29 November 2011

Before to Hong Kong

Cyberedhoy, Cipayung
12.11.11

Weekend kali ini gue dan Lydia disibukkan sama preparation buat Honey Moon part-4 ke Hong Kong. Setelah kita sempat pre-honeymoon ke Padma Hotel Bandung (Agustus 2010), Poertorico (Februari 2011) dan Tour de Jatim (September 2011). Urusan tiket pesawat udah beres. Seperti biasa, menggunakan fasilitas negara rute Jakarta - Hong Kong - Bali - Jakarta cuma dengan ongkos 360 ribu perak berdua. hehe...

Urusan penginapan agak ribet memang, ternyata bulan Oktober sampe Desember itu emang lagi peak season orang pada ke sana, pas musim winter soalnya. Jadi adem. Repotnya, kita bolak balik pesen hotel ditolak mulu karena fully booked. Iyalah, tiga hari sebelum berangkat baru pesen. Akhirnya kita dapet juga nih hotelnya. Meski di malam pertama dapetnya beda sama malam ke dua sampai terakhir di sana. Untuk malam pertama kita booking Hop Inn Hotel dengan down payment  10% melalui paypal, untuk ukuran mostel nih di Hong Kong ini termasuk yang paling bagus. Rangking pertama di trip advisor untuk Hotel di Hong Kong dan paling banyak di rekomendasiin petualang di jantung kota Hong Kong ini.


Jujur aja nih, urusan hotel sih negara kita lebih bagus dan murah-murah. Di sana busyet deh, harga 1,5jt aja cuma dapet model mostel atau kalo disini dibilang hotel kelas melati gitu. Apesnya lagi nih, Lydia 'gak bisa dapet hotel yang dia pinginin, Disneyland Hotel, haha...belum juga berangkat nih, urusan Hotel udah habisin budget 50% dari anggaran Honeymoon kali ini. Gubraaaxx....

Terus kita beli tiket masuk Disneyland di AsiaTravel, lebih murah daripada di sana lho. Berdua cuma HK$ 340/orang. Padahal kalo beli disana sekitar HK$ 399/orang. Dengan kurs HK$ 1 = IDR 1200, hitung aja sendiri berapa harga itu tiket. Lebih murah masuk Dunia Fantasi kan? hehe...


Berikut rencana perjalanan kita di Hong Kong nanti...



Untuk di Bali setelah pulang dari Hong Kong, kita booking kamar di Grandmas Hotel. Salah satu hotel bintang tiga di kawasan Seminyak Bali. Hotel ini baru pre-opening, jadi masih diskon gila-gilaan. Dua malam cuma IDR 660rb.

Oke, selanjutnya gue akan menulis tentang perjalanan di Hong Kong dan Bali dengan penulisan mundur di mulai dari hari terakhir, jadi pembaca urut bacanya ikut alur dari atas ke bawah. Cekidot...



Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment