20 February 2012

Shopping Hills

Cyberedhoy, Batam
12.02.12

Masuk bulan kedua di Batam udah mulai deh pada hunting barang-barang electronic, mulai dari Playstation-3, Camera SLR, Handphone, dan lain-lain. Hari ini untuk ketiga kalinya gue anterin si Veri gendut keliling Lucky Plaza tanpa hasil. Maunya berburu kamera, tapi yang dilihat lain-lain enggak jelas. Malah harganya melejit dari harga di hari-hari sebelumnya.
Mungkin udah keciri kali yah, orang gendut yang satu ini cuma nanya doang enggak beli. Jadi begitu dia nongol langsung aja penjual pasang harga tinggi, udah gak yakin ni orang gak bakalan beli. Biar pasang muka memelas juga gak bakalan di kasih tu kamera. Kasian yak, padahal udah terlanjur bobol ATM niat beli. haha...

Eniwei, pas hari-hari terakhir kita di Batam nih napsu belanja enggak terbendung lagi. Kalo anak2 Borneo mungkin lebih seneng beli barang murah di Pasar Jodoh, beli Blackberry 300 ribu perak tapi isinya rakitan. udah ketipu tapi tetep aja bangga dapet barang murah. gubrak!

Gue pribadi tadinya cuma seneng lihat-lihat aja window shopping, akhirnya gak tahan juga. Nyaris beli camera buat istri, tapi ujung-ujungnya malah beli jam. Lumayan miring lah dibanding toko lain. Harga jam Casio Protrek yang triple sensor tau sendiri deh di Jakarta harganya lebih dari 4 juta perak. Nah gue nih dapet di sana cuma 2.5jt. Setelah 'nglobby dua hari yang jual, akhirnya dapet juga tuh. Di toko itu buka harga awalnya 3.2jt. Padahal toko lain buka harga 3.5jt - 4jt, dengan harga pas 3,5jt. haha...untung yak gue...

Sebenernya waktu beli udah banyak pro kontra-nya, coba simak petikan kala itu :

Gue  : "Jadi berapa nih mbak pas-nya?"
SPG : "2,5jt udah murah kaleee..." (jawab ketus tapi berharap dibeli)
Veri  : "Udah pak beli aja, daripada 'nyesel ntar (*style komporin*)
Gue  : "Ya udah, terus bonusnya apa aja dapetnya?"
Veri  : (sambil injek kaki gue) "aduh boss, cepetan dibayar aja deh"
Gue : "ya udeh, satu deh. tolong settingin waktunya
SPG:  " Dibayar dulu aja sama enci-nya di kasir"
Gue  : "Ok deh, ci jangan lupa bonusnya yak"
Veri :  (injek kaki gue lagi)
Enci : "Loe kasih berapa harga ni barang?"
SPG : "2,5 ci..."
Enci : "Hah, kagak salah?! coba cek lagi"
Gue : "Udah deal ci dari dua hari lalu" (sambil kasih duitnya buat bayar)
Enci : "Harusnya gak segini nih harganya mas, wah gawat deh kalo ketawan boss (sambil itung duit gue)
Veri :  "Beres boss, ayo kita keluar"
Gue : "Kenapa sih loe buru-buru?"
Veri : "Waduh boss, untung enci kasirnya enggak berubah pikiran dan dia nerima duit boss, kalo enggak bisa gagal tuh dapet harga segitu, dimana-mana aja diatas 3,5jt kok boss"
Gue : "oh kampret loe, gara-gara itu loe injek kaki gue?"
Veri : "Iya boss, abisnya udah dikasih murah minta bonus pula lagi. hahaha..."


Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment