09 December 2011

Shrimpaghetti Incident

Cyberedhoy, Cikini
09.12.11

After office hours kali ini, gue janjian sama Lydia pulang kantor di salah satu cafe bakery pabrik keju CCF di Cikini, tadinya kitamau nyantai di Bakoel Kofie, tapi berhubung laper jadi sekalian aja mampir makan berat di CCF ini. Jam 6 sore kala itu Jakarta habis diguyur hujan, hari Jum'at pula yang dinobatkan sebagai hari macet se-Jakarta menambah kegalauan kita merayap ke Cipayung, naik motor pula. wedeeehh....

Kita duduk di tengah, terus gak lama waiter-nya datang nawarin menu. Setelah milih, berikut petikan obrolannya :

Waiter : "Mau pesan apa mbak, mas?"

Lydia  : "Saya pesen Four Season Pizza yah, minumnya es teh manis aja" 

Waiter : "Wah, pilihan yang tepat...bla bla bla..." (sambil sok jelasin apa aja isinya). "Kalo mas pesan apa?"

Gue    : "Ini aja deh, Bristo Shrimp Pasta, sama minumnya Raspberry Lemonade"

Lydia  : "Iya enak itu, rekomendasi chef" (sok tau, padahal belum pernah cobain)

Waiter : "Baik, ada lagi mbak, mas?"

Lydia  :  "Udah itu dulu aja, nanti gampang kalo mau nambah"

Waiter :  "Baik, saya ulangi pesanannya yah...satu four season pizza, satu bristo shrimp pasta, terus minumannya es teh manis dan raspberry lemonade. Ditunggu 10 menit, nanti kalo butuh apa-apa bisa panggil saya Den Bagus (tentu bukan nama sebenarnya, sensor)

Bristo Shrimp Pasta pesanan gue itu isinya ada Crispy Battered Shrimp, Fresh Mushrooms, Tomato and Arugula Tossed with Spaghettini and a Basil-Garlic-Lemon Cream Sauce. Agak-agak asem gitu, ditambah minuman gue kecut-kecut juga. haha...nah, kalo Lydia favorit-nya emang pizza, kali ini dia cobain Four Season Pizza yang isinya Artichoke and Roasted Tomato, Prosciutto, Wild Mushroom, Fresh Mozzarella and Tomato.

Nunggu sekitar 10-15 menit pesenan Lydia dateng duluan, terus giliran gue 5 menit kemudian. Udah 2x suap Lydia baru sadar, terus omong "kayaknya pesanan kamu bukan itu deh, kok beda sama gambarnya?"

Waduh, jagad dewa batara!! Ternyata pas kita samain sama gambarnya emang beda jauh. Terus weiter yang tadi kita panggil.

Lydia  :  "Mas, ini apa? (sambil nunjuk sesuatu di piring gue)

Waiter : (Bingung) "wah, sebentar mbak..." (terus langsung 'ngibrit ke belakang kasir lihat contekan pesenan kita) 

Waiter : (balik lagi terus omong) "Iya, itu Pasta Marinara" (jawabnya pelan gak yakin)

Lydia :  "Pesenan kita kan yang ada udang-udangnya, namanya aja Bristo Shrimp Pasta, jadi gimana nih CCF salah kasih makanan, itu udah dicobain dikit sih. Tapi kan gak sesuai pesanan, dan kita curiganya kok gak ada udangnya, cuma sosis ginian"

Waiter : "Iya mbak, salah itu..."

Lydia  :  "Ya, terus gimana dong? CCF gak profesional ini"

Waiter : "Iya salah saya mbak, tapi yang itu harganya lebih murah kok, tapi kalo gak mau ya udah saya ganti aja deh"

Lydia :  "Lho, terus nanti gaji kamu dipotong dong? Kenapa CCF gak kasih aja kompensasi akibat kesalahan ini? Kan kamu juga gak rugi banyak, misah aja cake yang lebih rendah harganya. Kan ini udah dimakan juga meski baru 2 suap"

Waiter :  "Gak apa-apa mbak, sini mas piringnya saya angkat" (sambil ambil piring dan 'ngeloyor ke dapur)

Gue    :  "Kasian juga tuh waiter, padahal yang tadi juga enak kok" (tapi 'ngerep pesanan yang bener dateng) hehe...

Waiter itu datang 10 menit kemudian bawa pesanan yang bener, tapi kita sempet juga liat dia di tegur boss-nya, temen-temennya juga pada 'ngeliatin. Ternyata emang bener, lidah gue gak sama sama dengan Chef yang rekomendasiin. Ternyata enakkan makanan yang salah itu. Dan butuh waktu sejam buat gue mencerna itu. haha...

Pas bayar, gak enak juga kita lihat waiter yang mukanya bingung itu. Yah buat 'nyenengin dia juga dan simpati (merasa bersalah udah 'ngomel2), akhirnya kita nitip salam tempel buat dia lewat temannya sebelum kita keluar. Hari itu begitu panjang, terbukti butuh waktu dua jam sampe Cipayung karena dimana-mana macet. Gggrrrhhhh....


Written & photos by Edhoy.
© 2011 Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved














No comments:

Post a Comment