22 January 2012

Untold Story of the Wicked

Cyberedhoy, Singapore
23.01.12

Sebagai penggemar teater dan mantan pemain teater titik (saingan teater koma, red). Tentu kita gak sia-siakan nonton teater musical Broadway di Singapore yang kali ini bawain cerita The Wicked. Itu lho penyihir berkulit hijau di cerita The Witches of Oz. Tau gak loe? hah, gak tau? sama dong...haha...


Jadi sehabis dari Merlion, kita kejar MRT ke arah Grand Teather yang ada di Marina Bay Sand. Turun di BayFront MRT Station, langsung kita udah di dalam mall yang gede banget. Kalau di lihat dari luar nih gedung keren banget, bagian paling atas 'nyambung ada jembatan yang menghubungkan tiga gedung. Kelihatan kok dari lokasi Merlion, cuma perlu 'nyebrang sungai dulu. Jadi jauh muternya pake MRT. hehe...

Biar enggak penasaran kayak apaan tuh Wicked, mending langsung baca aja sinopsisnya yang gue ambil dari website-nya :

So much happened before Dorothy dropped in.

WICKED tells the untold story of the Witches of Oz. Long before Dorothy dropped in, two other girls meet in the Land of Oz. One, born with emerald green skin, is smart, fiery and misunderstood. The other is beautiful, ambitious and very popular. WICKED tells the story of how these two unlikely friends grow to become the Wicked Witch of the West and Glinda the Good.

When WICKED opened on Broadway, it worked its magic on critics and audiences alike. Winner of 35 major awards including a Grammy®, three Tony Awards® and six Helpmann Awards® including Best Musical, WICKED has been described as the "Best Musical of the Decade." Entertainment Weekly. After its success on Broadway, in North America, London, Germany, Japan and Australia, WICKED will open in Singapore at the Grand Theater, Marina Bay Sands from December 2011.


Gitulah kira-kira, meski sempet ketiduran pas nonton di awal. Tapi gue seneng juga lihat film live ibratnya. Ceritanya sih tentang nenek sihir, enggak galak meski make-upnya serem. Lebih galak nenek-nenek penjaga ketertiban yang bolak-balik negor orang biar enggak berisik, enggak makan/minum di dalam teater dan yang paling penting nih...negor orang yang curi-curi ambil foto. Termasuk gue yang kena tegor 3x. hahaha...padahal udah duduk di atas, agak serong ke kanan di deretan E.

Ini tontonan teater ke-5 yang pernah gue datangin sama Lydia. Extraordinary experience ;)



Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment