08 December 2011

Aquarium Reload

Cyberedhoy, Cipayung
08.12.11

Kalau pernah ke rumah gue, loe pasti pernah lihat aquarium mungil berisi ikan-ikan lucu dengan hiasan ala negerinya finding Nemo. Setelah tiga tahun lebih itu aquarium tergeletak berpindah-pindah ruangan, mungkin yang paling lama ya di ruang tamu ini, hampir 1,5 tahun di situ. Akhirnya gue menyerah...kapok piara ikan lagi, secara enggak banyak waktu urusin itu lagi. Ditambah minggu lalu itu aquarium bocor dan Lydia hampir kepleset di sana, terus tumpahannya hampir kena karpet ruang tamu juga. gggrrrhhh!!

Sore itu gue pindahin ke ember itu ikan-ikan yang mulai pada teler karena lima hari jatah makannya habis belum gue beliin lagi, mereka terlihat lemas dan stress. Malah ikan item yang paling gede nolak diangkat, dia 'ngamuk sampe air muncrat-muncrat. Akhirnya proses evakuasi mereka berhasil dalam waktu 10 menit. Terus gue kuras dan jemur semua peralatan akuarium itu di depan.


Kebetulan 'nyokap lihat gue berantakin aquarium nanya pada kemana ikannya? Kontan aja gue inisiatip kasih ini aquarium ke rumah nyokap. So, besoknya kita pindahin aquarium ke teras rumah nyokap gue. Background belakang aquarium gue ganti biar lebih 'nyentrik pake gambar Benny 'n Mice yang poster Lost in Bali. hehe...






Nah, ternyata pas instalasi aquarium di teras rumah 'nyokap udah selesai, ada masalah sama motor pompanya. Enggak menyala...jadi terpaksa beli baru lagi 35ribu, sekalian sama makan ikan goceng. Begitu pompa udah normal dan makanan terhambur di permukaan, itu ikan-ikan yang mati suri mendadak punya jiwa menyelamatkan hidupnya. Berenang-renang kegirangan markasnya udah normal lagi. hehe...


Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

1 comment:

  1. itu apaan maksudnya pake gambar benny & mice gan
    wkwkwkw

    ReplyDelete