18 January 2012

Kedai Just Jus

Cyberedhoy, Batam
18.01.12

Lucky Plaza
Pulang kerja kita rencana mau hunting intip pusat elektronik murah di Batam yang ada di Lucky Plaza, tempatnya persis di seberang Nagoya Hills tapi agak ke belakang. Tempatnya mirip toko-toko di pinggiran Hong Kong. Dominasi pecinan dan agak sedikit 'nge-bronx. Gue sih niatnya survei harga Playstation 3. Ternyata hampir di setiap toko beda-beda spec-nya, ada yang cuma jual kapasitas memory 40GB, ada yang 120GB dan 250GB. Malah di toko pertama bilang 40GB paling kecil lho sekarang, di toko berikutnya bilang 40GB stok lama, udah gak keluar lagi. Sekarang 120GB paling kecil. gubrax....

Sekitar setengah jam kita muterin itu area yang mirip pasar jatinegara sih kalo gue bilang, hehe...akhirnya kita keburu lapar dan lihat sekeliling enggak ada tongkrongan jajanan. Sampe pada akhirnya si Indro temen gue 'ngidam Tom Yam dan liat ada resto china pas di seberang kita jual Tom Yam. Tapi gak tau kenapa pas ada di sekitar tempat itu perasaan kita enggak enak, malah di dalem kita sempet bengang bengong sebentar dan baru sadar pas yang punya warung nanyain mau makan apa sampe 3x. busyet...

Udah masuk jebakan Batman nih, mau gak mau pesen deh. Gue dan pak Made terlanjur pesen bubur ayam, yang lain pesen nasi goreng dan mas Bambang yang lagi menjaga pola makan malah pilih kabur ninggalin kita. Dia makan di tempat lain biar gak ada yang ingetin apa yang dia makan kali. hehe...


Pesanan pertama yang datang tentu aja minuman dulu, pertama dateng gue udah makin curiga dengan ketidakjelasan pelayanan. Pak Made pesen jeruk anget malah dianter teh hangat, begitu ditukar yang datang malah sirup jeruk hangat, halah...parah amat, alasan yang jual enggak ada jeruk, malah jualnya minuman kalengan. preeet!!  Sambil nunggu makanan datang nih gue iseng fotoin menu yang gak jelas di tiang. Maksudnya apa yah? Katanya kedai kopi tapi kok enggak jual kopi. Malah spelling juice aja berubah jadi just. ancuuuurrrr!!!!!

Eng ing eng...akhirnya datang juga nih bubur ayam gue, gubrax! Bagai kesamber/keserempet gerobak bubur ayam, ini ternyata nasi yang cuma disiram kuah bakso. Dan awalnya gue butuh waktu 3 menit untuk mencerna ini bisa dimakan apa enggak yah? haha...pas liat pak Made udah habis setengah mangkok meski dengan ekspresi terpaksa, akhirnya gue embat juga tuh bubur...daripada kelaperan jack!

Hari itu hari paling fenomenal selama kita kuliner di Batam, besoknya malah cerita tentang bubur itu udah menyebar sampai lantai tempat client nongkrong. Jadi kalo gue lewat pada 'ngeledek makan bubur yoookk...sompret gak tuh ;)


Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

2 comments:

  1. weeeeiii...oleh2 Batam jangan lupa yee kalo balik..
    heheee...

    jayen

    ReplyDelete
  2. Just Jus mau? wakakakak...

    ReplyDelete