23 November 2011

Warung Eropa [Bali, day-2]

Cyberedhoy, Bali
20.11.11

Siang kali ini kita lunch di Warung Eropa, yang motto-nya The Finest Crispy Duck in Bali. Nah lho, warung Eropa yang jualan menu sangat meng-Indonesia. Makanya gue pilih iga bakar di sini, sementara Lydia tetep dengan menu incarannya, bebek goreng crispy yang katanya lagi happening di Bali dan paling enak.
Memang sih pas gue cobain rasanya  banget, mantap dan crunchy banget. Kriuk kriuk gitu deh, tapi Iga Bakar gue juga enggak kalah nikmat. Tulangnya bener-bener pipih dan tipis. Jadi ini beneran pasti dari tulang iga sapi, bukan tulang iga yang bulet gede macam di Jakarta yang ternyata bukan daging iga. haha...


Warung Eropa, Bali

Buat penyegar rasa, kita pesen Juice Lechi, mantep bener siang-siang abis kepanasan naik motor wisata kuliner di seputaran Seminyak, Bali ini tenggorokan diguyur jus yang menyegarkan. Gue makan sampe keringetan saking nikmatnya. Bukan kepedesan lho, hehe...

Kalo gue liat dari interior dalamnya, ini sih bukan gaya Eropa, tapi gaya klasik jaman Belanda dulu. Ornamen banyak unsur kayu jati, meja makan juga campuran jati sebagai support dan di atasnya marmer. Emang sih, lagi-lagi konsep invansi bule-bule pemilik restoran bergaya lokal banyak banget di Bali, tapi dengan tidak mengurangi ke-khasan pemiliknya.

Oh ya, makan disini berdua sekitar IDR 150k udah termasuk service tax 15%. Paket Crispy Duck IDR 68k, Iga Penyet IDR 35k dan Juice Lechi IDR 35k. Sehabis makan kenyan ini, kita lanjut perjalanan ke Potato Head, sekitar 2 km dari sini. Mengejar sunset...

Buat yang mau mampir bisa langsung ke :
Jl. Petitenget No. 9 D Kerobokan, Bali, Indonesia
+62 361 7471771

Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

1 comment: