03 July 2012

Final EURO 2012

Cyberedhoy, J-Town
02.07.12

Demam sepak bola EURO 2012 baru saja berakhir, dan jagoan gua antiklimaks dedes duel di final dicukur Juara Eropa & Juara Dunia, Spanyol, 4-0 tanpa balas. Kampret!! Record di Eropa Spanyol lebih banyak juara daripada Italy, 2:1. Tipis sih...dan dalam pertandingan event besar baru kali ini Spanyol kalahin Italy dalam tempo 90 menit. Biasanya kalo menang lewat adu pinalti.

Eniwei, speaking about the winner...mungkin ada yang blom tau siapa aja yang pernah jadi jawara di Eropa, berikut list-nya :

EURO Winner Time After Time

Dari list itu terlihat Spanyol empat tahun belakangan ini paling maju sepak bolanya, juara EURO 2008, juara Dunia 2010 dan sekarang 2012 juara EURO lagi. Dahsyat tiga penghelatan besar sejagat dikuasai negara ini yang gak cuma sukses di tingkat timnas, tapi juga club-clubnya. Kalo dilihat record World Cup, jelas Italia masih superior, empat kali juara dunia, sedangkan Spanyol baru sekali. Coba lihat list berikut :

World Cup Winner

Biar ga penasaran gimana Spanyol cukur Italia kemarin, simak video ini :



Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment