03 July 2013

Digitalife Toys


Cyberedhoy, Singapore

03.07.13

Kali ini gue main ke Funan Digitalife Mall yang ada di daerah City Hall Singapore, cukup jalan kaki 10 menit dari stasiun MRT City Hall ke mall yang konon di lantai atasnya ada beberapa toko mainan dan hobby. So, berangkat sekitar jam 10an dari hotel, ternyata sampai sana tokonya baru pada buka jam 12an.

Mall ini berisi pernak pernik digital mulai dari komputer, handphone, aksesories, peralatan rumah tangga, food court, kamera, dan tujuan gue ke sini sebenernya untuk membuktikan apa bener ada toko mainan disana?

Setelah window shopping sekitar sejam, diselingi makan siang di sana. Akhirnya gue berhenti di toko Invation Toys & Collectibles. Di sini lumayan lengkap koleksi action figures dan komiknya, tokonya sih enggak terlalu besar, tapi yang dipajang bikin 'ngiler dan racunnya sampe mempengaruhi daya beli orang yang senang koleksi benda-benda ajaib ini.

 Sempet bingung antara beli komik atau action figure, akhirnya malah beli Bat Mobile. hehe...


Dari toko ini, gue dapet Hotwheels Batman sebandrol SG$ 70, isi tiga prototipe Bat Mobile dari versi Batman Begins sampai Dark Knigh. Lumayan lah, dapet dua Batmobile dan Bat-pod dalam satu boxset.


Nah, di mall ini toko mainan dibagi jadi beberapa segmen, sesuai dengan temanya. Ada yang Jepang2an, Superheroes, Classic Toys, Military Toys, Komik, sampai koleksi yang jarang kita lihat disini. Statue dan action figures bagus-bagus, cuma jarang yang jual die cast cars. List tenant di lantai 5 ini khusus buat pemburu Toys & Hobbies.


Buat yang suka anime manga Jepang, di sini juga lumayan lengkap koleksinya. Ada satu toko yang sebenernya gue pingin masukin tapi hari itu enggak buka. So, akhirnya setelah setengah hari disana, perjalanan lanjut ke tempat lain deh.

Lokasi:
Funan Digitalife Mall, Singapore 179097
Phone: +65 6336 8327


Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment