23 May 2012

Bandung Tek Tok

Cyberedhoy, Bandung
23.05.12

Kali ini HSE team bikin HSE Tour to bandung, Half a Day Trip, alias Bandung tek tok, alias ke Bandung pergi pulang dalam sehari. Di pagi yang cerah itu kita sudah siap berangkat dari kantor sekitar jam 7 pagi. Tapi mendadak ada berita si Anita enggak jadi ikutan karena sakit, terus dokter Ari juga berhalangan dan si Febby sampe detik kita mau berangkat baru nongol. Jadilah jam 8 pas kita baru berangkat dari depan lobby utama gedung Sampoerna ini.


HSE Tour kali ini si Veri ditunjuk paksa jadi kordinator karena dia yang paling vokal kalo soal duit, semua hasil patungan kita dipegang dia. Termasuk sumbangan dari pak Ifran dan duit Anita yang enggak ikut. Jadi total yang patungan 10 orang, masing-masing 200 ribu.

Pit stop pertama kita di rest area km 57, mampir ke Alfamaret beli logistik makanan. Semua boleh pesan minuman minimal 10 ribu, kata si Veri. Lagi banyak duit nih katanya. Akhirnya belanjaan dua kantong besar berisi minuman dan snack berhamburan di dalam mobil yang lumayan lega untuk kapasitas lebih dari 8 orang ini. Maklum total rombongan kita ada delapan orang, pak Cory sebagai orang yang dituakan, bukan berarti dia lebih tua lho diantara kita-kita dan supir, tapi karena kalo duduk di belakang takutnya terganggu, berisik sama suara Veri, belum sama suara 'ngorok-nya Arsi. hehe...

Pas km 71, jalan mulai tersendat, ternyata ada bus terbakar ke arah Jakarta. Macet total sampe tiga km ke arah Jakarta. Sementara kita yang ke arah Bandung jalan pelan-pelan pingin lihat kejadian itu, makanya ikutan tersendat juga.

Di perjalanan ada aja kelakuan anggota, si Arsi antusias sekali sama minuman andalan-nya, Larutan penyegar cap Kaki Tiga rasa pepaya. lho, emang ada? Enggak tau lah, dibandingkan dengan minuman yang lain ini termasuk yang paling langka peminatnya. haha...begitu cheers up agak kebanting sama nescafe kaleng gue, apalagi bintang zero-nya mas Bambang. ada-ada aja yah ;)


Mendekati tol Pasteur, si Febby mendadak nawarin tisu minyak. Berhubung cowok-cowok enggak biasa pakainya, jadilah unik-unik gayanya, si Veri bak gangster budek pake untuk kuras upil, si Arsi pake untuk penahan rasa kantuk di mata, mas Bambang pake buat ganjel kacamata item andalannya, dan gue malah buat action bikin penutup mata kayak Nick Furry, pemimpin Avengers. haha...'ngawur tapi seru yah. Katro!!


Selepas tol Pasteur, kita langsung naik fly over menuju Juanda, dan menelusuri jalan di belakang kampus ITB. Langsung ambil arah Ciahampelas, muter ke jalan Cipaganti lewat Setia Budi dan menuju tujuan pertama kita. Rumah Mode, incaran belanja Veri dan Arsi sehari sebelum berangkat.


Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment