27 July 2012

Die Cast Rush

Cyberedhoy, J-Town
27.07.12

Gue udah lama niat koleksi die cast car mobil-mobilan yang pernah dipake keluarga gue. Salah satunya adalah berburu die cast Toyota Rush silver di toko online. Kebetulan di fanpage Tomoci (Toys Model Collector Indonesia) ada yang upload foto Toyota Rush 1:43 keluaran producen die cast Rims. Setelah memperhatikan detailnya, akhirnya gue memutuskan untuk beli online via Wijaya Toys.

Koleksi dari perburuan online via www.wijaya-toys.tokopedia.com 
Toyota Rush - Die Cast Car 1:43

Die cast ini seharga 300 ribu perak dengan plus ongkos kirim 6 ribu aja, jauh lebih murah kalau kita beli di toko mainan yang dibandrol minimal 360ribu. Itu pun agak susah carinya jadi mesti ke toko koleksi yang lengkap buat dapetin. Ternyata kiriman datang dalam empat hari saja. Kondisi pun oke punya, puas gue beli online nih...jadi nambah racun! (racun = istilah anak2 kolektor untuk sesuatu yang bisa mempengauhi hasrat untuk beli).

Seminggu setelah itu, gue main ke STC (Senayan Trade Center) yang ada di depan Senayan City, tepat bersebelahan sama Plaza Senayan. Sudah dua tahun kali gue gak main ke sini, dan ternyata, hampir semua toko jual die cast koleksi keren-keren dan juga mainan lain seperti gunshot, gundam, diorama sampai toko yang specialis custom die cast sesuai pesanan kita.



Di STC, gue cuma beli aclyric box untuk koleksi die cast car gue ukuran 1:64 yang muat di isi sama 36 mobil-mobilan. Harganya 300 ribu aja, padahal gue pernah tanya di facebook yang khusus jual aclyric macam ini untuk yang seperti gue beli bisa lebih dari itu harganya. Bahkan untuk aclyric box garage untuk die cast ukuran 1:43 atau 1:32 bisa jutaan kalo mau simpan lebih dari 40an koleksi kita.



Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

2 comments:

  1. maaf mau nanya klau miniatur mobil rush belinya dimana...ada link webnya ngak..trims..

    ReplyDelete
  2. waktu itu saya beli di sini om... https://www.facebook.com/WijayaToysHobbies

    ReplyDelete