20 August 2012

Bandung One Day Trip


Cyberedhoy, Bandung
20.08.12

Lebaran kedua ini ceritanya gue sekeluarga plus emak dan adik gue jalan ke Bandung. Tujuan pertama sih ke Cimahi tempat tante gue, terus ke Ujung Berung tempat kakek dan nenek gue. Jam enam pagi kita udah siap berangkat, dan tepat jam 6:30 Russel melaju menuju tol Cipularang. Jalanan masih sepi, tapi mulai merambat pas di pecahan JORR ke arah Cipularang pas KM10. Ternyata di KM 21 terjadi kepadatan akibat ada Avanza mogok di jalur cepat. Setelah itu, 5 KM sebelum gerbang tol Cikarang juga padat merayap.

Di rest area KM 57 juga penuh orang pada mampir, terutama di toilet yang juga terjadi kepadatan antrian, hehe...untung toilet cowok lowong. Beruntunglah para cowok yang bisa pipis sembarangan tapi gak antri ;p

Singkat cerita, jam 9:30, kita sudah sampai di rumah tante di Cimahi. Obrol 'ngalur ngidul khas lebaran pun terjadi. Sambil 'ngemil cemilan dan makan ketupat aka lontong, gue juga masih jajan mie bakso di depan rumah.  Jam 10an baru deh sepupu gue dateng dan spontan kita dadakan mau mangkir ke arah Lembang buat cari tau tempat yang lagi happening di Bandung. Kebetulan Lydia juga pingin tau yang namanya Hotel GH Universal, yang dalam bayangan gue bakalan seru kayak Universal Studio di Singapore. Ternyata....


 Tebak empat perbedaan dari gambar berikut :


Kalo ini enggak usah ditebak perbedaannya, karena emang enggak sama posse-nya, hihi...
 

Yup, sampailah kita di GH Universal setelah sempat merayap dari arah Geger Kalong ke TKP. Untungnya kita lewat jalan alternatif Cimahi - Geger Kalong, jadi gak kena macet dari jalan Setia Budi bawah. Foto di atas adalah frame yang ada di lobby hotel itu. Kesan dari jauh sih ini hotel keren, model kastil di jaman Robin Hood. Ternyata....suram ;p




Kita sampai di tingkat lima yang ada kastil-nya, bermotif cupid-cupidan, alias angel alias malaikat kecil terbang-terbang, di sana kayaknya point of view keunggulan hotel ini, di sini kita bisa melihat dengan jelas SPBU, jalanan yang macet, dan hutan semak belukar yang berantakan. Tapi kalau malem lumayan kali yah...hehe...

Akhirnya kita mampir ke resto yang sedikit terbuka di atas, berhubung masih lebaran jadi sepi kali yah, penghuninya lagi pada jalan-jalan ke Kampung Gajah kali yee...

So, kita mengurungkan niat lunch di sana, malah turun lagi ke arah Setia Budi dan mampir ke Suis Butcher Steakhouse. Jalan arah turun cenderung lancar, karena pas kita turun ada mobil butut mogok pas di depan Rumah Sosis. Jadi lah tuh macet panjang arah naik.



Suis Butcher Steakhouse, Setia Budi, Bandung

Eniwei, makan di sini lumayan nendang dan murah, gue traktir semua karena emang kita jarang ketemu sepupu yang di Cimahi dan itung-itung traktir makan karena udah kerja di tempat baru. hehe...


Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment