23 November 2011

Tuckshop The Corner [Bali, day-2]

Cyberedhoy, Bali
20.11.11

Pagi ini kita hunting ke kawasan Seminyak di daerah jalan Laksamana, di situ ada tempat breakfast yang enak namanya The Corner. Eeeit, tapi sebelum ke sana kita sewa motor dulu. Keluar dari Hotel kita di Grandmas, kita jalan kaki ke arah jalan Drupadi. Ternyata ada tempat rent a bike, langusng aja nawar ke si empunya yang bernama pak Ketut Ardana. Dia buka harga 60ribu perak kalo sewa sehari, berhubung kita butuh dua hari, jadilah deal 100rb untuk sewa sampai besok sorenya. Setelah isi form dari dia, kita pilih motor dan ada helm-nya juga. Ciri-ciri motor sewaan kalo di Bali tuh ada stiker di spartboard belakangnya. Gue dapet motor Yamaha Mio matic warna biru. Manteep...
 
Bali Rent a Bike Tagging


Ternyata jalan Laksamana itu lurusan jalan Drupadi ini, jadi kita mulai mengowes motor ini ke sana, setelah kesasar sampai ujung Bali Corner yang ada bazzar di Sate Bali, gue muter lagi, curiga  karena yang namanya Corner pasti adanya di pojok. Yap, bener aja. Ternyata tempatnya ada di ujung seberang jalan Drupadi. Tepatnya di jalan Laksamana Taman Sari No.10A Kerobokan, Bali.

Ternyata yang breakfast di sana bule semua, enggak ada warga lokal kecuali pelayan. Awalnya kita sempet bingung juga di kawasan jalan Kayu Aya ini, ternyata tulisan The Corner adanya di tembok parkiran yang ketutup mobil lagi parkir. Di bagian depan justru namanya The Tuck Shop. Mungkin karena adanya di Pojok antara jalan Laksamana dan jalan Kayu Aya ini jadi lebih terkenal The Corner.

Menu di sini emang buat breakfast aja, buka jam 7 pagi, tapi kalo loe telat sarapan bisa juga datang kesiangan macam kita yang baru sampe jam 11an. Tempat ini buka sampe jam 6 sore kok. Sambil nunggu makanan pesanan datang, bisa juga lihat-lihat barang yang dijual di situ, mulai dari merchandise sampai pakaian yang tentu aja harganya enggak masuk diakal sehat. Muahal-mahal jack!

Sarapan kali ini Lydia pesen Omelet, mushroom dan x-tra cheese. Sedangkan gue yang simple aja tapi agak nendang. Beef 100%. haha...ini semacam sandwitch gitu, seger juga buat makanan pembuka dikala perut kosong sebangun tidur. Enggak kaget lah. Untuk urusan minum gue pesen Ice Mocha, sementara Lydia pesen Pineaple Juice. 

Porsi sarapan kita emang enggak banyak, karena hari ini beberapa tempat kuliner bakalan kita kunjungi. Macam Warung Eropa, Potato Head dan Warung Itali. So, mesti pinter-pinter atur isi perut biar enggak berlebihan. hehe.

Ommelet      IDR 33k
Mushroom    IDR 10k
Extra cheese IDR 10k
Beef 100%    IDR 39k
Pineaple juice IDR 21k
Ice Mocha     IDR 23k


Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment