima kasih buat semua, dari dedengkot paling senior sampai newbie semua hanya rasa kekeluargaan yang bikin kita kompak selalu. Inilah dinamika project, dimana ada pertemuan & pasti ada akhir.

Semoga ini awal yang baik buat kita semua menyongsong hari yang lebih baik. Makasih yah ;)




Salam kompak selalu,
Eddy



Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

4 comments:

  1. Marzuki, Bongkot Offshore31/10/11 10:37 AM

    pa kata2 mutiaranya yg di email buat pa haris mana???????????????????

    ReplyDelete
  2. Sudah ditambahin tuh yah...kasih tau pak Haris, hehe

    ReplyDelete
  3. Hi Eddy, Veri dan kawan2 SAFETY...

    Salam semua.. Email dari Edhoy sangatlah berkesan sekali.. Mohon maaf sebelumnya ke teman2 kerana tidak bisa sampai selesai bergabung PTG. Akan tetapi perjuangan proyek tetap saya perhatikan dari arah yang lain. Pak Eddy, semoga kariermu di tempat yang baru dan apa saja bidangnya, yg penting halal dimata Tuhan ya... Semoga sukses dan pastinya nanti kita bisa bersua kembali dalam acara REUNION yang pastinya akan di posting di FB sama Pak Rizal selaku Event Organizer kita.. hehehe.. Ya Rizal ya.. Aku yakin dirimu bisa arrange semua.. kalo tidak, mau tak mau harus kita minta bantuan dari pengantin baru nih.. mba Christine.. :)

    Sekalian mau saya ucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kerana bertahan terus dengan saya selama proyek Bongkot bagi teman2...mendengar semua perintah Pak Chris yang cukup URGENT dan kadang kala cukup membingungkan.. hehehe..
    Aku juga mohon maaf atas kekurangan dan kesalahan yang sengaja dan yang tidak sengaja.. Contohin yang baik dan yang buruk lupakan ya..

    Saya doakan semua bisa berhasil dan membuat nama dalam bidang Safety di manapun proyek kalian berada.. teruslah belajar dan jangan berputus asa. Mudahan kita bisa berkerja dalam proyek yang sama lagi...

    Edhoy,.. Semoga Tuhan memberkati dan mendengar doa2 kalian berdua seperti mana kami juga memohon doa dari kalian juga.


    Salam Safety..
    Christopher Joseph..

    ReplyDelete
  4. Don't worry Pak CJ cuma permasalahannya bisa kumpul semua ga nih...♓έε.‧::‧♓έε.‧::‧♓έε.‧::‧ tp nnti kita usahakan bisa kumpul...samakan schedule...
    semoga apa yang diharapkan P CJ n Edhoy cepat terkabul

    ReplyDelete