30 July 2013

Bukber at bu Endang's House

Cyberedhoy, J-Town
30.07.13

Tahun ini department tempat gue gawe 'ngadain buka puasa bareng di rumah bu Endang, nama restorannya ya Rumah bu Endang. Sebelum ke TKP, kita sudah order makanan biar enggak ribet pas mendekati jam buka, jadi sejak tiga hari sebelumnya sudah order siapa mau makan apa.


Nah, tepat jam 4:15 kita berangkat dari kantor untuk menghindari macetnya jalan Antasari menuju ke sana. Ternyata perjalanan hanya 20 menit, jadi masih banyak waktu untuk nunggu buka dan diisi sama acara foto-foto.


Rumah Makan Bu Endang ini tempatnya lumayan besar untuk ukuran ruang makan di rumah. Desain seperti rumah sesungguhnya lengkap dengan beberapa hiasan, foto dan interior rumah gitu. Tempat nya sangat tertata dengan rapih banget. Pelayananan disini juga cukup baik, pegawainya cukup banyak, semua nya menggunakan seragam, disini pengunjung disambut dengan sangat ramah dan sopan banget. Meskipun disaat kritis karena sibuk pas jam buka puasa jadi maklum aja kalau ada pegawai yang jutek karena bolak balik makanan yang kita pesen sejak tiga hari lalu tak kunjung datang. hehe...


Atmosphere tempat makannya homey banget dan cukup bagus untuk makan keluarga atau teman-teman kantor. Kebetulan nih hari itu ada pemilik dari rumah makan ini, dan sangat ramah dalam melayani tamu yang datang ke rumah makan ini,termasuk kepada rombongan kita. Suami istri yang namanya pak dan bu Endang itu friendly banget.dan sebagai tamu pun merasa cukup dihargai di rumah makan ini. 

 
 
Rumah Makan ini menawarkan masakan jawa gitu, Cukup banyak juga jenis-jenis makanan yang ada di daftar menu nya nih ada bistik jawa, nasi timlo solo, pindang bandeng, dan lain-lain. Gue pilih Lontong Cap Gomeh, Colenak (sejenis tape bakar dengan taburan sauce gula jawa & kelapa), minumnya jus Alpukat. Gue pilih menu ini setelah mengagalkan Udang Goreng Mayonais yang tinggi kolesterol dan bingung karena pilihan cukup komplit banget hehehe...Kalau untuk harga makanannya sih masih cukup terjangkau banget kok, jadi ga perlu takut untuk mencoba makanan disini apalagi kalau dibayarin boss….hehehe……
 
Location: Jl. Cipete Raya No.16C, Cipete
Phone:
(021) 23717458
Opening Hours:
Mon - Sun 10:00 - 22:00
 
 
Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment