22 August 2012

Update Blog

Cyberedhoy, J-Town
22.08.12

Akhir liburan lebaran kali ini gue sempetin update blog di salah satu cafe di bilangan Senayan City, yup kalo dari foto di bawah pasti pada nebak ini di Excelso. Salah satu tempat 'ngupi-ngupi free wifi dengan password 'cafelatte' ini cukup sepi untuk nongkrong sendirian cari ide nulis. Mungkin karena gue nongkrong di bukan jam orang makan dan masih banyak yang pulang kampung kali yee...

Sebenernya gue sih enggak sendirian banget, ke sini berdua Lydia. Tapi dia lagi kumpul-kumpul sama temen-temen SMA yang pada liburan dari overseas. So, sambil 'ngemil beef nachos dan frappucino gue menikmati kesendirian update tujuh cerita di blog yang tertunda dalam dua bulan ini. Maklum, kadang kalo sempet gue upload foto dan judul aja, ceritanya 'nyusul belakangan. hehe...

Eniwei, ternyata setelah nongkrong dua jam ini cemilan gak nendang yak, terpaksa nambah Dory Sandwitch deh buat ganjel perut. Dan tenyata Lydia juga extend lanjut nongkrong di cafe lain setelah lunch. Jiaaah...gue juga extended sampai hampir tiga jam duduk manis sambil kletak-keltik, sementara tetangga sebelah kiri kanan depan belakang datang dan pergi silih berganti. Kadang ada beberapa tamu cafe menatap sinis sambil bergunam 'serakah banget tuh orang, duduk sendirian di sofa yang bisa di dudukin enam orang tamu'. Beeh, bodo amat lah...haha....


Oh ya, biasanya gue kalo lagi niat sih update blog di tempat-tempat yang enggak rame, secara mengganggu konsentrasi milih kata-kata yang pas. Maklum deh, waktu sekolah pelajaran bahasa Indonesia gue payah banget. Gak pernah lebih dari angka 7 di raport, seringan seputaran angka 6. Jadi dulu gue males banget kalo di suruh bikin Pe Er karang cerita atau mengarang bebas. Tapi kalo sekarang sih sebenernya nulis di blog bukan cuma hobi, tapi salah satu sarana eksis di dunia maya dan penuh persaingan antar penulis lepas. Salah satunya dengan istri sendiri yang emang hobi 'nge-blog dan gue salah satu yang terperangkap di sini. Go Blog!



Written & Photos by Edhoy
© 2012 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment