01 July 2013

Tintin in China Town

Cyberedhoy, Singapore
01.07.13

Ini untuk kedua kalinya di tahun ini gue mampir Tintin Shop di kawasan China Town, Singapore. Kali ini gue niat kumpulin semua komik The Adventure of Tintin yang versi Bahasa Inggris dan masih pake nama-nama populer. Maklum, dulu jaman SD bokap gue suka beliin komik ini dan kita punya lengkap versi bahasa Indonesia terbitan Indira. Kalau versi sekarang yang keluaran Gramedia, nama-nama icon-nya ikutin nama aseli dari bahasa Prancis yang malah kurang populer di sini. Kalau mau tau karakter yang ada di komik, bisa lihat di http://us.tintin.com/meet-the-characters/more-characters/

 Berikut nama-nama karakter yang berbeda dengan aseli-nya :

Tintin is Tintin (English & Prancis)
Snowy (Inggris), Milo (Prancis)
Kapten Haddock (Inggris),
Thomson & Thompson (Inggris), Dupont & Dupond (Prancis)
Professor Calculus (Inggris), Professor Lakmus (Prancis)












Apa aja sih komik Tintin full version ini? oke, berikut urutan ke 24 komik Tintin yang dibuat Harge :

Book Number Title Serialisation Book (b&w) Book (colour) Notes
1 Tintin in the Land of the Soviets 1929–1930 1930
Hergé prevented this book's republication until 1973. It has never been redrawn in a colour edition.
2 Tintin in the Congo 1930–1931 1931 1946 Re-published in colour and in a fixed 62-page format.
3 Tintin in America 1931–1932 1932 1945
4 Cigars of the Pharaoh 1932–1934 1934 1955
5 The Blue Lotus 1934–1935 1936 1946
6 The Broken Ear 1935–1937 1937 1943
7 The Black Island 1937–1938 1938 1943, 1966
8 King Ottokar's Sceptre 1938–1939 1939 1947
9 The Crab with the Golden Claws 1940–1941 1941 1943
10 The Shooting Star 1941–1942
1942 Book 10 was the first to be originally published in colour and, along with books 11 to 15, set a middle period for Hergé marked by war and changing collaborators.
11 The Secret of the Unicorn 1942–1943
1943
12 Red Rackham's Treasure 1943
1944
13 The Seven Crystal Balls 1943–1946
1948
14 Prisoners of the Sun 1946–1948
1949
15 Land of Black Gold 1948–1950
1950, 1971
16 Destination Moon 1950–1952
1953 Books 16 to 23 (and revised editions of books 4, 7 & 15) are creations of Studios Hergé.
17 Explorers on the Moon 1952–1953
1954
18 The Calculus Affair 1954–1956
1956
19 The Red Sea Sharks 1956–1958
1958
20 Tintin in Tibet 1958–1959
1960
21 The Castafiore Emerald 1961–1962
1963
22 Flight 714 1966–1967
1968
23 Tintin and the Picaros 1975–1976
1976
24 Tintin and Alph-Art 1986
2004 Hergé's unfinished book, published posthumously.


Nah, di kawasan China Town ini rasanya belum lengkap kalau belum kuliner. Akhirnya kita mampir di cafe Ba Dao Guan yang paling banyak bule-nya dengan asumsi mereka travelling jauh-jauh ke sana dan makan di situ berarti enak rasanya, alias dikasih tau/rekomendasi teman-temannya juga. haha...ternyata beneran enak dan enggak begitu mahal. Makan berdua habisnya sekitar SG$ 34.4. Nasi goreng Thai Spicy seafood-nya enak banget, apa gue laper ya pas makan. haha...

Oh ya, kalau mau ke sini lebih gampang naik MRT jurusan China Town, turun disana dan keluar via jalur A (Pagoda street). Nah kalau sudah kaluar tangga, tinggal lurus saja sekitar 15m di kiri jalan ketemu deh tuh Tintin Shop.



Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment