15 January 2012

Batam Center

Cyberedhoy, Batam
15.01.12

Hari Minggu ini gue pulang tengah hari, mau explore sekitar Batam Center, ada Mega Mall dan pelabuhan internasional buat seberang ke Singapore. Nah, kebetulan siang itu rasanya pingin juga cobain nonton film di XXI, ada film-nya Jet Li yang Flying Swords 3D. Lumayan lah buat iseng-iseng. hehe...

Kalo dilihat sih mall ini enggak sebesar di Nagoya Hills, tapi outlet-outletnya lebih berkelas dan tongkrongannya juga lebih mahal. Tapi enggak juga ding, gue nemu tempat karaoke 100 ribu per tiga jam di weekdays. Lumayan nih kapan-kapan bisa bikin Batam Idol sama temen-temen lain kalo lagi bete di hotel kabur ke situ deket. Jalan kaki paling cuma 600m, naik angkot dua ribu perak aja.

Oh ya, buat yang pingin tau ada apa aja di Batam Center ini bisa buka http://www.batam-center.web.id soalnya ini gerbang dari Singapore dan banyak juga orang sana yang belanja atau sekedar wisata kuliner di Batam karena murah. hehe...sebelumnya gue juga diajak makan di luar sama temen di sini, hanya lupa nama tempatnya, pokoke masuk ke perumahan mirip perumahan China karena mereka bikin resto pas di depan rumahnya dan rame banget.


Lumayan lah malam itu makan lumayan enak dan merusak diet, karena kena sea food lagi. hik hik hik...hmm, tempat makan favorit sebenernya belum nemu sih seminggu di sini, soalnya kita lebih sering makan deket hotel atau makan di hotel. Gue seminggu ini pesen makan selalu merenggut kocek 80 -120rb sekali makan malem. Padahal bukan makanan berat, macam Triple Decker sejenis sandwich yang dipotong segitiga gitu. Ya mau gak mau lah, seminggu ini pengenalan lapangan, belum menguasai medan. Makanya kena batuk dan meriang gembira akibat kehujanan dan kedinginan di kamar. haha...


Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment